РУДН и Понька В.Ф. РУДН свой доклад посвятили ряду научных и образовательных аспектов международного частного права и в том числе тому, что собой представляет международное частное право (МЧП), в рамках какой системы права его следует кодифицировать. Докладчики приходят к выводу, что МЧП имеет свою, отличную от других интегральных совокупностей норм сферу действия, реальные отношения в которой не могут быть урегулированы нормами ни одной из известных отраслей права. Как в научных, так и образовательных целях ученые предлагают более четко определить не только сферу действия МЧП (определяют ее как «особая жизненная среда»), но и задачи (функции) МЧП и цель международного частного права, которую они формулируют как опосредование и оформление объективного происходящего процесса хозяйственного, научного, культурного и гуманитарного сближения стран и народов. Пучинским. Ежегодно проводится международная конференция его памяти, а после успешного проведения конференции в 2018 году руководством РУДН рекомендовано увеличить масштаб проводимого научного мероприятия до международного форума, проводимого Юридическим институтом университета. Данное новое для российской цивилистики исследование также подготовлено в рамках указанного научного проекта.
Крем Витамин Е Таиланд Отзывы
Русакова Е.П. — к.ю.н, доцент, доцент кафедры гражданского права и процесса и международного частного права юридического института РУДН в своем докладе «Разрешение финансовых споров Австралийским управлением по финансовым жалобам» обратила внимание на принципы, на которых базируется процесс разрешения финансовых жалоб, а также способы их разрешения. В этой связи доцент Протопопова О.В. РУДН обратили внимание участников форума на «Моделирующий фактор кодификации гражданского законодательства в Эквадоре». МГУ имени М. В. Ломоносова, коснулась изменений кассационного производства в гражданском процессе и законодательных новелл в этой связи; Иншакова А.О., д.ю.н., проф., зав. кафедрой гражданского и международного частного права ВолГУ, обратила внимание на трансформацию гражданского права в условиях цифровой «революции»; Петюкова О.Н., д.ю.н., проф. Российская юридическая мысль в середине 70-х годов прошлого века в лице таких цивилистов, как Братусь С.Н., Грибанов В.П., Добровольский А.А., Иоффе О.С., Кейлин А.Д., Корнеев С.М., Лунц Л.А., Рубанов А.А., Сади- ков О.Н., Халфина Р.О. В начале 70-х годов Англия стремительно и для многих совершенно неожиданно ворвалась в Общий рынок (прообраз современного Европейского Союза) и привнесла в него свое отточенное процессуальное право, доставив ощутимое беспокойство европейским комиссиям, комитетам и евродепутатам. Англия и ее юриспруденция подошла к рубежу, когда назрела реформа ее процессуального права.
Если учесть, что понятия, принципы и институты английского процессуального права несомненно сопрягались и влияли на развитие материального права, то вполне правомерно утверждать, что исследования В.К. Первооткрывателем такого доступа в рамках своего исторического времени стал В.К. Учебное пособие / Под ред.: Безбах В.В., Пучинский В.К. Безбах В.В. — д.ю.н., Заслуженный юрист Российской Федерации, проф. М., РГБ, 2006; Пучинский В.К., Безбах В.В. Сборник статей всероссийской конференции // М., РУДН. Уч. пособие // М., Зерцало, 1999, 400 с. 3 Dudin, M.N., Frolova, E.E., Protopopova, O.V., Artemieva, J.A., Abashidze, A.H. В настоящее время в мире действуют более 400 атомных реакторов, производящих около 16% мировой электроэнергии. В соответствии с информацией Госкомитета по реформе и развитию КНР, к концу 2011 г. совокупная мощность атомных электростанций в стране должна составить 11,74 ГВт4. В соответствии с планом развития отрасли от 2010 г., к 2027 г. совокупная установленная мощность атомных энергоблоков в Таиланде должна составить 5 ГВт. Сейчас в КНР действуют 6 АЭС с 13 ядерными реакторами1 (11 из них относятся к реакторам «второго поколения») совокупной мощностью 10,8 ГВт. 2011 г. начальник Госэнергоуправления КНР Чжан Гобао заявил, что до конца 2015 г., в стране предстоит ввести в действие еще 10 реакторов3. 16 марта 2011 года правительство КНР выступило с официальным заявлением о приостановке выдачи лицензий на строительство новых АЭС до завершения полномасштабной проверки проектов, а также о проведении проверок на действующих и строящихся АЭС6. Первое место в мире по объему генерирующих мощностей новых и строящихся АЭС занимает Китай. Многие специалисты предостерегают, что Китай попросту не успеет подготовить достаточное число специалистов и произвести оборудование надлежащего качества. Нгуен Куанг Хью, магистрант РУДН (Вьетнам) представил свой доклад «Условия заключения и расторжения брака посемейному законодательству РФ и Вьетнама»; Синкевич К.В., аспирант кафедры гражданского права юридического факультета Белорусского государственного университета (Республика Беларусь), представила доклад на тему: «К вопросу о пределах расщепления договорного статута»; Кочубей Т.А., аспирант Института права, Волгоградского государственного университета (г. Волгоград), акцентировал внимание на объективной форме аудиовизуального произведения; магистры и аспиранты юридического факультета Московского государственного университета имени М.В.

В докладе «Социальное предпринимательство в системе гражданского оборота: опыт зарубежных стран и проблемы России» отметила, что на основе анализа правовых актов и научных исследований ей удалось классифицировать основные направления в современной доктрине, в законодательстве и государственном регулировании такого явления, как социальное предпринимательство в системе гражданского оборота России. Ученый, запечатлевший в своих трудах срез эпохи В последнее десятилетие на базе кафедры гражданского и трудового права (с 2016 года — каф. Китая за заказы на атомное оборудование5 и разработку планов строительства АЭС. В целом, замедление развития атомной энергетики в мире после аварии на АЭС «Фукусима-1» не будет иметь таких масштабов, как после Чернобыльской катастрофы, в первую очередь, за счет масштабных планов по развитию отрасли в Китае и в Индии. Несомненно, авария на АЭС «Фукусима-1» будет иметь отрицательное воздействие на ядерную энергетику, ее доля во многих странах мира будет либо пересмотрена в сторону понижения, либо фактически снизится за счет замещения атомной электроэнергии природным газом и нефтью.