БАНГКОК, 22 июн — РИА Новости. Ее цель — определить, возможно ли удержать рост заражений COVID-19 на низком уровне в отдельной турзоне, пустив туда привитых иностранцев без прохождения карантина. Постановление кабмина об одобрении принципов программы открытия островных туристических зон вступит в силу с момента публикации в Royal Government Gazette, специальном издании для новых законов и подзаконных актов. Кабинет министров Таиланда одобрил принципы, положенные в основу проекта открытия ряда островов для вакцинированных от COVID-19 иностранных туристов без прохождения карантина, сообщается на сайте правительства страны. Также нужен отрицательный результат ПЦР-анализа, сделанного за 72 часа до вылета, медстраховка на сумму покрытия от 100 тысяч долларов и разрешение на въезд в Таиланд, выданное посольством за границей.Избежать карантина смогут не все, а лишь туристы из стран с наименьшей и средней опасностью заражения коронавирусной инфекцией или государств, внесенных правительством Таиланда в спецсписки, разрешающие их вакцинированным жителям приезжать на Пхукет без обязательного карантина. Уколы должны быть поставлены как минимум за 14 дней до прилета. При том, что 70 процентов местных жителей прошли иммунизацию.Прибывающим гостям необходимо соблюдать ряд условий: предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19 одной из вакцин, признанных и одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Окончательные решения о датах открытия этих турзон будут принимать губернаторы.Правила отдыха на ПхукетеПхукет открывается в рамках экспериментальной программы «Пхукетская туристическая песочница». Предполагается, что единственная в Таиланде островная провинция Пхукет откроется для зарубежных гостей 1 июля, а острова Самуи, Пханган и Тао — 15 июля.
[catlist name=%category% post_type=»post»]
Таиланд Где Лучше Жить
Жители других стран смогут избежать двухнедельной самоизоляции, если три недели до прибытия проведут в странах из вышеназванных списков.За время пребывания на Пхукете туристы будут обязаны пройти три ПЦР-теста: первый в день прибытия в аэропорту, второй — через неделю, третий — через две недели.Прилетевшие на остров путешественники, которых правила не обязывают соблюдать карантин, обязаны провести там первые 15 дней в спецгостиницах, и только тогда смогут въехать в другие провинции страны. Пребывание в гостиницах на этих островах будет отличаться от обычного карантина только постепенным расширением свободы передвижения: после первых трех дней они смогут выходить из номера на территорию отеля, а в последние дни — передвигаться по территории острова.Если эксперимент на островах будет признан успешным, то в августе — октябре на таких же условиях могут быть открыты для иностранцев и другие турзоны — Паттайя и Хуахин, курортные местности в провинциях Районг и Чиангмай и Бангкок.Эксперимент «Пхукетская песочница» может быть приостановлен или закрыт в случае ухудшения эпидемиологической обстановки на острове, говорится в протоколе заседания кабмина. Это случится, если количество заражений COVID-19 вырастет до 90 за неделю (сейчас за сутки на Пхукете число зараженных не превышает четырех), или если инфекция начнет распространяться с большой скоростью одновременно в трех районах острова и появятся новые кластеры заражения. Также эта категория гостей должна скачать два мобильных приложения, которые будут фиксировать их перемещения.Правила отдыха на Самуи, Тао и ПханганНа островах Самуи, Пханган и Тао путешественники будут сильнее ограничены в передвижении. Если они приехали на меньший срок, то должны улететь с острова международным рейсом.
[arpw limit=»10″]
«Компания («Библио Глобус» — ред.) выписала 32 билета на рейс авиакомпании «Россия» без учета правил осуществления туристических перевозок воздушным транспортом в/из Королевство Тайланд. За что и поплатились их клиенты. Другие агентства по каким-то причинам не последовали указаниям. В частности, правила выполнения данного чартерного рейса требуют продавать на него билеты в оба конца и в составе туристического пакета, что соблюдено не было», — заявляет «Россия». Сейчас по какой-то причине сделать это не удалось. В то же время, представитель турагентства Trip For Me, которое также продавало билеты на этот рейс, сообщил редакции, что заранее получил уведомление от «Библио Глобуса» о том, что статус билетов не подтвержден, и им лучше закрыть продажу. Сейчас я общаюсь со своим билетным агентом — PhuketCharter, пока он гарантирует только возврат средств, но в неопределенный срок. Ситуация была неприятной для маленьких детей, их не получалось кормить, они плакали и бегали. По всем претензиям перевозчик велит обращаться к туроператору. «Я еще в Таиланде, бесплатную замену билетов нам не предоставили, я уехал из аэропорта. Что и было сделано.
