В Таиланде Много Культурных Ценностей И Природных Красот

В Таиланд Без Обратного БилетаНо надо смотреть цены на конкретные даты и сравнивать. Также, чем меньше прокат, тем больше вероятность сторговаться, особенно, если вам нужна машина на 2-3 месяца вместо одного. А то были нехорошие случаи. Иногда у частников можно найти старенькие (убитые) варианты условно за 10 тыс бат/мес, сам видел. И еще такой момент, не забывайте про пик сезона, под Новый год машину может быть снять будет проблематично везде, даже за дорого. В мелких конторах права могут вообще никакие не спросить, а крупные прокатчики обязательно спросят. Только обязательно проверяйте тормоза! С одной стороны, Таиланд подписывал Венскую конвенцию и наши права прокатывают. Есть мнение, что МВУ нужны не прокатчику, а страховщику, поэтому в договоре может быть написано про наличие именно МВУ. С другой стороны, вроде как они эту конвенцию не ратифицировали. Нужны ли международные водительские права? Я брал последний раз машину у Hertz специально по обычным правам, чтобы проверить — дали без вопросов. Несмотря на то, что в требованиях написано про International Driver License (международные МВУ), подойдут и обычные российские, ведь там продублировано все на английском. Таким образом, в случае возникновения каких-либо аварий сложно сказать, чем обернется отсутствие МВУ. Для аренды требуются только два документа: загранпаспорт и водительские права. Но, конечно, придется поискать. Также тайская полиция спрашивала у меня именно МВУ, хотя они останавливают очень и очень редко. Бронируйте заранее! И помните, некоторые прокаты в пик сезона (русские этим грешат) резко поднимают цены из-за спроса. Но тут мне кажется все просто: или ты платишь деньгами, или ты платишь временем/безопасностью.

Таиланд Куда Лучше Ехать Отдыхать

В Таиланд С РебенкомМоя последняя поездка Пхукет-Ко Ланта-Краби была как раз такой. К мелким пунктам проката я отношу все местные компании, а также частных лиц. В таких компаниях машины арендуются уже на месте, на улице, после поисков. У вас всегда 2 варианта, где вы можете арендовать машину: мелкие компании и крупные сетевые прокатчики. Обязательно проверяйте наличии договора, страховки. Очень клевый трип получился. Если вы придете не просто с улицы, то можно попробовать выбить скидку. Также стоит учесть, что в пик сезона (декабрь-январь) у местных прокатчиков может не оказаться машин в наличии, а цены могут улетать в космос. Взял на Пхукете, отдал в Краби. Приехали, обошли 3-5 контор и сняли что-то подходящее. Также можно узнать у хозяина арендованного дома, не сдает ли он машину. И не берите машину у тех русских, которые их пересдают (типа субаренда), это незаконно. Но нужно быть готовым к поискам на месте и торгу. При помесячной аренде также имеет смысл спросить у своих знакомых/соседей, где они снимают машину и за сколько. А вот, если вы собираетесь брать машину на долгий срок (помесячно), то тогда можно посмотреть и на местных мелких прокатчиков, возможно будет подешевле.

И не надо ходить пешком и искать что-то.

