Мне приходится регулярно рассказывать знакомым, как съездить в Таиланд самостоятельно, объяснять, как это просто, и инструктировать тех, кто пока не уверен в своих силах. Еще более сложно — до островов Панган и Самуи. Также мы настоятельно рекомендуем купить медицинскую страховку и желательно забронировать отель на первую ночь после прибытия. Чуть сложнее — до острова Чанг. Здесь описан алгоритм действий при самостоятельной поездке в несколько популярных мест Таиланда: Бангкок, Паттайю, Хуа Хин, на Ко Чанг, Ко Самуи и Ко Панган. Но, для начала, нужно определиться, куда именно отправляться. В конце концов, я решил составить подробную пошаговую инструкцию, доступную любому пользователю интернета, разместив её на этом мини-сайте. Настоятельно советуем не пользоваться информацией, которую размещают турфирмы — зачастую она имеет мало общего с действительностью. Что же потребуется, чтобы поехать в Таиланд самостоятельно? Проще всего добраться до городов: Бангкок, Хуа Хин и Паттайя. Уверен: сделав первый шаг — совершив свою первую поездку без «заботы» турфирмы, вы ощутите всю прелесть самостоятельных путешествий и больше не захотите ездить в Азию по «турпакету». В сущности, единственный обязательный компонент — авиабилеты в Бангкок. Здесь мы рассказываем о том, как совершить самостоятельное путешествие в Бангкок, Паттайю, Хуа Хин, Ко Чанг, Ко Панган и Ко Самуи. В Интернете можно найти массу информации о любом из этих мест, а здесь имеется карта Таиланда и карты тайских городов, островов, пляжей и провинций.
[arpw limit=»10″]
Таиланд Что Посетить
Деньги хозяину квартиры Airbnb перечисляет только после того, как вы заселились и не высказали никаких претензий, поэтому риск получить совсем не то, что было обещано, минимальный. Вместе с загранпаспортом вам нужно будет предъявить заполненную (на английском языке) иммиграционную карточку. Чистые бланки часто выдают в самолёте, заранее. Поскольку аэропорт Бангкока огромный, оказавшись в нём первый раз, можно и заблудиться. Далее мы расскажем об алгоритме действий по прилету в Таиланд. Что касается вещей, которые нужно взять в поездку, медикаментов и прочего, это отдельная тема, которую мы здесь затрагивать не будем. Если нет, их можно взять на столах неподалеку от паспортного контроля. После того как вы купили авиабилеты, страховку и забронировали отель, у вас по сути есть всё необходимое для самостоятельной поездки в Таиланд. А именно: последний день (по вашим прикидкам) пребывания в Таиланде плюс не менее шести месяцев. Через несколько минут вы увидите очереди к стойкам паспортного контроля. Поэтому после выхода из самолёта, просто следуйте за потоком пассажиров. Становитесь в одну из них. Напомним, что вам нужно иметь загранпаспорт, срок действия которого имеет приличный запас времени.
Если ранее вам не приходилось заполнять подобные карточки и возникнут затруднения, посмотрите, как это делают другие пассажиры. Получить максимум информации о самостоятельных путешествиях по Таиланду, можно, купив видеогид Максима Шаинского, который побывал в 70 странах и 8 лет живет в Таиланде. На стойке паспортного контроля вас сфотографируют и поставят в паспорт штампик, позволяющий в течение 30 дней находиться на территории Королевства Таиланд. В видеогиде есть информация буквально обо всех нюансах самостоятельного путешествия. Если же вы планируете ехать на Ко Чанг, Ко Панган или Ко Самуи, рекомендуем остановиться на день-два в Бангкоке — отдохнуть, посмотреть столицу и потом продолжить ваше самостоятельное путешествие. Отметим, что сразу из аэропорта вы можете отправиться в Бангкок, Паттайю и Хуа Хин. Прошли паспортный контроль? Всё. В аэропорту есть несколько пунктов обмена валюты и банкоматы, где можно снять деньги. Более подробную информацию для организации самостоятельного путешествия в Таиланд (достопримечательности, рекомендации отелей, транспорт внутри страны и т.д.) можно найти на нашем блоге в разделе Таиланд — Наш справочник. На другие данные, как правило, никто не обращает внимания. Дальнейшие ваши действия зависят от того, куда именно вы направляетесь. Главное — верно указать свою фамилию, имя, номер паспорта. Процедура обмена предельно проста: подайте доллары сотруднику обменного пункта и получите тайские баты (в некоторых обменниках необходимо предъявить паспорт). Выберите нужный пункт и перейдите на соответствующую страницу.
Как Таиланд Срывает Платья
[catlist name=%category% post_type=»post»]
Ждать ли «счастливый билет» или покупать заблаговременно — решать вам. Разница небольшая, рублей 500, но все-таки. Кроме того, если цена перевозчика не намного выше той, которую предлагает агент, лучше купить билеты на сайте самой авиакомпании: надёжнее. У Вас будет больше возможностей выбрать наиболее выгодный вариант. То есть если вы будете переходить на один и тот же сайт бронирования из разных поисковиков, то цены на один и тот же рейс будут различными. Если вы отправляетесь в Таиланд на срок менее месяца, билеты лучше покупать «туда-обратно». В большинстве случаев все три системы предлагают одинаковые варианты перелётов, но есть нюанс: цены при этом отличаются. Существует множество сайтов бронирования билетов и систем поиска по таким сайтам. Ещё один совет. Когда вы нашли приемлемый вариант, не поленитесь зайти на сайт авиакомпании и проверить, по какой цене эти билеты продаёт сам перевозчик. Обычно цены агентов ниже, но бывают исключения. Очень хорошо, если вы можете варьировать дату вылета во временном промежутке 1-2 недели.
Виза в Таиланд для украинцев не требуется с 14 апреля 2019 года, так как для украинцев становится доступным бесплатное безвизовое пребывание, позволяющее посетить Таиланд до 30 дней. ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ! Право посещения Таиланда без визы сроком до 30 дней недавно было предоставлено Украине и шести другим странам. Это может быть сделано один раз в иммиграционном офисе в Таиланде и стоит 1900 бат. Безвизовое пребывание в Таиланде может быть продлено на 30 дней. Если вы являетесь гражданином Украины и планируете оставаться в Таиланде более 30 дней, вы должны заранее получить другой тип визы в Таиланд. У туристов есть два варианта на выбор — однократная туристическая виза или многократная туристическая виза. Начиная с 14 апреля 2019 года гражданам Украины больше не нужно подавать заявление на получение визы по прибытии, поскольку им предоставлен безвизовый въезд в Таиланд. При въезде в Таиланд через сухопутные пограничные переходы из Лаоса, Мьянмы, Камбоджи или Малайзии граждане Украины могут оставаться в Таиланде без визы тоже в течение 30 дней. Граждане Украины могут путешествовать в Таиланд без визы до 30 дней при прибытии в аэропорт. Однократная туристическая виза действительна для въезда в Таиланд один раз в течение 3 месяцев с даты подачи заявления. Для более длительных поездок вам все еще нужно получить визу заранее в посольстве или консульстве Таиланда. Допустимый срок пребывания составляет 60 дней, который может быть продлен на 30 дней. Подробнее: В Таиланд без визы: уже доступно для 7 новых стран.