
Это если говорить в общем, потому что Россия большая и состав фауны меняется от региона к региону. Это как с тайской едой, у всех же разные вкусы, одному одно, Tour: [r/backpacking] For anyone that is planning to to visit Chiang Mai — Из этого источника — другому другое. К тому же я верю в то, что они почти всегда искренние, может быть потому что стараюсь бывать в тех местах, где поменьше туристов. А также тут просто покоряет то, как просто и быстро решаются вопросы жилья/еды/передвижения, причем не столько из-за дешевизны, сколько из-за того, что вся страна заточена под приезжих. Климат и природа. Прежде всего, я бы уехал в Тай из-за вечного лета. Да и на самом деле мне вечного лета с улыбками достаточно (первые два пункта), чтобы перекрыть любые минусы. И чтобы выпустить пар, я вкратце перечислю плюсы, но не в общем, а конкретно для себя. В общем, если захотите бездельничать, то не факт, что получится. Даже если вы открыты, то не факт, что ваш собеседник легко пойдет на контакт.
В Таиланде будет совсем другая школа и не факт, что она будет лучшей для вашего ребенка. В том же Таиланде получить туристическую визу очень просто, а ездить в бордер-раны еще проще. В Таиланде — Нажмите следующий сайт — же нужно идти по обочине вдоль дороги, огибая припаркованные байки или другие препятствия. Продолжая тему минусов (в прошлый раз писал про плюсы и минусы фриланса), хочу рассказать о том, как плохо может быть в Таиланде. Последние два варианта предполагают постоянные выезды из страны, раз в 3 месяца или раз в месяц, соответственно. P.S. Еще раз хочу сказать о субъективности подобных статей и добавить, что я только зимовал в Таиланде, я там не жил несколько лет подряд, не открывал бизнес, не устраивал детей в школу и тд. Давно хотел затронуть эту тему, потому что иногда получаю вопросы о минусах жизни в Таиланде, подкрепленные ссылками на статьи от разных авторов. Этот момент начинает сильно парить, когда долго находишься в Таиланде, а не пару недель.
В Таиланде Какой Год
Если для вас температура 30 градусов и выше это уже слишком, то под пальмой с ноутбуком сидеть не сможете, придется везде и всюду искать кондиционеры. На пляжи, правда, придется ходить только рано утром и уже под вечер, хотя рядом с водой и на ветру жара легче переносится. На самом деле тут есть много чего для европейца, как в супермаркете, так и в кафе. На мой взгляд глупо искать рай где-либо, потому что его нет по определению. Тайская еда и фрукты. Если я и допускаю мысль, что тайская еда мне надоест когда-нибудь, как надоела русская (особенно зимой ощущается), то вот фруктами тропическими, мне кажется я бы питался вечно. Еда в Таиланде дешевая, но дешевая только тайская еда. Также в Таиланде можно всякие болезни подхватить типа лихорадки Денге, реже малярии или заполучить отек Квинке после чьего-нибудь укуса. С парками такая же проблема в Таиланде — их мало (где-то вообще нет) и до них надо добираться. Однако, соотечественников, а также иностранцев с хорошим английским там пруд пруди, познакомиться и найти круг общения для себя и для своих детей не проблема.
Сейчас, правда, в тех местах, где много русских, появляются домашние производства, где можно заказать себе привычную еду. И стоит готовиться к большим тратам на европейскую еду, а что-то вообще может быть очень дорого и проще это будет делать самостоятельно или заказывать посылки из России. А рядом с кафе порой такой душман стоит, что носы не всех людей смогут это вынести, особенно, если готовят что-то перцем. Интернет тут хуже, чем в России. Безопасность. Обойдусь без сравнений с Россией, но тут я чувствую себя просто мега-безопасно, а это ощущение дорого стоит. Нет, детские площадки есть, но их надо искать. Гречка зеленая, черный хлеб, сметана, сыр, шоколад, картошка — есть, но дорого. В итоге хочешь не хочешь, но придется перестраиваться на езду на байке/машине и прогулкам не вокруг дома, а в строго отведенных для этого местах. Вам придется общаться на ломанном английском в магазинах, с хозяевами жилья, с таксистами и просто на улице. Все-таки за годы жизни в России привыкаешь ходить пешком до магазина, до парка, привыкаешь гулять. Тем более, опять же у нас в России детская площадка есть в каждом дворе, всегда есть выбор на какую пойти.