В большинстве случаев ничего, тайцы с пониманием относятся к неосведомленности европейцев о нормах их религии, главное — не выказывать неуважения к чужим верованиям. Религия Таиланда учит счастью и доброте, поэтому она достойна того, чтобы познакомиться с ней поближе, не зря же это государство называют “страна улыбок”. В 2010 году в Таиланде обитало около 1 000 православных и насчитывалось 9 храмов. Православная Церковь в Таиланде подчиняется Московскому патриархату. Наиболее распространен в стране католицизм, хотя существуют и небольшие протестантские и даже православные общины. Тайцы относятся терпимо к представителям других религий, и не вступают в конфликты с представителями других верований, однако, не стоит пользоваться этим, пренебрегая местными обычаями. Большинство людей, исповедующих отличные от буддизма религии, не являются этническими тайцами. Появление христианства в Таиланде произошло благодаря европейским миссионерам, в середине 16 века. Так, мусульманство сильнее всего распространено на юге страны, где значительную часть населения составляют малайцы, на севере же основная часть мусульман является иммигрантами из Пакистана и Китая.
Таиланд Какой Пляж Лучше
3. Приходить в монастырь можно исключительно с чистыми руками и ногами, в некоторых храмах их можно вымыть при входе, но лучше позаботиться об этом заранее. Что повлечет за собой невыполнение одного из этих правил? 7. В храме запрещено лежать или садиться на возвышения, также нельзя садиться на пол ногами к алтарю. 4. В Таиланде можно посещать большую часть храма в обуви, но приближаться к святыням и ходить по местам, покрытым коврами, разрешается исключительно босиком. В отдельных случаях на входе туристам могут выдавать специальную одежду. Женщинам желательно надевать длинную юбку, а не брюки, и избегать макияжа. 5. Не разрешается трогать статуи или другие святыни руками, а также подходить к ним слишком близко, также нельзя указывать пальцем или громко разговаривать. 6. При входе в храм или любое другое святое место следует обязательно снять головной убор. 9. В храме желательно не поворачиваться к алтарю спиной, а обходить статуи следует по часовой стрелке. 8. Запрещено разговаривать по телефону или заниматься решением проблем, не связанных с религией, это будет расценено как неуважение, а вот фотографировать можно, исключения встречаются довольно редко, обычно о них предупреждают заранее. Чтобы не нарушить религиозных норм, лучше вообще не садиться ни на что кроме скамеек, поэтому посещать храмы не следует уставшим, желательно делать это утром. Посещать храм можно практически в любой одежде, но рекомендуется избегать слишком открытых нарядов: шорт, блузок с вырезом, маек, мини-юбок.
[catlist name=%category% post_type=»post»]
[arpw limit=»10″]
Религия вносит в жизнь жителей королевства интересную особенность — каждый человек обязан быть счастлив, поэтому таец не будет делать то, что ему не нравится. Также важно улучшать домик духов при расширении здания, чтобы его обитатели не чувствовали себя обделенными. Обычно в качестве даров выступают фрукты, благовония и напитки, пища обязательно должна быть сладкой. Считается, что духам по душе красные оттенки, поэтому используют именно их, а вот цвет домика зависит от даты рождения главы семьи. Чтобы духи переселились в домик, их следует привлечь подношениями. Хотя гражданам страны и гарантирована свобода вероисповедания, а король объявляется покровителем всех религий, который способствует примирению верующих. Обычно домики духов устанавливают до начала строительства здания. Многие жители страны и сегодня продолжают верить в существование духов. Если помещение является жилым, то располагать их следует рядом с домом, а вот в общественных зданиях домики духов могут находиться внутри. Место обитания духов непременно украшается цветами. Зачем нужны домики духов? В случае несоблюдения этих правил, дух поселится прямо в доме и будет причинять людям вред. Население Таиланда является крайне религиозным, об этом свидетельствует то, что атеистами в этой стране являются только 0.3% населения. По Конституции монарх обязательно должен быть буддистом. Перед установкой домика тайцы консультируются с астрологом. Выбор места для домика духов является ответственным мероприятием, ведь на домик не должна падать тень, иначе духи разгневаются. Буддизм в Таиланде тесно переплетен с традиционными верованиями местного населения, преобладавшими в стране до 13 века. Тайцы строят специальные домики, чтобы задобрить духов, покой которых могло нарушить появление людей, а также предоставить убежище блуждающим духам.
Жители Таиланда не видят в этом никаких противоречий, поскольку буддизм проповедует спокойствие и терпимость к другим взглядам. В Таиланде — Заглянуть на этот сайт — примерно 0.4% населения являются священнослужителями, а на один храм приходится в среднем 2 тыс. 1. В храме совсем не обязательно что-либо делать, вполне допустимо просто зайти в него и осмотреть. Считается, что каждый мальчик обязан хотя бы несколько дней побыть монахом, чтобы окончательно стать мужчиной. Также не следует разговаривать со священнослужителями в монастыре, любые вопросы нужно уточнять при входе. 2. На всей территории храма женщинам запрещено прикасаться руками к монаху — это считается страшным грехом. Людям, которые не являются буддистами, не следует выполнять никаких религиозных обрядов. Влияют верования и на летоисчисление — тайцы живут по собственному календарю, берущим за точку отсчета дату смерти Будды — 543 год до н. Влияние религии в государстве достаточно высоко, затрагивает оно и представителей других верований. В частности, дни государственных праздников выбраны таким образом, чтобы они не совпадали с буддийскими или по крайней мере не мешали жителям государства следовать религиозным обрядам. Монахом быть почетно, однако, такой статус не дает привилегий — священнослужители обязаны жить на пожертвования и посвящать себя поискам просветления.
Почти все граждане Таиланда (94-95%) являются буддистами, ислам же исповедует лишь около 4% населения, сконцентрированного в южных провинциях страны, большинство из которых являются этническими малайцами. 2 Зачем нужны домики духов? Она возникла намного раньше северной, и наиболее схожа с изначальным учением Будды. Махаянская ветвь религии в Таиланде исповедуется в основном представителями национальных меньшинств. Самой распространенной религией Таиланда является “южная” ветвь буддизма, называемая учением школы Тхеравада. Распространена эта разновидность буддизма и в соседних с Таиландом странах: Камбодже, Лаосе, Бирме. Основой этого учения является карма, состояние которой зависит от человеческих поступков. Если буддист поступает плохо, то в будущем его будут преследовать неудачи, а в следующей жизни он родится в низшем сословии, хорошие же поступки являются ключом к успеху. Христианство распространено мало — только около 1-1.5% жителей исповедуют эту религию, других верований придерживается 0.1% населения. Несмотря на то, что Таиланд является светским государством, религия оказывает значительное влияние на жизнь королевства. “Южная” ветвь буддизма отличается от “северной” более строгим отношением к духовным практикам. Почти все тайцы (95% от общего числа буддистов и около 90% населения жителей страны) исповедуют именно буддизм тхеравада.