В Таиланде Приостановят Внутреннее Авиасообщение С Зонами Высокого… — AviaPages.ru

В ТаиландеПроизошел распад державы всего за три десятилетия. Именно при нем началась серия войн, главной целью которых был угон населения с чужих территорий на свою, что привело к еще большей разнородности религиозных традиций и верований, так как на протяжении своей ранней истории различные народы Юго-Восточной Азии развивались в высшей степени индивидуально. Лю Таи получивший за благочестие почетный титул Таммарача («Король дхармы»), был незаурядным человеком, глубоко изучившим философию, астрономию, буддийский космологический трактат «Трайпумикат». Еще внук Рамы Камхенга Лю Таи, будучи наследником престола Сукхотая написал в 1345г. трактат, в котором перечислял, каковы, с его точки зрения, должны быть обязанности буддийского государя. Все эти обычаи и верования в течении веков переплавлялись вместе с буддизмом и индуизмом в причудливую религиозную смесь. Во второй половине XIV в. в Сиаме происходят административные реформы, направленные на дальнейшую централизацию власти, а в XV в. они увенчивается реформами короля Боромотрайлоканата (1448-1488 гг.), которые законодательно оформили систему сиамской феодальной государственности. Тем не менее, в 1438 году потомки Таммарача II окончательно отстраняются от власти и территория Сукхотая поглощается королевством Аютхая или Сиамом. В 1350г. Рама Тхибоди I. (1350-1369гг.) основывает новую столицу Аютхаю в стратегически важном месте — на слиянии рек Менама и Пасака и принимает титул короля. Началась история новой династии, объединившей большую часть Таиланда (Сиама) в составе Королевства Аютхая, более известном, как Сиам. Новая экономическая ситуация, торговые интересы требовали новой консолидации страны, но на этот раз с центром на юге. Здесь стоит согласиться с позицией таиландских историографов в том, что король Таммарача впервые попытался применить теорию гуманизма, в ее буддийском толковании, к своей политической практике. Среди многих западных историков существует практически единодушное мнение, что прелюдией к реформам Боромотрайлоканата явился захват сиамскими войсками в 1431г. столицы, пришедшей в упадок Кхмерской империи — Ангкора и последовавший за тем массовый угон в Сиам представителей кхмерской верхушки (брахманов, чиновников, юристов и.т.д.).

В Таиланде Нельзя КуритьДревняя история Таиланда (Сиама) досконально неизвестна. Тем не менее, не без оснований можно предположить, что религия древности представляла собой смесь трех элементов: анимализма, культа предков и поклонения местным богам плодородия. Но, чем более устойчивее становился материальный избыток общества, тем больше укреплялся авторитет и власть вождей-жрецов. Первоначально, вожди-жрецы только лишь осуществляли мистическую связь племени со священным камнем, олицетворяющим умерших предков — покровителей и Землю-производительницу всех благ. Особенно почитались водные боги плодородия в виде нага — мифической кобры с несколькими человеческими головами. У монкхемрских племен, как и у многих других племен древности, верховным жрецом обычно становился вождь. Такие выводы можно сделать по дошедшим до наших дней произведениям искусства Поздний неолит в Юго-Восточной Азии (конец II- начало I тысячелетия до н.э.) часто называют мегалитическим периодом. Была также распространена вера в магию, по мнению прототайцев, влияющая на человека или природные явления Следы этих древних верований можно обнаружить вплоть до настоящего времени17. Сооружения подобного рода, служившие, главным образом, для отправления культа предков найдены на востоке Таиланда.

Создание государства и классов у монских племен, населяющих территорию древнего Таиланда (Сиама), было в значительной степени ускорено на рубеже нашей эры тесными торговыми и культурными связями с Индией. Первое упоминание о территории будущего Таиланда (Сиама) здесь встречается в летописи «Цянь Хань шу» (История династии Хань) составленной в I веке н.э., а затем в летописи «Лянь шу». К этому времени относится т.н. первая волна индианизации населения Юго-Восточной Азии. Западные историки считают, что именно в это время происходил официальный переход от языческого периода в истории страны к индуистскому. Буддизм-Тхеравада (учение старейших) также был привнесен в Таиланд (Сиам) индийцами. Индийские купцы, миссионеры, переселенцы, устремившиеся в регион Юго-Восточной Азии, несли с собой технику и культуру более высокоразвитой страны. Благодаря своей исключительной веротерпимости, он мирно уживался в начале с индуистскими верованиями, а позднее занял господствующее положение в стране и стойко противостоял распространению ислама и христианства. Причем, это движение на восток не носило завоевательный характер. Раскопки в Пангтаке, Накомпатоме, Утонге, Петбури и других местах монской цивилизации показали, что уже в первых веках нашей эры на территории современного Таиланда (Сиама) были обширные города с величественными храмами, относящимися, как к индуистской религии, так и к буддизму. Вторая причина глубокого влияния Индии на культуру монов заключалась в том, что индийцы появились на территории этих земель, когда здесь начался распад родового строя. Подобно тому, как развивающиеся древние общества германцев и славян воспринимали формы христианской культуры у Рима и Византии, народы Юго-Восточной Азии воспринимали культуру Индии21. Для получения более подробных сведений о древней и раннесредневековой истории Таиланда (Сиама) необходимо обратиться уже к китайским источникам. Суть историй, записанных в них, вполне подтверждает тезис о первоначальном господстве индуизма (брахманизма) на территории Таиланда (Сиама) и замены его впоследствии буддизмом.

