Авторы приходят к выводу о том, что итогом активной работы Представительства РПЦ в Таиланде на современном этапе стало не только государственное признание церкви, увеличение количества членов православной общины, приходов, появление монастыря и т.д., но и начало работы представительства в соседнем Королевстве Камбоджа, где в 2013 г. была зарегистрирована «Православная христианская Церковь Камбоджи (Московский Патриархат)». Также Представительство РПЦ в Королевстве Таиланд начало пастырское окормление православных христиан в Камбодже, получив государственную регистрацию в стране в 2013 г. в качестве религиозной организации под именованием «Православная христианская Церковь Камбоджи (Московский Патриархат)». В 2013 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил строительство в Камбодже храмов в Сиануквиле и Сием Риепе. Официальное признание позволяет открывать в Камбодже православные приходы, покупать земельные участки на имя церкви, строить храмы, открывать духовные школы, свободно вести проповедь и др. В настоящее время в Таиланде работает ряд приходов: Свято-Николаевский приход г. Бангкока, приход во имя Св. Живоначальной Троицы на о. Пхукет, приходы во имя всех святых и в честь Покрова Пресвятой Богородицы в г. Паттайе, приход в честь Вознесения Господня на о. Самуи. Именно большое количество писем православных верующих, проживающих и работающих в Королевстве Таиланд, в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II позволило открыть первый приход в Бангкоке.
В Таиланд Без Обратного Билета
Целью статьи является выявление специфики становления православной миссии в указанных странах, определение векторов существующей деятельности и ее возможных перспектив в регионе, где традиционно исповедуется буддизм (Таиланд, Камбоджа, Лаос, Мьянма), ислам (Индонезия, частично Мьянма). Иначе выглядит история православной миссии в Индонезии, еще одном государстве Юго-Восточной Азии. В 1997 г. была создана митрополия Гонконга и Юго-Восточной Азии, в ведение которой была передана Индонезийская православная миссия. По официальным данным, сегодня Индонезийская православная церковь (ИПЦ) насчитывает более 2 тыс. В 1991 г. созданная отцом Даниилом православная община была зарегистрирована под названием Индонезийской Православной Церкви (ИПЦ) в рамках Генерального директората христианских конфессий. Здесь увеличение направлений деятельности православных связано с переходом православной церкви в Индонезии в 2004 г. под юрисдикцию Русской Православной Церкви Заграницей, а в 2008 г. в связи с воссоединением Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей — под юрисдикцию Московского патриархата. После официального признания жизнь православной общины активизировалась. Улучшению положения церковного присутствия РПЦ в Таиланде способствовали обращения с просьбами о получении Русской Православной Церковью в Таиланде официального статуса, которые прозвучали в 2000-е гг. Во-первых, рефлектор-но после «холодной войны» власти Таиланда на рубеже ХХ-ХХ1 вв. настороженно относились к стране — бывшему противнику; во-вторых, «очевидные сложности создавала и деятельность в Таиланде Константинопольского Патриархата» (9) (с 1996 г.), т.к. тайские власти мало были знакомы с понятием автокефальности Православной Церкви. В период с 2000 по 2008 г. тайские власти многократно отказывали признавать на государственном уровне Русскую Православную Церковь в Таиланде.
Таиланд Ао Нанг
В основном печатном органе РПЦ в Таиланде — газете «Таиланд православный» рассказывается о том, что «монастырский комплекс представляет собой территорию, окруженную по периметру кирпичной оградой, внутри которой располагается полностью обустроенный храм в честь Успения Божией Матери, часовня в честь иконы Иверской Божией Матери, игуменские покои, монастырские келии, другие хозяйственные постройки. Участок, приобретенный РПЦ в 2009 г. для строительства храма в честь Успения Божией Матери, превратился в целый монастырский комплекс. Архимандрит Олег отметил особую роль в процессе снятия настороженности таиландских властей по отношению к РПЦ Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Королевстве Таиланд Е.В. Внешняя миссия РПЦ в ходе тысячелетней истории христианства в России претерпела эволюцию от прямой проповеди Евангелия нехристианским народам до создания церковных общин, миссий, зарубежных приходов Русской Православной Церкви, Автономных Церквей. Ключевые слова: Русская Православная Церковь, внешняя миссия Русской Православной Церкви, православное христианство в Таиланде, православное христианство в Камбодже, православное христианство в Индонезии. 27 марта 2007 г. на заседании Священного Синода Русской православной церкви была принята «Концепция миссионерской деятельности Русской Православной Церкви». В начале ХХ1 в. наблюдается активное возрождение традиций православия в странах АТР, ранее окормляемых православной миссией, а также распространение христианства в новых регионах.
Очевидная быстрота прохождения этапов, по сравнению с дореволюционным опытом проповеди нехристианам, связана с появлением новых форм внешней миссии, которым уделено особое внимание в «Концепции миссионерской деятельности Русской Православной Церкви». 1) О современной внешней миссии Русской Православной Церкви // Московские Епархиальные Ведомости. 3) Ефимов А.Б. Очерки по истории миссионерства Русской Православной Церкви. Как отмечается на официальном веб-сайте Православной Церкви в Таиланде, при получении государственной регистрации также дано право открытия дополнительных православных приходов, кроме Бангкока. Так, истории распространения православия в Таиланде, наряду с другими христианскими течениями, посвящена одна глава в работе игумена Олега (Черепанина) (6), в настоящее время уже архимандрита, а также статья Г.С. В настоящее время Индонезия является самой большой мусульманской страной в мире. Разрешение на открытие прихода было получено от правительства Нидерландов, так как Индонезия в то время была голландской колонией. Ванна закончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию и в настоящее время продолжает служение в храмах Таиланда. 14) Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к Верховному Патриарху Буддийской Сангхи Таиланда // Там же. 16) Обращение Главы Традиционной буддийской сангхи России хамбо-ламы Дамбо Аюшеева к королю Таиланда Пхумипхону Адульядету (Раме IX) и Верховному Патриарху Буддийской Сангхи Таиланда // Там же. 9) Там же. — С. В этот же период был обращен в православие первый таец — Данай Ванна (принял во св.
Если вы лелеяли эту статью, и вы просто хотели бы получить больше информации о Таиланд Аэропорты пожалуйста, посетите нашу собственную страницу.