Провинциальная Индустрия Проходит Стадию Модернизации Производства

Я Люблю Таиланд Одновременно это и система, обеспечивающая получение образования в течение всей жизни с целью постоянной адаптации индивида к меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды. Вместе с тем, в настоящее время сфера образования взрослых в России представляет собой совокупность разрозненных видов и форм обучения; отсутствует целостная система, предусматривающая и обеспечивающая возможность повышения социальной и профессиональной квалификации, личностного развития на протяжении всей жизни взрослого человека в доступной форме и оптимальном режиме. В настоящее время существует значительное число учреждений, работающих в этой сфере, многие из них приняли участие в Гамбургской конференции. Особенностью России в настоящее время является наличие в ней целых пластов от всех обществ цивилизационного развития. Для выработки нужной для современной России философии и образовательной политики следует признать, что такое положение страны является результатом ее многовековой истории, который теперь и определяет стратегию образования взрослых. Отдельные наукоемкие производства и фирмы занимают ведущее положение в переходе российского общества к информационному. Научно-техническая революция, приведшая человеческое общество к переходу от индустриального к информационному периоду его развития, позволила поднять сферу образования до очень высокого уровня. Человечество вступило в новую фазу своего развития, состоящую как минимум из четырех типов цивилизаций: традиционного (доиндустри-ального), индустриального, постиндустриального (техногенного), информационного.

Таиланд 5 Звезд Отели

Я Люблю Таиланд Провинциальная индустрия проходит стадию модернизации производства, находясь на начальном и среднем этапах развития техногенного общества. Целостное представление об образовании взрослых как системе включает все виды базового профессионального, дополнительного, формального, неформального, информального образования (повышения квалификации, переподготовки, подготовки по новым специальностям), формы традиционного и инновационного обучения (вечернего, заочного, экстерната, дистаци-онного, самообразования и др.), разнообразные формы просвещения, духовного становления и развития взрослого человека, предполагает наличие учреждений образования, обеспечивающих реальное образование взрослого населения. Многие были вынуждены сменить или оставить свою профессиональную деятельность, пополнив ряды безработных или обучающихся в системе переподготовки, переквалификации специалистов. Примером могут служить факты переобучения, переподготовки, социальной переориентации военнослужащих, уволенных в запас, безработных, выпускников вузов, не нашедших работу, мигрантов, инвалидов, отбывших наказание осужденных и других категорий взрослых людей, испытывающих затруднения в решении своих жизненных проблем. Нуждаются в новом образовании 85% уволенных в запас военных, 39% безработных, 50% мигрантов. Она выходит за рамки традиционного различия между первоначальным образованием и непрерывным образованием. На этапе традиционного развития находится аграрный комплекс страны, растерявший всю свою технику и передовые приемы обработки земли и сельхозпродукции. Сегодня, в эпоху интенсивного реформирования общества, практически весь народ, около ста миллионов человек или 74% населения страны, оказались экономически, социально, национально, физически, экологически не защищены.

Я Люблю Таиланд

Документы международных конференций по проблемам образования взрослых подтверждают, что образовательные системы должны приспособиться к новым реалиям XXI века и «непрерывное образование должно стать главной политической программой гражданского общества, социального единства и занятости». В ходе целого ряда международных конференций основное внимание мировой общественности привлекалось к ключевым проблемам образования: на Всемирной конференции — по образованию для всех (Джомтьен, Таиланд, 1990 г.); на Конференции Организации Объединенных Наций — по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992 г.); на Всемирной конференции — по правам человека (Вена, 1993 г.), Международной конференции по народонаселению и развитию (Каир, 1994 г.), Всемирной встрече на высшем уровне в интересах социального развития (Копенгаген, 1995 г.), четвертой Всемирной конференции — по положению женщин (Пекин, 1995 г.), Конференции Организации Объединенных Наций — по населенным пунктам (Ха-битат II, Стамбул, 1996 г.), на Всемирной встрече на высшем уровне — по проблемам продовольствия (Рим, 1996 г.). За первой Международной конференцией по образованию взрослых (Эльсинор, Дания, 1949 г.) последовали конференции в Монреале (1960 г.), Токио (1972 г.) и Париже (1985 г.). Среди других важных вех можно отметить доклад 1972 г. «Учиться быть: образование в мире сегодня и завтра» Международной комиссии по развитию образования, возглавляемой Эдгаром Фором, знаменательную рекомендацию ЮНЕСКО 1976 г. о развитии образования взрослых, в которой подчеркивается важнейшая роль образования взрослых, рассматриваемого «в качестве неотъемлемой части общей системы непрерывного образования и обучения».

Таиланд 2012 Цунами Успешность разрешения социально-экономических, технологических, социокультурных проблем, стоящих перед государством, во многом зависит от уровня развития образования взрослых — относительно самостоятельного звена общей системы образования, призванного способствовать развитию человека в период его самостоятельной жизни. По данным МО РФ в 2003 году структура кадров на рынке труда России стала крайне напряженной: 33% взрослого населения оказалось без профессионального образования, 12% — с начальным профессиональным, 31% — со средним профессиональным и 24% — с высшим образованием. Система образования взрослых в России в настоящий момент характеризуется целым рядом противоречий: растущая значимость образования взрослых выявляет отсутствие на государственном уровне концептуальной базы его развития; объективная потребность в целостном развитии образования взрослых сдерживается отсутствием необходимой для этого правовой базы; возрастающая потребность общества в подготовке высококвалифицированных мобильных кадров характеризуется реальным снижением качества предлагаемых образовательных услуг; объективные потребности в постоянном повышении образовательного уровня работников не подкреплены эффективным механизмом, обеспечивающим систематическое развитие творческого потенциала каждого взрослого; ярко выраженная специфика процесса обучения взрослых пока не имеет достаточных разработок современных образовательных технологий, сказывается нехватка квалифицированных специалистов-андрагогов; стала чрезмерной коммерциализация образовательных услуг для взрослых при ограниченных возможностях взрослого человека в их получении. Постоянно возникающая проблема адаптации определенной части населения к изменяющимся условиям повышает значимость системы образования взрослых в жизни общества и государства. Эта зависимость темпов развития общества от положения дел в образовании взрослых, судя по всему, носит характер объективной закономерности.