Климат в провинции тропический. Расположена провинция на побережье Андаманского моря, располагает хорошими тропически пляжами, красивой растительностью, а также лазурной водой у берега. Здесь множество разнообразных развлечений, возможностей для шоппинга, ночных увеселительных заведений и других возможностей для хорошего отдыха в Таиланде. Из основных крупных и известных достопримечательностей провинции можно выделить озеро Сонгкхла, а также несколько природных заповедников (Санкалакхири и Кхаонамкханг). Так, здесь стандартно выделяют сухой и влажный сезон: первый начинается с ноября и продолжается до апреля, а второй — с мая по конец октября. Огромная часть территории Сонгкхла покрыта влажными лиственными лесами и мангровыми зарослями. Провинция Краби имеет практически такие же погодные условия, как и другие регионы, расположенные в южной части страны. Провинция Краби получила свою признательность и популярность сравнительно недавно. Сухой сезон характеризуется практически полным отсутствием осадков и комфортной для отдыха температурой воздуха и влажностью. Наиболее популярным курортным местом провинции считается одноименный административный центр. В дождливое время осадки более вероятны, а в некоторые периоды и вовсе это практически ежедневное явление.
Годом ранее они составили 1,91 трлн бат (около $60 млрд).
На прошлой неделе Минтуризма Таиланда сообщило, что собирается ослабить карантинные ограничения для путешественников, которые приезжают на курорты страны, в такие регионы, как Пхукет, Краби, Сураттхани, Чонбури и Чиангмай. В 2020 году доходы от туризма в стране сократились до 332 млрд бат ($10,94 млрд). 4 марта в Бангкоке прошло совещание руководства Туристического управления Таиланда (ТАТ) с представителями российских туроператоров. «А с 1 октября, согласно планам, озвученным на встрече с ТАТ, в Таиланде планируется и полная отмена карантина для иностранных туристов», — приводит слова Снеткова «Вестник АТОР». Годом ранее они составили 1,91 трлн бат (около $60 млрд). Таиланд в декабре 2020 года восстановил безвизовый режим для туристов из России, но для поездки нужно перед вылетом оформить сертификат о въезде на сайте посольства. По его итогам гендиректор компании TEZ Tour Таиланд Андрей Снетков заявил, что сокращение сроков обязательного карантина для иностранцев до семи-десяти дней планировалось с июля. В ведомстве заявили, что туристов планируют отправлять на 14-дневный карантин в отели, но, если через три дня иностранцы сдадут отрицательный тест на коронавирус, они смогут покидать свои номера. Власти Таиланда ожидают, что в этом году страну посетят 3,2 млн иностранцев, передает Bangkok Post. В том же месяце возобновилось авиасообщение между двумя странами. По его словам, три-пять дней из них туристы должны будут провести в номерах, а затем они смогут пользоваться всей инфраструктурой отеля. Согласно планам властей, с 1 октября туристам нужно будет предъявить либо так называемый паспорт вакцинации, либо сдать два-три теста методом ПЦР: до вылета, при въезде и, возможно, еще один анализ после этого, говорил глава TEZ Tour Таиланд. До пандемии на туризм приходилось около пятой части ВВП страны, отмечает Bloomberg.
[catlist name=%category% post_type=»post»]
Чего Бояться В Тайланде
Туроператор Coral Travel после недолгого перерыва возобновляет рейсы на Пхукет в июле, в Паттайю чартерные программы стартуют уже с начала августа. При этом меняются аэропорты прилета. Детали и цены на туры — у «Вестника АТОР». Людей здесь летом совсем немного, цены на проживание низкие и порадуют даже самого экономичного туриста. Туроператоры реагируют на растущий спрос увеличением объемов перевозки, возобновляя свои чартерные полетные программы по Таиланду раньше, чем в прошлые годы. В разгаре сезон фруктов, летом созревают самые вкусные из них», — поясняет Марина Макаркова, руководитель службы по связям с общественностью туроператора Coral Travel. Туристов летом привлекают в Таиланде не только скидки на туры, но и спокойный и «вкусный» сезон. Как стало известно «Вестнику АТОР», туроператор Coral Travel после недолгого перерыва возобновляет чартерную цепочку в аэропорт острова Пхукет с 24.07.2019 г. Рейсы на Boeing 767 с частотой 1 раз в 10/11 ночей будет выполнять стратегический партнер туроператора — авиакомпания Royal Flight. Эксперты туроператорских компаний уже отмечали для лета 2019 года тренд на диверсификацию предпочтений туристов — все больше их летом едет в Юго-Восточную Азию. «Лето в Таиланде — то самое время, когда можно навсегда влюбиться в эту страну. Температура воздуха около 34 градусов, вода теплая. Таиланд, спрос на который затормозился в I квартале, сейчас показывает хотя и небыстрый, но верный рост спроса: туристы привлечены демократичными ценами благодаря сезонным скидкам и СПО тайских отельеров в летний период.
[arpw limit=»10″]
Таиланд Что Купить
Напомним, что часть рейсов зимней чартерной программы туроператора для туристов, следующих на Пхукет (закончилась 11 мая), выполнялась с прилетом в аэропорт Краби, откуда туристов уже доставляли на Пхукет. В частности, турпакет от Coral Travel на остров Пхукет с вылетом 24.07 на 11 ночей в отель Baya Hotel (Ex. По данным Coral Travel, сейчас турпакеты с перелетом на июль на Пхукет можно купить за 70-80 тыс. Новая летняя программа с полученными слотами в аэропорт Пхукета, таким образом, будет более удобной, сократив время трансфера до отелей острова с 3 часов до 40 минут. Вторая летняя чартерная цепочка Royal Flight, ориентированная на туристов, приобретающих турпакеты в Паттайю, также будет выполняться с частотой 1 раз в 10/11 ночей. Таким образом, и здесь время трансфера до отелей существенно сократится — с двух часов до 30-40 минут. Здесь также стоит борт Boeing 767. Она также станет более удобной для туристов благодаря смене аэропорта прилета. Паттайю в августе — за 76-100 тыс. 11 ночей. Цены различаются в зависимости от категории отеля. Если в рамках предыдущей программы (закончилась 5 мая) чартерные рейсы прилетали в аэропорт Бангкока (Суварнабхуми), то теперь туристы будут прилетать в расположенный совсем рядом с Паттайей аэропорт У-Тапао.
Следующее утро мы встретили на парковке супермаркета, где в четыре утра толпились несколько десятков сонных, но взволнованных канадцев, американцев, русских, филиппинцев и других иностранцев. Один из иностранцев свободно владел тайским и обзвонил все окрестные больницы, после чего сообщил нам неутешительные вести: ни одна из них не может нам помочь. Но в медучреждении неподалеку от погранперехода, куда нас привезли, был выходной. Бангкока и обратно. Вместе с изначальной стоимостью услуг конторы сумма выходила совсем жуткая. Водители микроавтобусов, не знавшие по-английски ничего кроме «садитесь» и «туалет», как и организаторы поездки, от решения проблемы отстранились. В течение часа нас загрузили в минивэны и повезли в сторону камбоджийской границы. По пути мы должны были посетить больницу, чтобы получить медицинскую справку о состоянии здоровья — бумажку с печатью, подтверждающую отсутствие кашля и температуры. Для каждого из нас эта поездка была последним шансом обеспечить себе еще месяц легального пребывания в Таиланде. Единственная поликлиника, которая согласилась выдать справку, находилась в Бангкоке — то есть, за 200 километров от нас и границы.