Нелишне будет напомнить, что в храм нужно заходить без обуви, а женщинам полагается прикрыть плечи, колени и бёдра. У входа сидит монах, принимающий скромные пожертвования в конвертах в обмен на благословение и белую веревочку, которую он завязывает у вас на запястье. И как только веревочка истлеет от времени и порвется, считайте, что ваше самое сокровенное желание сбудется. Верите вы или нет во что-нибудь или в кого-нибудь, но вам все это совершенно точно это не помешает — стоит сущие копейки, да и в Храме вас не заставят истово молиться, расшибая лбом пол. На соседнем холме, сто́ит только перейти дорогу и миновать недлинные торговые ряды, открывается вид на лестницу, ведущую к Большому Будде. По легенде, Нага Шеши, а по другой версии и сам Царь Нагов Нагараджа в образе гигантской кобры, подполз к медитирующему Будде и раскрыл свой капюшон над ним, укрывая того от дождя. Подножие лестницы охраняют два божества, что зовутся Нага — с телом змеи и головой человека, которую венчают семь змеиных голов. Но прежде чем войти вовнутрь, необходимо наполниться пониманием истинной ценности этого действия, совершив предварительный ритуал очищения кармы. За каждым из Нагов, слева и справа вдоль лестницы, тянутся два ряда колоколов, очищающих карму и изгоняющих злых духов — бросьте в красный ящик небольшую сумму, возьмите бамбуковую палку и звоните, ударяя в каждый. Отпечаток ступни Будды, точная копия колокола из Императорского дворца в Пекине, статуи Гуань Инь, богини сострадания и милосердия, великого мыслителя Конфуция, китайского революционера Сунь Ятсена и дивный сад с прудом, в котором плавают черепахи и сомы — тут можно провести не один час, наслаждаясь тишиной и умиротворением.
В Таиланд На Новый Год
[arpw limit=»10″]
Пренебрежительные высказывания, а уж тем более оскорбления в адрес монарха и буддистской веры — столпов тайского общества — считаются преступлением. На востоке Сиамского залива можно нырять хоть круглый год, но лучшая видимость там с ноября по март, на западе — с февраля по май, сезон дайвинга в Андаманском море — период с ноября по май. И уж точно не нужно дразнить диких обезьян, какими бы милыми они ни казались. В морских водах в окрестностях Пхукета есть шанс увидеть самых диковинных обитателей. В воде ничего не трогать руками: яркий камушек на дне может оказаться ядовитой рыбой. Дайвинг в Таиланде — одно из самых популярных развлечений. Не стоит купаться в штормящем море, особенно в сезон дождей. Немало опасностей при всей своей красоте таит и природа Таиланда. Почувствовав в воде болезненный укол и онемение, Таиланд Фото нужно бежать в медпункт сломя голову: опасные последствия начнут развиваться уже через полчаса. В джунгли следует отправляться в плотной обуви, закрывающей стопу: черви-паразиты и пиявки не дремлют. Плавать у коралловых рифов — с предельной осторожностью. Серьезное наказание ждет и дебоширов на борту самолета: покурив в туалете или нарушив любой другой запрет, можно нарваться на солидный штраф. Укус безобидной с виду улитки семейства конусов без введения вакцины приводит к летальному исходу.
Тут тоже ежедневно дают несколько шоу с участием животных, одно из самых популярных — «Школа животных». Как раз в то время наступил пик туристического бума в Таиланд, а потому первая идея потянула за собой следующую. Сегодня Silver Lake — одно из самых уютных и известных мест среди достопримечательностей Паттайи. Виноградники «Сильвер Лейк» — место удивительное, и очень жаль, что у нас так мало времени, ведь насладиться прелестью этого места не хватит и целого дня! Полчаса езды на восток от Паттайи — и вот вы прямо в самом что ни на есть сердце Тосканы, где-нибудь в окрестностях чудесной Флоренции. Чуть больше полутора десятков лет назад восходящая звезда тайского кинематографа, госпожа Супанза Нуангпиром, по совместительству жена весьма богатого человека Сурачаи Тангджиатронга, задумала разбить на нескольких гектарах земли, принадлежавшей мужу, виноградники на пример итальянских. Надо сказать, что места тутошние чрезвычайно способствовали успеху идеи миссис Супанзы, поскольку окрестности буквально усыпаны достопримечательностями, увидеть которые обязан каждый турист, приезжающий в эти места. «А не воссоздать ли тут фрагмент тосканской провинции! » — подумала актриса, влюбленная в Италию, и совсем скоро идея была воплощена в жизнь.
[catlist name=%category% post_type=»post»]
В Таиланде Выпал Снег
Если в составе экскурсии — вопросов никаких, ну а если самостоятельно, то варианта три: такси, что довольно накладно; аренда байка, что не так дорого и снимает многие трудности попадания к некоторым достопримечательностям Паттайи, и вообще дает свободу перемещения; тук-тук или сонгтэо, пикап со скамейками на борту и тентом над ним — самый дешевый вид перемещения из одной точки в другую (в черте города — десять бат, что составляет без малого двадцать рублей, за пределами — двадцать). Храм Истины, что еще сказать! Но дело даже не в конструктивных особенностях, ведь этот храм призван знакомить всех посетителей с четырьмя разновидностями юго-восточных верований — индийской, китайской, кхмерской и тайской. Если взглянуть на сооружение сверху, то окажется, что выполнен Храм в виде креста и, совершенно точно, каждые тридцать ночей над храмом всплывает полумесяц, да и очертания пляжей, что открываются взору со смотровой площадки, имеют вид молодой луны. Редкий город в мире может похвастаться столь впечатляющим сооружением, а если участь, что Храм Истины полностью выполнен из дерева, то у него просто нет конкурентов. Определились! Вот теперь можно ехать!
Если вы поселились неподалеку от храма, вам не о чем заботиться, а вот остальным добираться сюда довольно проблематично — на перекладных, а потом и пешочком. Это первый вариант, а еще два — в составе экскурсии или на арендованном байке. Но этим дело не закончилось, и приговаривая про себя «лиха беда начало», создатели разбили, следом за французским, точную копию Стоунхенджа, а затем итальянский парк… Шел 1954 год. О туризме в Таиланде еще никто и не помышлял, а название Паттайя, как мы уже выяснили, не знал даже немногочисленный контингент американских солдат с базы, расквартированной в городке Накхон Ратчасима. В Парк Мини Сиам просто необходимо попасть за час-другой до заката, обойти его, поснимать вдоволь себя и семью на фоне удивительных миниатюр архитектурных шедевров со всего мира, а потом увидеть те же шедевры при ночной подсветке. Там-то и пришла госпоже Нангнуч Тансача невероятная идея — разбить на «участочке» парк, точную копию Версальского. Оформили, значит, сделку супруги Тансача, да и отправились отдохнуть от трудов праведных в Европу, прямиком во Францию. Но, как говаривали великие, раз в стране ходят денежные знаки, значит есть в ней и богатые люди. По приезду работа закипела, и вскоре «Азиатский Версаль» радовал глаз мадам Нонгнуч. На территории Мини Сиам — со всех уголков Таиланда, на второй — мира, хоть и называется он Мини Европа. Одной из богатейших семей в Таиланде того времени была семья Тансача, ровно в тот год прикупившая в провинции Чонбури, куда входит Паттайя, участочек земли в двести сорок гектаров, под фруктовые сады. Парк условно поделён на две территории — Мини Европа и Мини Сиам, и тут собрана сотня копий мировых архитектурных шедевров.