Отдельная достопримечательность Большого дворца — храм Изумрудного Будды. Его стопы расписаны перламутровым узором, похожим на отпечатки пальцев, — выглядит грандиозно. Даже если вы оплатили вход, во дворец не пустят с неприкрытыми руками и ногами. Ват Арун (храм Утренней зари) — высокий буддийский храм в светлых тонах и орнаментах. Вход в храм стоит 200 THB (422 Р). Говорят, что в храме Лежащего Будды зародился тайский массаж — многие делают массаж в салонах, расположенных прямо на его территории. Территория храма украшена мифическими полуживотными-полулюдьми, все выглядит очень богато и ярко. С билетом дают ваучер на бесплатную бутылку воды, на территории храма есть питьевые фонтанчики с фильтрованной водой. Я советую планировать поход в Большой дворец на утро: он закрывается в 15:30. Вход стоит 500 THB (1055 Р), билет можно купить заранее на сайте. Он находится через реку от храма Лежащего Будды. В Азии советуют пить только бутилированную воду, но я пила из этого фонтанчика и не отравилась. Лежащий Будда понравился мне больше всех остальных Будд, которых я видела. Цены в храме выше, чем в других местах: здесь час тайского массажа стоит 420 THB (886 Р), а в других салонах города — 300-350 THB (633 -738,5 Р). Ват Пхо (храм Лежащего Будды) находится рядом с Большим дворцом. Еще их можно взять в аренду в небольших палатках в 100 метрах от входа во дворец за 50 THB (105 Р). В нем хранится статуя Будды из зеленого минерала, которую считают талисманом Таиланда. Около касс продают хлопковые брюки и платки за 200 THB (422 Р). В нем установлена статуя Будды, длина которой 46 метров.
На небоскребе Маханакхон встречают закат и осматривают город с высоты. Дешевая тайская еда есть на ночном рынке на улице Као Сан или любой другой улице Бангкока. Это второй по высоте небоскреб с обзорной площадкой. Мой друг любит эксперименты, поэтому покупал шпажки со странными шариками из рыбы и соевыми сосисками. Многие боятся антисанитарии, но, как говорит моя подруга, главное в уличной еде — побольше перца и чеснока, тогда все будет отлично. Практически везде стоят импровизированные кафе, состоящие из мотобайка с горелкой и пары пластиковых столиков. В таких местах я обычно беру кальмаров на гриле или курицу: на мой взгляд, это самые «безопасные» блюда. Такси обойдется в 150 THB (316 Р), поездка займет 20 минут. Билеты можно купить на сайте небоскреба. В таких местах можно поесть мясо на шпажках от 10 THB (21 Р) за штуку, блюда из риса или тарелку супа от 50 THB (105 Р). Интерьер ресторана напомнил фильм «Титаник»: белые скатерти на столах и официанты в пиджаках с погонами. Посетить крышу небоскреба стоит 965 THB (1956 Р). Мы не стали туда подниматься, но я уже жалею об этом и мечтаю вернуться в Бангкок. Все живы, никто не пострадал. Еда. Мы с друзьями обедали в тайском ресторане Methavalai Sorndaeng с мишленовской звездой и низкими ценами по московским меркам — от 100 THB (211 Р) за блюдо. От храма Золотой горы до небоскреба можно дойти или доехать на общественном транспорте за час. Все было очень вкусно. Я ела красный карри с крабом за 300 THB (633 Р), мой друг — рис с курицей за 180 THB (380 Р). Маханакхон выглядит очень необычно, будто собран из кубиков лего. Счет на троих с вином составил 1700 THB (3587 Р) — это выше среднего чека в тайских ресторанах.
Какими Водами Омывается Таиланд
[catlist name=%category% post_type=»post»]
[arpw limit=»10″]
Оказалось, это будет стоить около 300 тысяч.
