Мы уделяли внимание также роли наследия советских времен, когда считалось, что точно известно, как следует обращаться с детьми с ограниченными возможностями, что должны и что не должны делать специалисты. Обычные школы посещает очень мало детей с ограниченными возможностями, хотя в некоторых школах есть специальные классы для них. Несмотря на принятие закона и соответствующих нормативов по обучению детей с ограниченными возможностями, эта проблема пока не входит в число обсуждаемых в рамках реформы образования. Несмотря на значительные инвестиции со стороны международных доноров и на успехи иных пилотных проектов, лишь небольшое количество учителей подготовлено к работе по методам личностно-ориентированной педагогики, к преподаванию с опорой на деятельность, к сотрудничеству с учеником в процессе обучения. В общественном секторе сократилось количество рабочих мест, традиционные отрасли экономики пришли в упадок. Республика стремится повысить количество детей, охваченных школой, добиться регулярной посещаемости, снизить число второгодников и выбывающих. Значение взаимоподдержки среди родителей, стоящих перед необходимостью сделать первый шаг на пути защиты своих детей, выявилось в исследованиях М. Марковой и Д.
Thailand 90 Day Report
Концепция инклюзивного образования не сводится к правам детей-инвалидов, но подразумевает, что ни один ребенок не должен быть отлучен от образования и что каждый ребенок должен иметь возможность активно участвовать во всех сторонах жизни общества (OECD 2009). Но реальность такова, что слабо финансируемые школы вынуждены прилагать непомерные усилия, чтобы удовлетворить потребности всех без исключения детей. OECD (2009) Kazakhstan, Kyrgyz Republic and Tajikistan: Students with Special Needs and Those with Disabilities. United Nations (2006) Convention on the Rights of Persons with Disabilities. UNICEF (2012) The Right of Children with Disabilities to Education: A Rights-Based Approach to Inclusive Education, Geneva: UNICEF. Florian L., Bericevic M. Challenges for Teachers’ Professional Learning for Inclusive Education in Central and Eastern Europe and the Commonwealth of Independent States // Prospects. UNESCO (2010) EFA Global Monitoring Report 2010: Reaching the Marginalized. Многие из тех 60 млн детей по всему миру, которые сейчас не ходят в школу, являются инвалидами (UNESCO 2010). В качестве одной из мер по ускорению прогресса и усилению ответственности правительств за достиже -ние целей «Образования для всех» было решено выпускать под эгидой ЮНЕСКО ежегодный Доклад по глобальному мониторингу (GMR), по данным которого можно следить за положением дел с EFA. Многие из тем здесь будут общими для других стран мира: преодоление стигмы инвалидности и важность участия родителей в пересмотре существующих норм по поводу инвалидности, а также в отношении целей и характера обучения, роль ассоциаций гражданского общества, появление новых способов работы с государственными органами, роль профессионалов в качестве новаторов и сопротивляющихся инновациям; а также потребность в профессиональном развитии для того, чтобы поддерживать гибкие образовательные подходы; потребность в новых формах подготовки учителей и других специалистов, которые могли бы учитывать новые подходы к инвалидности; потребность развивать исследовательские умения практиков, чтобы новаторские практики могли документироваться и становиться доступными для широкой аудитории. Кроме того, она организует тренинги для родителей и снабжает их информацией по законодательству и правам ребенка, а также отстаивает права семей, которым отказывают в каких-либо услугах или в участии в общественной жизни по причине наличия в семье инвалида.
Florian L. The Sage Handbook of Special Education. Des Power B. B., Batch P. Education in a Recovering Nation: Renewing Special Education // Kosovo Exceptional Children. Inclusion of Children with Disabilities in Central Asia. Steiner-Khamsi G., Teleshaliyev N., Sheripkanova-MacLeod G., Moldokmatova A. Ten-Plus-One Ways of Coping with Teacher Shortage: A School-Level Analysis of Teacher Shortage in Kyrgyzstan // Silova I. (ed.) Globalization on the Margins: Education and Postsocialist Transformations in Central Asia. Daniels H. (ed.) An Introduction to Vygotsky. Stake R. (1978) Case-Study Method in Social Inquiry. Stake R. Case-Study Method in Social Inquiry // Educational Researcher. Казахстан. Для повышения качества образования в стране был проведен ряд радикальных реформ, некоторые из них связаны с именем президента: были созданы, например, Назарбаев университет и Назарбаев интеллектуальные школы (NIS). Поскольку Назарбаев интеллектуальные школы находятся в ведении администрации президента, а не Министерства образования и науки, реформы могут привести к появлению разных уровней в учительской профессии и системе школ, включающей несколько избранных учебных заведений с хорошими ресурсами и высококвалифицированными учителями, Таиланд Февраль 2020 — russotouristo.thaibounty.com — получающими более высокую зарплату. И дело не только в навыках и умениях — не хватает также и нужных учебных материалов и других ресурсов.
Приглашенные исследователи проводили в населенных пунктах, где выполнялись кейс стади, по две недели в тесном контакте со своими местными коллегами, собирая материал и делая другую необходимую работу. От детей ждут успеваемости на занятиях, где основной материал — учебник. • Как в данном регионе формулируется понятие «ограниченные возможности здоровья» и в какой мере это понимание согласуется с социальными смыслами и политикой в отношении этого понятия в других регионах мира? • Рассматривается ли образование в государственных программах как социально выравнивающий фактор, особенно в детские годы, или же образовательная политика и практика нацелены на сохранение существующего порядка либо на создание новых элит? Хотя у нее нет силы закона и она не предполагает достижения полного включения инвалидов в систему образования, как предусмотрено ст. 24 Конвенции ООН по правам инвалидов, но это все же важный этап. Существуют проекты туалетов для инвалидов, с успехом применяемые в разных странах. К вынужденным миграциям населения добавилась экономическая миграция — важный экономический фактор, вызывающий отток людей в поисках работы, в данном случае в основном в Россию. Выявляются важнейшие темы этой большой работы: приемы ведения родителями и гражданским обществом разговора об инклюзивном образовании; важность поиска союзников в государственных органах управления, наконец, смелость отдельных людей, которые ежедневно борются с социальными стереотипами.
Если вы обожали эту короткую статью и хотите получить информацию о Отель Йоко Таиланд щедро посещении веб-сайта.
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее