Государственный центр управления ситуацией с COVID-19 Таиланда (CCSA) уведомил о решении властей вновь увеличить обязательный карантин для всех туристов до 14 дней. Рестораны будут открыты до 21:00 в красных зонах и до 23:00 в оранжевых зонах, при этом продажа и потребление алкогольных напитков будут запрещены. С помощью этого приложения власти Таиланда рассчитывают отслеживать перемещения туристов и информировать тех, кто находился в тесном контакте с зараженным COVID-19. Во всех обозначенных зонах продолжат действовать карантинные меры, в том числе обязательное ношение масок. «Иностранцы, путешествующие в Таиланд с сертификатами о вакцинации, должны будут находиться на карантине всего семь дней», — заявил тогда министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул. Въехавшие в страну смогут покидать места жительства только для получения медицинской помощи или прохождения тестирования на коронавирус. До прилета в страну туристам также необходимо установить приложение ThailandPlus. Представитель CCSA Тависилп Висануйотин сообщил, что срок карантина для прибывающих увеличится с 1 мая. 1 апреля власти Таиланда сократили обязательный карантин для вакцинированных иностранцев с 14 до семи дней. Если разрешение на въезд в страну было получено до 1 мая, а поездка придется на период до 6 мая, то на изоляции придется пробыть от семи до десяти дней в зависимости от наличия или отсутствия прививки, уточнила газета The Nation Thailand. В таких зонах будут закрыты развлекательные заведения и школы, а торговые центры смогут открываться до 21:00 с ограниченным количеством посетителей. По информации АТОР, для въезда в Таиланд по-прежнему необходима справка об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), полученная не более чем за 72 часа до вылета, а также соответствующая медицинская страховка. С 1 мая шесть провинций Таиланда перейдут в темно-красную зону максимального контроля за COVID-19, среди них — Бангкок, Чонбури, Чиангмай, Нонтхабури, Патум Тхани и Самутпракан. Об этом сообщает газета Bangkok Post. Также количество красных зон с высоким контролем за COVID-19 увеличится до 45, а количество оранжевых зон со средним уровнем контроля уменьшится до 26 провинций.
Кому Относится Таиланд
[arpw limit=»10″]
Королевство Таиланд расположено на юго-востоке Азии, в центре Индокитайского и в северной части Малаккского полуострова, в зоне тропических лесов. В число оригинальных сувениров входит тайский шелк, батик, ювелирные изделия, изделия из кожи экзотических животных, селадон (фарфоровая керамика), коллекционные куклы, бронза и антиквариат. Наиболее крупные из них — Пхукет, Чанг и Самуи. Большинство банков работают с 8-30 до 15-00, практически все обменные пункты в курортных зонах работают до 23-00. К обмену не принимаются купюры USD выпуска 1996 года и ранее. На реке Чаопрайя расположена столица Таиланда — город Бангкок. Обмен валюты лучше производить в банках и в обменных пунктах. Еще один экзотичный вид общественного транспорта, который популярен для коротких поездок, — «байк-такси» (мотоциклисты в форме с официальными номерами на спине). В небольших лавочках принято торговаться — первоначальную цену можно сбить на 30 % и даже более. Обычная поездка в Бангкоке в пределах центральной части города обходится в 60-150 бат. В крупных торговых центрах все цены — фиксированные. Время отстает от Иркутского на 1 час. Особым микроклиматом отличается остров Самуи — здесь в июле и августе стоит солнечная погода без дождей и сильных ветров, зато с конца ноября по конец января наступает период муссонных дождей и штормов. Открытые такси «Тук-Тук» популярны для поездок на короткие расстояния; счетчик в них отсутствует и стоимость поездки оговаривается с водителем при посадке — цена поездки на человека, как правило, составляет от 80 до 300 бат, в зависимости от расстояния. В состав страны входят более 100 островов. Помимо этого, между различными городами Таиланда курсируют комфортабельные кондиционированные рейсовые автобусы, развита сеть железных дорог. Пиком сезона дождей считаются май и сентябрь. Официальные такси имеют табличку “Taxi-Meter” и оплата в них осуществляется по счетчику, на котором сразу после посадки высвечивается 35 — 50 бат и в дальнейшем прибавляется по 3 — 5 бат за каждый километр. Климат — в Таиланде тропический. Для въезда в Таиланд срок действия паспорта должен превышать 6 месяцев с момента окончания поездки. Государственный язык — тайский, но в большинстве туристических центров, магазинов и ресторанов говорят по-английски. Юго-восточные берега страны омывают воды Сиамского залива и Южно-Китайского моря, а юго-западные — Андаманского моря. Для граждан России действует правило безвизового пребывания в Таиланде на период до 30 дней. Национальной валютой является тайский бат.
