В Таиланде Снег Пока Не Выпадал

Таиланд Ао НангБАНГКОК, 13 янв — РИА Новости. В Бангкоке днем на этой неделе температура поднимается до 27 — 29 градусов, а ночью опускается до 16 — 20 градусов тепла. Во Вьетнаме отмечены чрезвычайно редкие для страны снегопады. Лаос — по большей части горная страна, в горах и горных долинах севера температура обычно ниже, чем на равнинах центра страны и в столице, городе Вьентьяне. В соседних с Лаосом Вьетнаме и Таиланде также к середине января стало холодно. В Таиланде снег пока не выпадал, но на севере страны температура 8 — 10 градусов тепла сейчас не редкость. 7 градусов. В последний раз снег видели на севере Лаоса в 2016 году, но только на вершинах гор.Очевидец, лаосский бизнесмен Нуан Сакда, приехавший в Сиенгкхуанг из столицы страны Вьентьяна в деловую поездку, рассказал о сугробах «как в России». РИА Новости бизнесмен, учившийся в Советском Союзе и России в 1987 -1993 годах и неоднократно бывавший в деловых поездках по России после окончания учебы.»Иней и покрытые льдом лужи по утрам в декабре и январе здесь всегда были нормой, но днем все обычно тает. А сейчас — не иней, настоящий снег, и он, хоть и подтаивает, как в конце марта в Москве, но держится весь день», — отметил он. Сакда.По его словам, несколько человек за последние дни в Сиенгкуанге обморозили ноги: если ношение курток и свитеров в холодный сезон на севере Лаоса является нормой, то теплую обувь и носки носят не все, некоторые обходятся «вьетнамками» на босу ногу.

[catlist name=%category% post_type=»post»]

Таиланд Какой Курорт Выбрать

[arpw limit=»10″]

Кто Написал Гимн Таиланда

Ибо если мы нарушим таможенное законодательство, то нам придется уплатить 300% рыночной стоимости авто в Таиланде. На удивление, я достаточно быстро получил обнадеживающий ответ в виде электронного письма. Особенно в Индии. Люди, которые еще недавно утверждали, что все в порядке, вдруг стали сомневаться. Разумеется, от Мьянмы до Азербайджана мы будем предъявлять Carnet De passage, а вот на въезде в Россию, нам придется закрыть уже открытый Carnet ATA. Однако, чем ближе была дата приезда, тем больше вопросов у нас появлялось к нашим партнерам. Пришлось звонить напрямую в тайскую таможню в Бангкоке, слать документы. Ряд стран требует оформление Carnet De passage, денежный залог в котором — это элемент обязательный, гарантия того, что мы вернем авто в Россию. А это больше, чем купить новую машину в России. Очень надеюсь, что все будет в порядке. Теперь мы вооружены двумя видами Карнетов. Отдельное спасибо сотрудникам за помощь в таком нелегком деле. Разрешение действительно сделано до 30 сентября, покинуть Тай мы можем через любой международный пункт пропуска. Мы пытались пойти иным путем, оформив более общий документ Carnet ATA, документ, не требующий залога и теоретически подходящий для наших целей. Сделано это было в РАФ, Российской Автомобильной Федерации. Понимая, чем чреваты такие сомнения, мы начали решать проблему самым прямым путем — оформлять Carnet De passage.

В Таиланде Какой ГодПервый же разговор с таможенными органами показывает, что задача эта не самая быстрая и простая. Правда, встречаются и замечательные блондинки, которые, завидев нас, спрашивают: «Ребята, а вы откуда? «Максимум два месяца — до 30 сентября», — изрекает таможенница после часа переговоров, совещания с начальством и обдумывания. Их просто море! Мы уверенно чувствуем себя «своими парнями», правда, «на голову выше всех», ибо у всех встреченных Hilux обычная стоковая резина и нет лифта подвески. Понимая, что на большее мы не можем рассчитывать, соглашаемся. Особенно на скоростных магистралях. » После рассказа о том, что мы приехали из Новосибирска на этих авто, весело хохочут. Долгие увещевания, объяснения и прочее убеждают тайские таможенные органы дать нам возможность остаться в Таиланде немного дольше. Нам до Паттаи еще более 600 км пути. Все, что в них поменялось, так это дописанная рукой фраза «30 Sep». Мы уже слишком устали, чтобы прояснять что-то еще, забираем документы. Езда по Таиланду — это сплошное удовольствие. Наши машины фотографируют, и через два часа таможенница выносит копии наших писем и декларации. И так до самой Паттаи. Проезд по Паттае на русских номерах это триумф. Подписываем отдельную важную бумагу, составленную на тайском языке. Российские туристы провожают нас удивленными взглядами. Количество Hilux продолжает удивлять. После тряски в Монголии, Китае и Лаосе, постоянно ждешь, что асфальтное счастье может оборваться в любую минуту. Но оно продолжается и продолжается.

В Таиланд На МашинеСпустя пару часов после разбора, местные техники с виноватым видом развели руками: «собрать, однако, не можем». С этого момента начнутся наши приключения. Правда, тайцы трижды переделывали, поскольку пару раз они просто клеили материал на люк, не изолируя щели, никак не могли понять, что же мы в итоге хотим. Лобовик было решено загерметизировать силиконом, от постоянной тряски появились предательские щели, куда стала проникать вода. Вскоре мы их проверим. Резина у нас грязевая, но никак не зимняя. На наш скромный размер 315/75R16 пластиковых вариантов не нашлось, только металл. На сайте есть онлайн карта нашего передвижения и фотографии привязанные к тому месту, где они сделаны. НА 80-ке пришлось проварить и подкрасить крыло, потому что от суровых условий эксплуатации сварка начала лопаться. До погранперехода с Мьянмой более 600 км. После постоянных проблем со втулками в поездке «На край Евразии 2013», эта тема стала нас очень и очень волновать. Теперь во всех авто стояли изделия от новосибирского «Полиуретана», мы полезли вниз проверять, как держат нагрузку полиуретановые втулки. На льду она начнет скользить, очень не хочется сорваться где-нибудь в пропасть. Верхний люк тоже было решено изолировать, поскольку тропические ливни также давали о себе знать. Фактически мы будем первопроходцами. В итоге Вова взялся лично за сборку, и Хайлюкс встал на новые мощные амортизаторы. На следующий день запланировано пересечении границы. Однако после 14 500 км пробега, после адской дороги Монголии, постоянных объездов в Тибете и ухабов в Лаосе, все было очень даже прилично, в норме, менять ничего не пришлось. Еще одной неожиданной проблемой оказалась наша резина. 4-5 тысяч метров будет однозначно лежать снег. Никто еще по такому маршруту на авто с российскими номерами не проходил. Единственным правильным решением нам показалось использование цепей противоскольжения. Поэтому придется везти более 50 кг металлических цепей. Пару лет назад мы потеряли около четырех дней пути из-за сложностей со втулками передних амортизаторов. Посмотрим, как будет дальше, впереди хорошая тряска в Гималаях и Каракорумах.

Добавить комментарий