Поскольку Вплоть До Ноября 2020 Г
2006 г. она составляла 1 млн.

Вместе с тем, «ахиллесовой пятой» российского оборонного комплекса, работающего на экспорт, все еще является послепродажная поддержка. Благодаря этому, российская оборонная промышленность имеет долгосрочные контракты в ключевых районах мира на весьма выгодных условиях, а с помощью крупных заказов выживают многие предприятия оборонного комплекса. В частности, в будущем Индонезия намерена создать собственную промышленность по производству продукции военного назначения, в том числе организовать совместное и лицензионное производство современных видов оружия с помощью России. После поездки в Россию султан Болкиах дал указание своим военным специалистам тщательно изучить продукцию ЦНИИточмаша на предмет возможной закупки партии оружия, в том числе уникальных автоматов и пистолетов для подводной стрельбы. Индию, Францию, Польшу, Чехию и Россию. Первое заседание комиссии прошло в Москве в декабре 2005 г. в рамках рабочего визита в Россию индонезийской военной делегации во главе с заместителем министра обороны Республики Индонезия. За последние два года было проведено несколько раундов переговоров, в 2005 г. Россию посетили военные делегации Таиланда, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Таиланд совершил поездки на иркутский и улан-удэнский авиационные заводы, чтобы на местах ознакомиться с производством и образцами военной авиатехники. В следующие годы велись переговоры о поставках авиатехники в счет уплаты государственного долга. В июне 2006 г. индонезийская сторона подтвердила свою готовность продолжить закупки российской авиатехники на условиях предоставления ей торгового кредита. 2006 г. она составляла 1 млн. На очередной международной выставке вооружений и военной техники «ДСА -2006», состоявшейся в апреле 2006 г., в которой Россия приняла участие уже в 10-й раз, в первый же день работы выставки стенд ЦНИИ посетила военная делегация Брунея во главе с заместителем министра обороны Яс-мином Умаром.
Таиланд 30 Декабря
На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что многие страны Юго-Восточной Азии либо уже приобрели продукцию военного назначения (ПВН) российского производства, либо всерьез рассматривают возможность военно-технического сотрудничества (ВТС). Возможно, Таиланд Кухня (http://russotouristo.thaibounty.com/2020/news/v-tailande-za-hranenie-narkotikov-surovoe-nakazanie-2/) также будет заключено соглашение о ВТС с Брунеем. Еще в 1994 г. было заключено соглашение о реструктуризации российского долга, однако проблема оставалась неурегулированной. Не было заключено ни одного контракта. В частности, в США находится с 1999 г. индонезийский истребитель Р-5, на котором требовалось отремонтировать крыло. СВ, в частности, предлагают приобрети запасные части и вооружения для танков и БМП, а ВМС — ракеты «Гарпун» для своих боевых кораблей. Вскоре после отмены эмбарго генеральный директор Управления по планированию военных закупок Министерства Обороны (МО) Индонезии контр-адмирал Ювенди сообщил, что МО и штаб-квартиры СВ, ВВС и ВМС Индонезии пересмотрели планы по закупкам вооружений после снятия эмбарго со стороны США. По мнению экспертов, ВВС Таиланда имеют потребность в закупках до 24 истребителей класса Су-27/Су-30. На дальности до 100 м пробивает бронежилеты 2 уровня защиты или стальной лист толщиной 4 мм.
14, затем сумма долга доросла до 70 млн.
На срочные заявки, которые могут реализоваться в течение суток, максимум недели, у российской стороны уходят месяцы. На первом этапе предполагается закупка до шести истребителей Су-ЗОМК с поставкой в 2007-2008 гг. Во время визита в Таиланд министра экономики А.Кудрина в сентябре 2003 г. таиландская сторона согласилась списать пени и штрафы, и сумма долга сократилась до 36,5 млн. 14, затем сумма долга доросла до 70 млн. Общая сумма кредита оценивается в 1 млрд. В результате одна и та же единица военной техники может продаваться по разным ценам. В ноябре 2005 г. США объявили о намерении возобновить программу финансовой помощи в военной сфере FMF в отношении Индонезии, что будет способствовать экспортным поставкам в Индонезию после 13-летнего запрета. Что касается Индонезии, то президент Сусило Бамбанг Юдхойоно объявил одним из государственных приоритетов укрепление обороноспособности страны. Это стало еще одним шагом на пути нормализации отношений между США и Индонезией после того, как в феврале Вашингтон принял решение о возобновлении Международной программы военного обучения и образования (IMET), а в мае 2005 г. возобновил программу финансирования закупок вооружений иностранными государствами (FMS) в области «нелетального» (несмертельного) оружия.
В Юго-Восточной Азии были заключены соглашения или договоры о ВТС с Камбоджей (14 января 1995 г.),Лаосом (19 июня 1997 г., 15 июля 2005 г.), Вьетнамом (21 октября 1998 г.), Мьянмой (18 августа 2001 г.), Индонезией (21 апреля 2003 г.), Таиландом (21 октября 2003 г.). Два года назад (2003 г.) объем экспорта спецтехники составил около 1% от общего объема поставок ПВН по линии «Рособоронэкспорта» в зарубежные страны. Москва 16-21 августа 2004 г.. Из-за разрушительного цунами в декабре 2004 г. некоторые страны региона были вынуждены урезать свои военные бюджеты. Если в 2002 г. «Рособоронэкспорт» поставлял спецоружие и спецсредства в 30 стран, то в 2004 г. — уже в 50 стран. Сейчас российское спецоружие поставляется практически во все страны ЮВА, а также в большинство стран Ближнего Востока и Латинской Америки. Практически все страны Юго-Восточной Азии приобретают российское оружие, признавая его более эффективным в действии и более приемлемым по соотношению «цена-качество», чем западные аналоги. Рособоронэкспорту” в Юго-Восточной Азии не везло.
К 2005 г. рынок тяжелых истребителей в Юго-Восточной Азии фактически поделен между США и Россией. В такой ситуации значительно возрастают возможности России выступать в качестве одного из основных партнеров по военно-техническому сотрудничеству для стран Юго-Восточной Азии. До 90-х годов в вопросах вооружений эта страна ориентировалась на США (входила в число 15 стран — основных покупателей американской военной техники). Отмена многолетнего эмбарго может означать, что американские производители военной техники стали опасаться потери одного из крупнейших рынков вооружений. От закупок российской военной техники пока отказываются только государства с четко выраженной прозападной ориентацией. Возможности географического расширения рынка по поставкам ПВН в регион практически исчерпаны, хотя ведется работа с Сингапуром по тематике ПВО и с Филиппинами по военно-морской технике. Уже в марте Индонезию посетила госсекретарь США Кондолиза Райс с двухдневным визитом. Во время визита планировалось также подписать контракт об обучении группы офицеров индонезийского спецназа на одной из баз США в Гонолулу. Как сообщил представитель госдепартамента США Син Маккормак, возобновив программу FMF, США смогут помочь Индонезии в модернизации ее вооруженных сил, а также оказать поддержку в решении задач безопасности, стоящих перед двумя странами, включая борьбу с терроризмом и стихийными бедствиями и защиту приморских районов.