Но мы не могли понять, можно ей доверять или нет: услуги стоили около 100 тысяч рублей, при этом ни одного отзыва в Интернете, да и культура общения далека от располагающей. С условием, что путешествие в одну сторону обошлось в 400, — дороговато. Там остановились на три дня: погуляли, починили технику — сломались объектив камеры и дрон. Я набираю группу — в сентябре пойдем вокруг Монблана. Поэтому решили вернуться своим ходом. Кто знает, может, когда-нибудь повторим путешествие по Азии». Думал, комфортнее всего будет в Монголии, ведь там за копейки тебе подадут гору вкуснейшего мяса, которое люблю. «Я не фанат азиатской кухни. Самыми сложными оказались последние дни: дико устали, но настолько хотели домой, что гнали по 16 часов в день. Сейчас восстановили силы и занимаемся разработкой бизнес-проекта, связанного с настольными играми. Изначально Саша и Влад планировали вернуться на самолете, а машину отправить на пароме. В итоге оставили машину на парковке и поехали в Бангкок на автобусе — 800 рублей на двоих и ночь в пути. Оказалось, это будет стоить около 300 тысяч. Вообще, мы доверяем уличным кафешкам — выбираем место, где много местных жителей, и без страха едим. Но для желудка оно оказалось слишком жирным, даже отравился. Давало знать и нервное напряжение: когда разговор переходил на высокие тона, мы брали перерыв на полчаса и возвращались к сложной теме. Пробовали личинки, жареных кузнечиков — похожи на семечки. Вдали от дома Саша и Влад скучали по привычной еде. Домой приехали 4 июля, проспали, наверное, полдня!
Почему Таиланд Страна Улыбок
«Cаш, ну почему мы не сделали это заранее? Наверное, нормальные люди потратили бы их на свадьбу, например, но мы подумали — еще успеем. Но решили: пока есть возможность, нет детей, не углубились в карьеру, нужно сделать что-то большое! Четыре года назад Саша и Влад окончили мехмат МГУ, после учебы устроились на работу в крупные компании: он занимался прогнозированием спроса в Michelin, а Александра была менеджером по ключевым клиентам в L’Oreal. Год назад я ходил на гору Монблан в Альпах: 10 дней, около 170 километров… Конечно, интересное, но небезопасное направление — Африка, так как ехать туда нужно через Сирию или Сахару. «Хорошая зарплата, отпуск два раза в год, все спокойно и стабильно, — делится Пичугин со «СтарХитом». Остановились на Азии. С бюджетом проблем не возникло: у нас были накопления. На сборы ушло три дня, в результате в джип-паркетник уместились шесть чемоданов и бесчисленное количество коробок. Они стартовали 1 марта и за два с половиной месяца должны были пересечь Россию, Монголию, Китай, Лаос и Тай. » — приговаривал Влад, упаковывая вещи. И тогда захотел отправиться с Сашей в долгое путешествие. Но не все было гладко, и поездка затянулась. Путешественники понимали, что их ждут сильные перепады температур — от минус тридцати до плюс сорока градусов, к которым нужно быть готовыми.
Первым было медобследование, процесс почти такой же, как в России: зашли в кабинет, врач нас увидел и решил — оба молодые, а значит, здоровые. Потом досмотр прошла машина. Гид посоветовал: делай вид, что ищешь, еще пару минут — и он сдастся. Там сбылась мечта детства — ночевали в доме на дереве, — говорит Пичугин. Обращались и в посольство России, и в местные туркомпании. В какой-то момент отчаялись, хотели поставить точку и вернуться назад, но держала машина. Полицейский хотел увидеть номер двигателя, я, конечно, примерно предполагаю, где тот находится… Так и случилось. В принципе, все не так сурово, как казалось, в участке даже фотографировались с нами на память. Вообще, джунгли очень громкие, особенно ночью: спишь и буквально ощущаешь, как насекомые ползают по тебе, но быстро привыкаешь к этому. Долго думали, как поступить. С 2018 года вступили в силу новые правила пересечения границы на авто, и никто не знал, как они работают, из-за отсутствия прецедентов. Даже нашли компанию, которая была готова провести. После Китая ребята отправились в Лаос. Длинная лестница, просто пол, матрас и сетка от москитов — от крупных защищает, а вот от муравьев нет. Но нигде не могли точно ответить, что делать. Путешественники даже не предполагали, что застрянут в этой стране почти на месяц из-за проблем с въездом в Таиланд.