Таиланд Где Лучше Отдыхать

[arpw limit=»10″]

22Цит. по: Берзин Э.

Затянувшемуся военному противостоянию с Малаккой, длившемуся в период правления короля Боромарача III (1488-1491 гг.) и Рамы Тхибоди II (1491-1529 гг.), неожиданно положило конец вторжение внешней силы. Буддизм, в этом варианте, стал культурообразующей религией нации. В 1511г. Малаккой овладели португальцы. Сознание тайцев, было готово принять христианство, но исключительно в системе тех религиозно-моральных ценностей, которые сложились к этому времени, т.е. принять Христа, как еще одно воплощение Будды. English-language Resources and Database for Thailand. В сознании народа понятия «таец» и «буддист» стали синонимами. Все ли равно как верить. 17 Подробнее об анимизме в Таиланде см.: ThaiWorldView. А религиозная толерантность, как социальное явление, привела в этом случае к совершенно непредсказуемым последствиям — тайцы не услышали и не поняли Христа, с ужасом отшатнувшись от проповеди исключительности христианства как единственного пути спасения, сочтя эти слова гордостью и самомнением. 18Культ бога-царя распространил среди кхмеров, Джайяварман II , этот специфический культ лег затем в основу разработанной его преемниками разветвленной религиозной системы. Вместе с военными кораблями португальского флота в регион прибыли и первые христианские миссионеры-католики. 14, 6) были повторены в Таиланде (Сиаме), очевидно, не теми и не так. На вершине горы была воздвигнута линга, и брахманы, ставшие верховными жрецами культа, посредством медитации стали отождествлять царя с Шивой, а линга стала вместилищем его священной души. 24Цит. по: Диакон Андрей Кураев. Слова Господа нашего Иисуса Христа: «Я есть путь и истина и жизнь»(Ин. Само государственное устройство страны было обеспечено этой религиозной буддийской толерантностью, сыгравшей роль государственно-образующего фактора, ставшего своеобразным символом самоидентичности нации. 21См. примеры индуистских мест поклонений в современном Бангкоке: ThaiWebsites. Paknam Web Thailand Forums. К моменту начала христианской проповеди в менталитете тайцев укоренилась религиозная смесь буддизмо-индуизмо-анимизма, традиции и обряды которых за более чем 2500 лет истории прочно вошли не только в сакральную, но и бытовую жизнь народа. 26См. Приложение II. Текст присяги королей Таиланда (Сиама). Начались попытки христианизации Юго-Восточной Азии и Таиланда (Сиама), в частности. 22Цит. по: Берзин Э. Святилище, вокруг которого выросла столица, олицетворяло мифическую индуистскую гору Меру, центр мироздания, тогда как монарх в качестве «царя горы» объявлял себя владыкой Вселенной.

Таиланд Сколько Стоит Еда

[catlist name=%category% post_type=»post»]

Торговые связи Малакки способствовали проникновению ислама в другие страны, чьи правители пополнили ряды сторонников новой веры. Просто малайская цивилизация на протяжении столетий вбирала в себя элементы ислама, как раньше впитывала элементы индуизма и буддизма, а позже — основы западной культуры. Исламизация Малакки укрепила положение малаккских султанов настолько, что они стали в состоянии давать отпор притязаниям Таиланда (Сиама). Ею становится г. Питсанулок. И именно этот эволюционный процесс позволил впоследствии занять исламу в регионе Юго-Восточной Азии достаточно сильные позиции. Малаккский султанат решительно вырвал у Сиама роль ведущей торговой державы в Юго-Восточной Азии. Столица сиамского государства временно переносится в северный пограничный район. Ситуация, которая наблюдалась в прежние времена, когда индуизм и буддизм вводились при царских дворах, повторилась в странах Юго-Восточной Азии и с исламом. Не происходило никаких массовых обращений, не случилось никакого разрыва и в культурной жизни народов. Утрата этих позиций не могла не привести к известным переменам в сиамской экономике и политике. Однако принятие ислама правителями не означало распространения этого процесса на их подданных.

Добавить комментарий