[catlist name=%category% post_type=»post»]
6. Документа, подтвержденного Министерством Труда.
3. Бланк на получение визы. 2. Второе разрешение подразумевает под собой нахождение в стране на протяжении 3 месяцев. В справке должно указываться, что организация обладает правом приглашения на работу иностранных резидентов. 3. Фотографии размером 40 на 60 миллиметров. 4. Справки о наличии необходимых финансовых средств для проживания в этой стране. 5. Официального подтверждения от компании — работодателя, готового белорусу предоставить рабочее место. Подать эти документы можно, уже находясь и в Таиланде. 1. Первое разрешение позволяет находиться в стране 1 год и уже включает в себя разрешение на работу. Если несовершеннолетний выезжает за пределы Беларуси в сопровождении третьего лица или одного родителя, то дополнительно подаётся нотариальное разрешение на вывоз ребёнка. К разрешению прилагается ксерокопия удостоверения личности родителя, который даёт согласие на выезд ребенка из страны. 2. Действительного заграничного паспорта. Шансы найти место трудоустройства увеличивает хорошее владение английским или тайским языком. В этом случае работодателю придётся самостоятельно заниматься оформлением разрешения на работу для его наёмного работника. 1. Аппликационной формы на английском языке. Найти работу в Таиланде крайне сложно. 9. Ксерокопии разрешения на осуществления трудовой деятельности белоруса. Данное разрешение выдаётся Министерством Труда. 10. Ксерокопии документа, подтверждающего наличие образования у резидента Белорусской Республики. Данным документом может служить трудовой договор. 6. Документа, подтвержденного Министерством Труда. 1. В стране фактического пребывания в дипломатическом представительстве. 7. Справки, подтверждающей наличие рабочих отношений между подданным Беларуси и тайским работодателей. То есть виза действует год, но вот пересекать границу придётся 1 раз в 3 месяца. Получить её можно даже в том случае, если турист захочет пройти обучение на курсах или в школе. 2. Непосредственно в Таиланде. Фото должно быть сделано не позже полгода до даты подачи бумаг. 8. Запроса тайской компании. На одного человека — 20 тысяч бат. Данная виза не включает разрешение на работу и человеку придется каждые три месяца выезжать из республики в соседнее государство. Это связано с большой конкуренцией. Студенческая виза в этой стране распространена в 2021 году среди долгожителей, кто не хочет покидать пределы страны. В Таиланд редко едут намеренно обучаться в вузах.
В 2021 году Таиланд выдаёт Беларуси разрешение на оформление многократных виз. Как получить визу в Таиланд, узнаете из видео. Напомним, до этого момента подданные Белорусской Республики могли оформлять в Таиланд лишь однократные разрешения на въезд. 1. Однократная. Подобного рода разрешение на въезд подразумевает под собой однократное пересечение границы. С такой визой подданный Белорусской Республики может находиться в Таиланде не дольше 30 дней. Действует такое разрешение всего 1 год. С такой визой на территории Таиланда можно находиться не больше 60 дней. 1. Ограничено передвижение между провинциями. Трёхмесячная. Данный тип разрешения действует на протяжении 90 дней со дня её выдачи. В связи с международными переговорами многих граждан Беларуси интересует, нужна ли виза в эту курортную страну. В стране введено Чрезвычайное положение. Но в некоторых случаях посольство может выдать многократное разрешение со сроком действия в 3 года. 2. Губернаторы провинций могут запретить посещать отдельные места и регионы. 1. Многократная. Многократное разрешение разрешает въезжать в Таиланд неограниченное количество раз. Таиланд закрыл все морские, воздушные и сухопутные границы для иностранцев. В 2020 году велись активные переговоры относительно введения безвизового режима между этими двумя государствами, они ни к чему не привели, поэтому виза в Таиланд для белорусов в 2021 году по-прежнему необходима. 3. Для нарушителей режима чрезвычайного положения предусмотрены различные наказания, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Шестимесячная. Подобное разрешение является действительным на протяжении первых 6 месяцев после его выдачи в посольстве.