В Таиланде Функционируют Сотни Текстильных Фабрик

Таиланд ОстроваЗакон 2008 г. запрещает маркетинг алкогольных напитков в традиционных средствах массовой информации, однако в нем не упоминаются некоторые формы стимулирования продаж, в частности рекламные акции в учреждениях общественного питания, а также продвижение через цифровые СМИ, в том числе веб-сайты, социальные сети, приложения для мобильных телефонов и, наконец, скрытая реклама продукции в кино и на телевидении. Бешеную популярность среди пользователей социальных сетей приобрело недавно изображение тайского актера, наливающего пиво из бутылки, на которой можно четко разглядеть бренд пива, с подписью «начинаем вечеринку»; фото вызвало бурное общественное обсуждение вопросов борьбы с алкоголем, при этом некоторые призывали ликвидировать остающиеся в законодательстве лазейки. С ним согласен Кумрон. Самарна беспокоит агрессивная тактика алкогольных компаний: «Нашим попыткам сформулировать жесткую политику борьбы с алкоголем мешает то, что в ее выработке участвует частный сектор, в том числе алкогольная индустрия». С его точки зрения, именно по этой причине в последнее время бездействует национальный комитет по вопросам алкоголя, учрежденный в соответствии с принятой в 2009 г. национальной стратегией регулирования оборота алкоголя. «Для алкогольной индустрии социальные сети стали новым механизмом популяризации их продукции среди подростков и молодежи», — считает бывший директор Отделения Комитета по контролю за оборотом алкогольной продукции в Таиланде д-р Самарн Футракул (Samarn Futrakul), который сейчас занимается вопросами регулирования оборота алкогольной продукции в министерстве здравоохранения; при этом он имеет в виду тайских знаменитостей, размещающих фотографии, на которых они пьют алкогольные напитки известных марок.

[catlist name=%category% post_type=»post»]

Какие Моря В Таиланде

Таиланд Карта«На основе данных о неблагоприятных последствиях употребления алкоголя для окружающих мы сможем лучше понять, кого именно они могут затрагивать и какие программы и службы реагирования необходимы для предотвращения таких проблем», — надеется Орратай. Чтобы сократить количество начинающих пить и одновременно уменьшить общее потребление алкоголя, Таиланд в этом году планирует ввести новую систему акцизов, повышающих цену алкогольных напитков, рассказывает Бундит. «Большинство тайцев — приблизительно 95% нашего населения — являются буддистами. Фонд основан в 2001 г. и расходует поступления от налогов на алкоголь и табак на проведение публичных кампаний и финансирование исследований. «Потребление алкоголя в нашей стране растет с 1980-х годов и, если не принять более жестких мер, будет расти и дальше среди молодежи и женщин, то есть в тех группах, для которых традиционно характерно воздержание от спиртного», — замечает Бундит. Для старейшего исследователя проблем, связанных с алкоголем и табаком, Бундита Сорнпайсарна (Bundit Sornpaisarn), руководящего Отделом контроля основных рисков «ThaiHealth», два самых актуальных вопроса состоят в том, как удержать от употребления спиртного молодежь и как уменьшить общие объемы его потребления. Такие меры подкрепляются организованными «ThaiHealth» кампаниями социальной рекламы, в том числе теле- и радиороликами о пагубных последствиях алкоголя, таких как вождение в нетрезвом виде, семейное насилие, а также риски, связанные с незащищенным сексом, в том числе подростковая беременность и инфицирование ВИЧ. Тайский фонд укрепления здоровья («ThaiHealth») занимает видное место среди антиалкогольных сил Таиланда. Некоторые кампании посвящены буддистским традициям, например одна из них пропагандирует соблюдение безалкогольного буддистского поста (ежегодного периода воздержания в пище и духовного размышления), а другие кампании направлены на ограничение продажи алкоголя во время национальных праздников, таких как Сонгкран — тайский Новый год. Традиционно тайцы не употребляли алкоголь по религиозным соображениям, и тем не менее в последние десятилетия потребление алкоголя в нашей стране возросло»,- констатирует Бундит.

Несмотря на достигнутый прогресс, страна сталкивается с серьезными трудностями. «Мы пока не знаем всех масштабов этих вторичных эффектов употребления алкоголя в Таиланде, поскольку многие из этих проблем скрыты завесой стыда, страха, табу и других социальных норм», — отмечает она. Согласно данным Глобального проекта по бремени болезней, употребление алкоголя является одним из четырех ведущих факторов риска для здоровья в Таиланде наряду с курением, неправильным питанием и гипертонией. В одном из исследований, которое было опубликовано ею в 2015 г., был сделан вывод о том, что 80% респондентов в той или иной степени страдают от негативных последствий употребления алкоголя другими людьми. Все большую озабоченность вызывают негативные последствия употребления алкоголя на жизнь других лиц, связанные с вождением автомобиля в нетрезвом виде, насилием по отношению к интимным партнерам и другим лицам, а также употреблением алкоголя во время беременности, которое может приводить к врожденным порокам у ребенка. По сравнению с другими странами Региона Юго-Восточной Азии ВОЗ, Таиланд имеет самый высокий показатель потребления алкоголя на душу населения, который превышает общемировой средний уровень в 6,4 литра чистого спирта в год и составляет 7,2 литра среди лиц старше 15 лет. Орратай Валивонг (Orratai Waleewong), научный сотрудник Международной программы исследований в области политики здравоохранения в Таиланде, несколько лет назад начала изучать вторичные эффекты употребления алкоголя, прочитав о том, что эти проблемы не получают должного внимания ученых.

[arpw limit=»10″]

В Таиланд Без Обратного БилетаСреди стран с низким и средним уровнем доходов мало кто сделал так много для защиты своих граждан от негативных последствий алкоголя, как Таиланд, но и он пока не преодолел всех трудностей. В 2005 г. Кумрон в числе многих тысяч людей вышел на улицы столицы страны Бангкока, чтобы помешать крупнейшему в стране производителю пива и крепких напитков торговать своими акциями на фондовом рынке. Кумрон Чудеча (Kumron Choodecha) вспоминает, как стремительно в его стране зародилось массовое движение граждан против засилья производителей алкоголя. «Некоторые пили так много, что портили отношения с семьей, кое-как учились, попадали в аварии, получали травмы, ввязывались в драки и, в итоге, имели неприятности с полицией», — вспоминает Кумрон. Движение инициативных граждан — один из трех факторов, определяющих антиалкогольную политику страны, которую сами тайцы характеризуют как «треугольник, двигающий горы». Двумя другими факторами выступают сплоченное научное сообщество, формирующее доказательную базу о вреде алкоголя, и жесткая нормативная политика, в основе которой лежат эти доказательства. Почти 13 миллионов человек — а это примерно одна пятая населения Таиланда — подписали петицию в поддержку Закона Таиланда о контроле за распространением алкогольных напитков, когда он был впервые предложен. Репортаж Апиради Трируткуаркула (Apiradee Treerutkuarkul). В 1990-е годы Кумрон занимался организацией музыкальных и спортивных мероприятий и не понаслышке знает о тяжелейших социальных последствиях употребления алкоголя и его воздействии на здоровье подростков и молодежи. Кумрон возглавляет «Алкогольный контроль», неправительственную организацию, которая вместе с группами гражданского общества Таиланда агитирует за ужесточение антиалкогольной политики и контроля за оборотом алкогольной продукции и выступает главной мобилизующей силой населения, прежде всего молодежи. Демонстрантам это удалось, и заявка компании Thai Beverages на размещение акций на бирже была отклонена.

Добавить комментарий