И сегодня мы расскажем о самых важных аспектах алкоголя в Таиланде. Королевство не славится популярными алкогольными брендами, но некоторый алкоголь, все же, отправляется на экспорт. Покупать алкоголь в Таиланде можно почти везде — его продают на улицах, пляжах, супермаркетах и заведениях. В некоторые даты так же алкоголь под запретом продажи. Важно знать — Торговые центры Пхукета. Цены в крупных сетевых супермаркетах таких как — Makro, Big-C, Tesco Lotus несколько ниже, чем в других местах. Каждому туристу стоит помнить, что купить алкоголь в Таиланде возможно только в строго отведенное время дня. В случае «алкогольного перевеса» на границе могут предложить оплатить пошлину сумма которой сильно зависит от настроения офицера. Особых ограничений на ввоз нет и каждый гость страны может взять с собой не более 1 литра алкоголя. Несмотря на на то, что алкоголь в Таиланде продается везде и он совсем не легкий, однако же пьяные тайцы на улицах больше как исключение, нежели правило. Самые же дорогие цены у продавцов на пляжах, потому советуем покупать алкоголь по пути на отдых. Чаще всего это большие религиозные и государственные праздники. В утренние часы и после полуночи алкоголь купить нельзя, но стоит отметить, что строго придерживаются правил большие сети супермаркетов, а местные лавочки зачастую продают алкоголь круглосуточно и в праздники. Базовая такса в подобных случаях — 500 бат. Местное население предпочитает спиртное местного производства за редким исключением употребляя импортные напитки и, зачастую, вечернее распитие проходит в большинстве тайских двориков.
Тайское пиво довольно крепкое, поэтому будьте осторожны, употребляя его в жарком Таиланде. Его часто берут на подарки и увозят с собой как воспоминание о Таиланде. Последний часто пьют разбавляя его газированной минеральной водой. Средняя цена за бутылку в супермаркете от 270 бат за 0,7л., это около 540 рублей. К удивлению многих тайцы очень часто пьют пиво добавляя в бокал лед — так оно дольше остается холодным. Так же популярными марками считаются Hong Thong и Blend. В Таиланде производят несколько видов рома, виски и бренди. Цены на эти две марки на 20-30 бат дешевле, чем Sang Som. Цены на пиво в магазинах начинаются от 40 бат, а аналогичная бутылка в заведениях стоит около 80-120 бат. Самые популярные марки пива в Таиланде — Chang, Leо, Tiger, Singha. На рынках можно найти экзотические настойки со змеями, но употреблять их стоит на свой страх и риск. Пожалуй сама популярная марка рома — Sang Som. Местное пиво только светлого вида, темные сорта можно купить только среди импортных брендов.
[arpw limit=»10″]
Пить алкогольные напитки в Тайланде на улице можно.
Интересная статья — Тайская баня на Най Харне. Причем, даже из этих ограничений есть много исключений. Однако все же по тайским законам запрещено употребление в отдельных местах: автозаправки, храмы, больницы, аптеки, учебные заведения, общественные парки отдыха. Такие недорогие вина вовсе не вина, а фруктовые напитки. Так как алкоголь и развлечения крепко связаны. В супермаркетах вино стоит от 200-300 бат за бутылку. Пить алкогольные напитки в Тайланде на улице можно. Так что можете спокойно пить алкоголь в любом разумном месте Тайланда, и никто вас не тронет, а как максимум сделает замечание. Большинство представленных вин в Таиланде — это сорта импортные марки австралийских, новозеландских, чилийских, испанских и других вин. Хорошее импортное вино в супермаркетах будет стоить от 500-600 бат за бутылку. Строгого запрета на употребление в общественных местах, подобно России, здесь нет. В ресторанах и барах вы редко встретите бутылированное вино местного производства, Цена бокала вина варьируется от 120 бат и зависит от производителя.
Правда, и водных развлечений тут пока критически мало.
Рейсовые катера отправляются от Центральной набережной или отеля «Паттайя парк» каждые 30 минут. Его хвалят за спокойствие, хорошую воду, буйную зелень по соседству и возможность отдыхать с детьми. Довольно грязная и мутная вода прибрежной черты Паттайи может натолкнуть на мысль, что дайвинг в этих местах если не невозможен, то скорее всего сомнительного качества. Это один из немногих платных пляжей Паттайи, за вход берут 100 THB, но оно того стоит. Арендованное авто или байк подарят шанс бывать на «Военном пляже» Сай Кео, что примерно в 30 км южнее Паттайи. Можно купить экскурсию, в которую входят доставка на остров и обед. Побережье Сиамского залива, особенно вблизи крупных городов, и вправду не отличается особой прозрачностью воды, однако, отойдя от берега на определенное расстояние, путешественник получит искомое — разноцветные кораллы и рыбки, интересные артефакты и вполне приличную видимость. В Паттайе работают сразу несколько крупных дайвинг-центров, в том числе — русских, есть вся инфраструктура по прокату, обучению и сертификации. А вот лежаки под зонтами платные везде, цены колеблются в районе 50-200 THB. Правда, и водных развлечений тут пока критически мало. Здесь за состоянием пляжей следят гостиницы, купальщиков ждут практически прозрачная вода и минимум суеты. На деле все не так уж плохо. Любителям сочетания «отель-пляж» лучше сразу выбирать первую линию района Вонгамат.
[catlist name=%category% post_type=»post»]
Оптимальным вариантом будет в первые же дни попасть в большой торговый центр Tesco Lotus или BigC, дабы представлять себе адекватные цены и не оставлять в карманах ушлых уличных торгашей половину бюджета поездки. Особенно это заметно по местной кухне. Своего уникального исторического промысла у Паттайи нет, потому смиритесь и везите домой поделки из дерева и бамбука, кокосовое масло, забавные тайские мыла, соли-скрабы и зубные пасты, а также целебные пластыри, бальзамы, мази, микстуры и капсулы. В кафе и ресторанах национальные деликатесы перекраивают под требования капризных «пакетников» или занудных белых пенсионеров, острое становится пресным, кислое — сладким, восточное — европейским, а дешевое — дорогим. Особенно этим грешат заведения с русскими буквами в меню. Лучше всего для этих целей подойдут сетевые аптеки в крупных моллах или добротные аптеки «для своих» на отдаленных от центра улицах. Так сложилось, что Паттайя — уже не совсем тайский город, потоки туристов из разных стран, нескончаемая череда тех, кто пытается на них заработать — и тоже их разных стран, смешивают языковые и культурные границы в странный винегрет. Подробнее — на странице: «Шоппинг в Паттайе». Но ни в коем случае не из «уникальных», «королевских» и прочих псевдо-эксклюзивных аптек.