Для развития сотрудничества со странами Ассоциации в 2007 г. был создан Финансовый фонд диалогового партнерства Россия-АСЕАН, за счет средств которого в 2007-2010 гг. Ассоциации. С 1997 года начал действовать Совместный комитет сотрудничества Россия-АСЕАН. К саммиту была принята Рабочая программа энергетического сотрудничества Россия-АСЕАН на 2010-2015 гг. Первый саммит Россия-АСЕАН состоялся в 2005 г. в г. Куала-Лумпуре (Малайзия), итоговым документом которого стали Совместная декларация, Соглашение России и АСЕАН о сотрудничестве в области экономики и развития и Комплексная программа действий по развитию сотрудничества России и АСЕАН на 2005-2015 гг. В данной статье авторы предпримут попытку, рассмотрев опыт создания ЗСТ Китай-АСЕАН, доказать, что одно из перспективных направлений сотрудничества России со странами АСЕАН — заключение многостороннего соглашения о создании ЗСТ. Показано, что одно из перспективных направлений сотрудничества России со странами АСЕАН — заключение многостороннего соглашения о создании ЗСТ. Основой встречного движения к полноценному экономическому партнерству России и АСЕАН должен стать четкий и реальный план, а также совместная настойчивая работа по его реализации. АСЕАН (1) с ее 580-миллионным населением, совокупным ВВП в 1,5 трлн долл., внешнеторговым оборотом в 1,7 трлн долл.
Таиланд И Шри Ланка На Карте
АСЕАН. Объем средств, вложенных этими странами в Китай, — более 28 млрд долл. В числе приоритетов взаимодействия — наращивание торгово-экономического сотрудничества (в 2009 г. объем взаимной торговли составил 6,8 млрд долл.), кооперация в области обеспечения региональной энергетической безопасности, высокие технологии, космические исследования, медицина, информационные технологии, Thailand 90 Day Report Online 2018 — www.khaosodenglish.com — машиностроение. Россия окажет помощь странам АСЕАН в обеспечении продовольственной безопасности, в области подготовки национальных кадров. В 2004 году Китай и АСЕАН подписали Соглашение о торговле товарами (предусматривалось уменьшение с июля 2005 г. таможенных пошлин на 7000 наименований товаров) и Соглашение о механизме урегулирования споров, что дало правовые и юридические гарантии для торговли между обеими сторонами. В 2004 году объем двусторонней торговли достиг 105,9 млрд долл., что на один год ранее намеченного срока позволило реализовать цель двусторонней торговли — 100 млрд долл. Китай готов предоставить 200 млн долл. Размер фонда составит 100 млн долл. За последние годы прямые инвестиции Китая в страны АСЕАН возрастали ежегодно в среднем на более чем 60%. В 2009 году в странах АСЕАН была утверждена реализация около 800 проектов с участием китайских предприятий с инвестициями 1,15 млрд долл. 2009 г. Китай создал Фонд инвестиционного сотрудничества Китай-АСЕАН на сумму 10 млрд долл. В 1996 г. Китай стал страной — партнером АСЕАН по всестороннему диалогу, объем двусторонней торговли превысил 20 млрд долл., а в 1999 г. объем двусторонней торговли достиг 27,2 млрд долл.
Таиланд Звуко-Буквенный Разбор

По официальным данным КНР, объем торговли между Китаем и АСЕАН за январь-сентябрь 2010 г. составил 211,31 млрд долл., увеличившись на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это зона свободной торговли с совокупным ВВП 6 трлн долл., объемом торговли 4,3 трлн долл. В 2008 году объем двусторонней торговли достиг 231,12 млрд долл. 15 млрд долл. В 2010 году начались первые инвестиции из фонда на сумму в 1 млрд долл. Так, в 2009 г. объем торговли России со всеми десятью странами АСЕАН составил менее 10 млрд долл. 2) позволяют сделать вывод, что, к сожалению, у России этот коэффициент незначителен, в 2009 г. он не превышал 0,25 (исключение составляют Филиппины), в связи с чем о каких-либо значимых интеграционных процессах РФ с АСЕАН пока говорить рано. Как следует из таблицы, страны АСЕАН, присоединившиеся к ЗСТ Китай-АСЕАН в 2010 г., имели коэффициент более 1 (исключение составил Бруней), следовательно, можно говорить о достаточно высокой степени предпочтения стран — участниц ЗСТ друг друга. Это стало особенно актуальным, так как в планах, определяющих экономическое развитие страны вплоть до 2020 г., намечено, что с 2009 г. основные инвестиции будут направляться на подъем производительных сил восточных регионов России.
В целом, усиление сотрудничества России со странами АСЕАН инициировано самой РФ. Россия импортирует из государств АСЕАН главным образом товары традиционного национального экспорта: натуральный каучук и латекс, пальмовое и кокосовое масло, чай, товары народного потребления, бытовую электронику. Россия нашла себя в Азии. Это означает, что Россия стремится создать в АТР благоприятные внешние условия для социально-экономического развития страны в целом, и прежде всего для Сибири и Дальнего Востока. Имеются возможности по привлечению инвестиций из стран АСЕАН в российскую экономику — в нефтегазовую, горнодобывающую, лесную и деревообрабатывающую, легкую и пищевую промышленность, строительство объектов инфраструктуры, жилья, гостиничный бизнес, в реализацию программ экономического развития Сибири и Дальнего Востока. Регулярно проводились ярмарки, было определено пять сфер приоритетного развития: портовое хозяйство и логистика, строительство инфраструктуры, туризм, предоставление выгодных условий для торговли и инвестиции в сельское хозяйство. В 2007 году Китай и АСЕАН подписали соглашение о торговле услугами, определив открытие рынка в более чем 60 отраслях сферы услуг. Ключевые слова: АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии), зона свободной торговли, саммит Россия-АСЕАН.