Таиланд ФотоИзредка есть резервирование через интернет. В общем, мелким компаниям не все доверяют, тут больше гемора, начиная от поиска, заканчивая гарантиями. Поэтому все путешественники и арендуют через брокеров. Мне кажется, уже все знают про брокеров и арендуют только через них, но на всякий случай расскажу поподробнее. В Европах также пользуюсь и Rentalcars, смотря где дешевле. Цены на посуточную аренду ТАКИЕ ЖЕ, как и в мелких компаниях, поэтому я лично всегда беру у сетевых, так безопаснее. Их названия вы можете знать по поездкам в Европу и в другие страны: Hertz, Sixt, Avis, Thifty и тд. Брать машину в мелкой компании имеет смысл только ПОМЕСЯЧНО, тогда выйдет дешевле и затраты времени оправданы. В мелких компаниях могут быть неясности со страховкой (ее может вообще не быть), с составлением договора, может не быть листа осмотра и развод на деньги потом. В этом плане все безопасно и гарантированно, процедура оформления одинаковая. Это специальные сервисы, которые отображают варианты сразу от всех прокатчиков. 1. Через брокеров всегда бывает дешевле раза в 2, чем брать машину напрямую у прокатчика. Все международные прокатчики предлагают свои услуги не только через свои официальные сайты, но и через брокеров. У них у всех похожие требования, всегда есть страховка (с франшизой или без, на выбор), все условия четко прописаны на их сайтах. Чаще всего я пользуюсь в своих путешествиях — Economybookings, если мы говорим о Таиланде. Сетевые компании — это те, которые работают не только в Таиланде, а вообще во всем мире. И не надо ходить пешком и искать что-то. С частным лицом вообще может быть придется договариваться устно. Причем, чем меньше контора, тем все будет «проще».

В этом случае, чтобы обезопасить себя, запишите все повреждения в договор в свободной форме (еще и фото/видео можно сделать). Но на светофорах часто есть стрелки, не совсем такие, как у нас, но там все понятно. Одна из сложностей вождении машины в Таиланде — это левостороннее движение (в другую сторону, не как у нас) и праворульные машины. Дороги в Таиланде нормальные, даже хорошие, я бы сказал. Вывел такое правило — заправляться за 30-50 км до пункта возврата, хватает, чтобы ни одного деления не ушло. Если на трассе этого не замечаешь, то вот в городе байки снуют и там, и тут. Если не торопиться, уступать им дорогу, то все будет окей. Вторая сложность — это суетливое движение мотобайков. Поэтому я всегда заправляюсь перед тем, как отдать машину. Но вот разметка порой блеклая, что затрудняет передвижение в темное время суток (после 6 вечера). Мне, чтобы освоиться, хватило одного часа, но не исключаю, что кому-то потребуется больше времени. Крупные сетевые прокатчики в Таиланде всегда дают машину с полным баком, и вы должны вернуть её точно также с полным баком. В противном случае будете платить примерно по 400 бат за каждое деление уровня топлива (так Hertz берет). Тайцы на авто так и ездят — очень спокойно. Еще у них тут безбашенные водители фур и автобусов, при одной полосе — обгон по встречке за милую душу. К сожалению, никаких советов тут дать не могу, кроме того, что берите машину на автомате, тогда не нужно будет думать о переключении передач и вождение упростится. Также поворот налево при горящем красном — это нормальная ситуация. К слову, 90% арендованных машин на автомате.

Результат будет DEBIT или CREDIT. Hertz возвращает обычно через 20-25 дней, просто произошла автоматическая отмена транзакции. У частника депозит может составлять 5-30 тыс бат, сетевые берут 5-10 тыс бат. Конечная валюта всегда указывается в конце, на странице оплаты. Из личного опыта: National Car вернули депозит через 2 дня, потому что сделали отмену. Если российский IP, то будет списывать в рублях и это самый лучший вариант. Для европейских айпи будет евро, для других стран их валюты. Economybookings всегда списывает в евро. Замороженный депозит в полном объеме вернется на карту примерно через 5-30 дней после окончания аренды, ничего для этого специально делать не нужно. Правда, тогда еще какие-то сборы появляются, поэтому нет смысла. Валюта, которая выбирается наверху у сервисов, для ознакомления только. Денежный депозит — обычная практика. Мелкие прокаты часто берут депозит наличкой, а сетевые замораживают только на банковской карте. Ну, чтобы вам удобнее было прицениваться. Но если валюта не популярная, то предложит баксы. Но если наверху выбрать США, то предложит доллары. Например, HERTZ замораживает на вашем счету 5000 бат, а Avis 8000 бат. Валюта в Rentalcars зависит от страны, откуда вы выходите в интернет.