В книге почетных гостей дома Романовых король Сиама написал: «Здесь в России очень чтут отца и мать, Thailand 4g Sim Card а также всех предков. Важнейшим событием в отношениях между Россией и Сиамом стала новая встреча главы Дома Романовых императора Николая II и главы Дома Чакри короля Чулалонг-корна во время визита сиамского короля в Россию 1-11 июля 1897 г. Во время своего продолжительного путешествия по Европе король посетил Италию, Швейцарию, Австро-Венгрию, Россию, Швецию, Данию, Великобританию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию (11-13 сентября и вторично 10-14 октября), Испанию, Португалию и Монте-Карло. Ф. Канцелярия МИД. 1897 г. Д. Апостолиди «Королевство Сиам», которая вышла в свет в Санкт-Петербурге в июле 1897 г., к приезду сиамского короля. Это желание осуществилось в 1911 г., когда Чакрабон с супругой проехали по Сибирской железной дороге от Владивостока до Петербурга. Начиная с 1891 г., эти контакты получили определяющее значение в отношениях между Россией и Сиамом. 19 марта 1891 г. наследник-цесаревич, принц Георг Греческий и большая свита цесаревича, в которой были князья Э.Э.
К 1891 г. Романовы почти 280 лет правили Россией, и многие из них — Алексей Михайлович, Петр Алексеевич, Екатерина Алексеевна, Александр Павлович, Александр Николаевич и другие — своей деятельностью прославили себя и Россию. Петр Николаевич, Михаил Николаевич, Георгий Михайлович, Александр Михайлович и Сергей Михайлович, Князья Евгений Максимилианович и Георгий Максимилианович Романовские, Принц Александр Петрович Ольденбургский и Герцог Михаил Георгиевич Мекленбург-Стрелицкий. После смерти Годунова сын Филарета Михаил с матерью оказались в Костромском Ипатьевском монастыре, откуда Михаил был избран на царский престол Земским собором. После встречи с местными жителями Николай Александрович смотрел лодочные гонки. «Царь Николай Второй отвел сиамскому принцу роскошные апартаменты прямо в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге. В его кабинете в Зимнем дворце стояли памятные вещи, привезенные из Сиама. Первое — модернизация страны, движение Сиама по пути развития, направляемое сверху просвещенными монархами. Одно время он также занимал должность пракланга, но политика короля Петрачи, нацеленная на изоляцию страны, не позволила Коса Пану провести в жизнь свои планы.
Таиланд Ноябрь
Вяземский, — нравился мне Сиам, этот волшебный сад, нравилась мне тихая мирная жизнь здешних незлобивых жителей, и задумался я на несколько минут, и захотелось мне остаться тут, чтобы уже не возвращаться в Европу, не носить больше суконных сюртуков, а ходить вечно в полотняных пиджаках; не пить больше токайского вина, ни бургунского, ни шампанского, а утолять жажду пальмовым соком и кокосовым молоком, да чаем. «Как-то горестно покидать Сиам, — записал К.А. В августе-декабре 1892 г. князь К.А. 25 августа/6 сентября 1892 г. наследный принц сиамского престола Маха Вачирунит был награжден Орденом св. Здесь, на борту сиамского крейсера, Николая Александровича поджидал брат сиамского короля принц Дамронг (1862-1943). Этот, тогда еще молодой человек, прославился в будущем как великий ученый, археолог, историк своей страны, собиратель памятников сиамской культуры. Дамронг вручил цесаревичу письмо с приглашением посетить Сиам. В том же году посетил Сиам великий князь Борис Владимирович, внук Александра II, сын великого князя Владимира Александровича и великой княгини Марии Павловны. Особую роль здесь сыграл визит в Сиам наследника-цесаревича Николая Александровича, будущего императора Николая II, путешествовавшего по странам Востока в 1890-1891 гг.
Рама 8 Таиланд
1. Апостолиди Е.К. Королевство Сиам (историко-этнографический очерк). Визит сиамского короля приветствовали в России и власти, и общественность. «Легендарное гостеприимство сиамского двора издавна нам было известно по книгам; но то, что приходится видеть и испытывать, превосходит всякие описания», — записал Э.Э. Приведем здесь лишь одно, но весьма характерное высказывание. Э.Э. Ухтомский. — Корона досталась ему почти на склоне лет, но он (прямо из монастыря! 23. Ухтомский Э.Э. Путешествие на Восток его императорского высочества государя наслед-ника-цесаревича. «Два дня, проведенных в Бангкоке, были рядом оваций, торжеств, сменившихся осмотром достопримечательных дворцов, музеев, храмов и памятников, носящих еще нетленный отпечаток старины», Таиланд Храм На Воде — сообщал генеральный консул России в Сингапуре А.М. Становилось ясно, что только позиция России — союзника Франции — могла оказать влияние на решение французского правительства. Уже позднее, в разговоре с русским послом во Франции Л.П. » писала 23 июня 1897 г. о короле Чулалонгкорне: «В его лице мы приветствуем не только одного из величайших людей нашего времени, истинного благодетеля своего народа, выведшего его из полудикого состояния на путь цивилизации и просвещения, но и истинного друга России. Так, в Архиве МИДа он внимательно рассматривал Грамоту об избрании на царство Михаила Романова, смотрел древние хартии, рукописи, печати, трактаты и договоры России с иностранными государствами. Пробыв в стране около полугода, князь вынес о ней самые прекрасные впечатления. Он состоит из трех серебряных позолоченных предметов: два высоких канделябра на три свечи в форме птицы на пьедестале и настольное украшение из двух чаш.
Он находился в Бангкоке с 21 по 29 мая 1902 г. и был принят Чулалонгкорном с возможным радушием и сердечностью, ему был пожалован высший сиамский орден Маха Чакри. Родоначальником знатного, впоследствии — королевского, рода Чакри был знатный монский офицер, который пришел с юга Бирмы в Аютию в 1584 г. вместе с королем На-ресуэном, восстановившим независимость Сиамского королевства. Но вернемся к путешествию наследника-цесаревича Николая. Король пригласил великую княжну Ксению, младшую сестру Николая Второго, посетить Бангкок вместе с супругом. После король проводил цесаревича во дворец Саранром, предоставленный гостям на время визита. Из 11 государств, существующих в настоящее время в этом регионе, только один Таиланд никогда не был колонией. Теперь мирное решение моих разногласий с Францией обеспечено, и дипломатические отношения полностью восстановлены. Ему были преподнесены фотографические портреты короля и королевы в массивных серебряных позолоченных рамках, пара огромных (около 2,5 метров высотой) слоновьих клыков, принесенных в дар сиамскому королю из страны Лао, тайский меч из расписного золота с изображением змея Нага на рукоятке, на ножнах — инициалы короля Чулалонгкорна; лаосская сабля с рукоятью и ножнами из золота с насеченным орнаментом; малайский кинжал «крис», также с рукоятью и ножнами из золота и волнистым лезвием. Родоначальниками боярского, впоследствии — царского, рода Романовых являлись выходцы из земли пруссов Андрей Иванович Кобыла и его брат Федор Шевляга, переселившиеся в Москву в XIV в. Внук Андрея Кобылы Захария дал своим потомкам фамилию Захарьиных, а потомство его сына Юрия носило фамилию Захарьины-Юрьевы.