Таиланд имеет международные рейсы из огромного числа стран мира. Иностранные туристы могут въезжать в Таиланд на бесплатное пребывание без визы, с визой по прибытии или туристической визой, полученной в тайском посольстве или консульстве. Для получения дополнительной информации о вариантах визы в Таиланд см. страницу Виза в Таиланд. Страна также хорошо обслуживается недорогими перевозчиками, и вы можете рассчитывать найти недорогие рейсы практически из любой точки Юго-Восточной Азии. Таиланд является базой для семи авиакомпаний — THAI international, Bangkok Airways, Thai AirAsia, Thai Smile, Thai Lionair и Nok Air. Пхукет и Чиангмай являются другими возможными направлениями. Бюджетные авиакомпании, такие как AirAsia, Jetstar, Scoot, Thai Smile, Lionair, Firefly, VietJet Air и Nok Air предлагает международные рейсы в различные аэропорты Таиланда. Все ведущие мировые авиакомпании, такие как Emirates, Qatar Airways, Singapore Airlines, Cathay Pacific, ANA, Etihad Airways, Turkish Airlines, EVA Air, Qantas Airways, Lufthansa, Air France и многие другие служат Бангкока, поэтому у вас будет много вариантов на выбор. Один из аэропортов в Бангкоке (Суварнабхуми или Дон Муанг), скорее всего, станет отправной точкой вашего прибытия в Таиланд, поскольку Бангкок лучше всего обслуживается перевозчиками дальнего и стандартного обслуживания. Если вы прибываете в аэропорт Суварнабхуми, самый простой и самый дешевый способ добраться до центра Бангкока — это поезд «Аэропорт Рейл-Линк». Многие международные перевозчики имеют рейсы в Таиланд, что делает его легкодоступной страной. Для мест и соединений всех международных аэропортов в Таиланде см. карту аэропортов в Таиланде. Если вы прибываете из другой страны в регионе, у вас есть гораздо более широкий выбор небольших международных аэропортов на выбор, поскольку они в основном обслуживаются недорогими перевозчиками, предлагающими рейсы по Юго-Восточной Азии. Проверьте, Как добраться до центра Бангкока из аэропорта Суварнабхуми (BKK) на метро.
Evgeny, да это отличная идея!
Ксения, здравствуйте. Прямо сейчас получаю кембриджский сертификат CELTA, который и позволит мне это сделать в дальнейшем. Но Япония в приоритете. Evgeny, да это отличная идея! У меня есть TESOL, но мне показалось, что этого будет недостаточно, ибо страна перегружена носителями языка и надо как-то еще о себе заявить. Ксения, Да, потенциально Вьетнам или Таиланд. Evgeny, я получила TEFL, они его, насколько я поняла, тоже принимают. Туда можно и с одним TESOL/TEFL лететь. Рассматриваю как более открытую в плане регуляций альтернативу Китаю. Про нахождение в Японии — правда, хотя и слышал про исключения. Может быть хоть студентов начнут скоро пускать. Я думаю попасть сначала на языковые курсы т.к. учу японский и параллельно искать уже на месте. Рассматриваете ли еще какие-то страны? Касательно самой возможности туда поехать — точно не могу сказать, но что-то подсказывает, что даже при наличии финансов я не смог бы сейчас въехать. Ксения, к сожалению, еще нет. И визу вроде тоже можно получить в теории, но в большинстве вакансий указано, что рассматривают только кандидатов, которые уже в Японии.
В столицу Лаоса я ездил на самый первый бордер-ран — так называют выезд из страны, который нужен, чтобы обновить штамп и продлить свое пребывание в Таиланде еще на месяц. В городе очень много зелени и небоскребов с бассейнами на крышах. Школа сама выбрала место, где мне ее получать. Этот город абсолютно ничем не примечателен. В третий раз я уже наконец-то поехал не за очередным штампом, а за долгожданной визой. Это был первый раз за все время моего путешествия по Юго-Восточной Азии, когда я выехал из Таиланда и оказался в более развитой стране, а не наоборот. Второй раз обновлять штамп я поехал в столицу Малайзии Куала-Лумпур. Я увидел гармонию природы и цивилизации. Если смотреть с более практической точки зрения, то Малайзию выгодно отличает от соседа гораздо больший выбор качественной и дешевой одежды, а также электроники. Я уже бывал там проездом, когда приезжал работать учителем в первый раз. Больше ничего интересного я там для себя не нашел, а сам город показался мне перевалочной базой для таких же бордер-ранщиков, как я, где можно скоротать пару вечеров за отличным лаосским пивом в местных барах. Я, например, наконец-то смог обновить гардероб. Про сам город и жизнь в нем уже есть отдельная статья в Т-Ж. За выходные я погулял по городу и посмотрел основные достопримечательности: триумфальную арку, президентский дворец и набережную. Это был приграничный город Саваннакхет в Лаосе. В Таиланде — russotouristo.thaibounty.com — у меня с этим были проблемы. Я лишь скажу, что, хоть Куала-Лумпур и не такой шумный, как Бангкок, у него есть свой особый шарм.
Через год я решил повторить свой опыт. Так мне предложили пятимесячную работу в университете Касетсарт. Университет готовил документы на визу три месяца — заветная наклейка в моем паспорте появилась, когда я уже отработал половину срока. Приближался новый семестр, и медлить было нельзя. Главный находится в Бангкоке. Это государственный исследовательский университет, один из трех крупнейших в Таиланде, с несколькими кампусами по всей стране. Еще когда я работал в школе, меня посещали мысли, что было бы интересно попробовать поработать в вузе, желательно в столице. Как оказалось, это было правильным решением. В итоге я подумал, что можно въехать в Таиланд по штампу, а получить разрешение на работу уже на месте. Визу Non-B я получал в тайском посольстве в Лаосе в городе Саваннакхет, когда мой рабочий контракт уже подходил к концу. Предложенный вариант был не совсем работой в университете — скорее на университет, к тому же не в центре Бангкока, а в его пригороде. Так как теперь у меня уже были контакты тайского агентства, я обратился к ним напрямую. Мне предлагали работать в младшей школе, а учить я должен был детей 10-12 лет. Университет запускал новый образовательный проект и искал учителей в школы в пригороде Бангкока. В этот раз я честно решил получить рабочую визу, но сроки поджимали. Тем не менее я согласился без раздумий. Они не берут деньги за свои услуги — видимо, получают их от работодателя, для которого находят учителей. Необходимо было проводить 20 часовых уроков в неделю без перемен, но с перерывом на обед. Мне трижды приходилось выезжать, чтобы продлить пребывание. Зарплата — 35 000 THB (80 500 Р) в месяц.