Таиланд Куда Поехать С Ребенком
По правилам, это должна быть регулярка, по аналогии с «Трансаэро», но оказалось, что это не так». Вывод напрашивается неутешительный для самостоятельных туристов. Все риски при покупке билетов они берут на себя. Закончилось все тогда возвратом денег от туроператоров не вылетевшим пассажирам. Что же касается того, регулярный рейс или чартерный — как правило, чартерные рейсы имеют 4 цифры после кода авиакомпании. Если туроператор продает билеты на чартер — это его право. К такому выводу пришли и сами читатели. Если самотурист, прилетевший регуляркой, или тот, кто живет в Таиланде, или кто-то еще, кто не имеет право таким рейсом улететь, купил такой билет — это не вина ТО. Теперь «Пилон», перед продажей билетов в Таиланд, через сайт запрашивает копию билета на рейс, которым пассажир прилетел. Особенно это касается Таиланда, Индии, Китая (Хайнаня) и Доминиканы. Можно очень долго рассуждать о том, что это «несправедливо», но закон есть закон. И предупреждает, что вылететь обратно можно только чартером той компании, которая привезла пассажира в Королевство. Это все равно, что купить билет до Нью-Йорка, не имя визы в США, а потом ругать авиакомпанию, что она вам его продала. То есть, рейс FV 5876 не был и не мог быть регулярным. Чтобы не оказаться в ловушке, самотуристам нужно изучать правила перевозки из этих стран. «Коллеги, это абсолютно нормальная практика.
О замене билетов прямо сейчас речи не идет», — рассказал Владимир Безруков, который застрял в Таиланде. «Это не первый случай, когда нас так подставляют. Если они сейчас откажутся, туристам придется покупать билеты за свой счет. Он добавил, что часть группы купила билеты на утренний рейс «Аэрофлота» за свой счет и уже покинула страну. И сейчас мы намерены добиться возврата пассажиров домой», — заявил Зенин. Зенин подчеркнул, что PhuketCharter не отказывается возвращать деньги за билеты 24 своим покупателям. Кроме того, по его словам, многим пассажирам нужны не деньги, а перевозка на родину. Директор по организации юридического обслуживания в сфере туризма BLS Custos Group Полина Барабанова считает, что заставить авиакомпанию и туроператора вывезти туристов из Таиланда (если они не захотят это сделать добровольно) нельзя. Не существует и закона запрещающего авиакомпании кого-либо перевозить. Имеется в виду формальное несоблюдение заявленного статуса перевозки — возможно, «Россия» не смогла организовать регулярный рейс, вместо этого поставила чартерный, а департамент гражданской авиации Таиланда не уведомила. Поэтому пассажирам и не дают документы об отказе в перевозке. То же самое было в декабре с «Оренбургскими авиалиниями». Он добавил, что туроператор обещал отправить туристов назад за свой счет рейсом «Аэрофлота» SU275 26 июля, но потом взял свои слова обратно и предложил им покупать билеты самостоятельно. Это коррупционная ловушка для «просящих» авиакомпаний», — сказал директор PhuketCharter Игорь Зенин. «Официальных документов об отказе ни от «России», ни от «Библио Глобуса», консолидатора рейса, мы не получили. Есть подтвержденная информация от «Библио Глобуса» от 27 мая: предлагался регулярный рейс FV 5876 а/к «Россия» из Пхукета 18.07, 21.07, 25.07. Местного закона, запрещающего то, что невозможно запретить — свободу перемещения, не существует.