Я из обычной семьи. Устроилась преподавателем английского. Живу в небольшом городе Хатъяй (157 тысяч человек). Не было никакого облегчения. В месяц с надбавками за сельскую местность получала 600 рублей. Мне платят 1000 баксов месяц. Не хочу и не буду. Было очень жалко отдавать столько денег. Через год отработки я отнесла в банк 6 тысяч рублей. Но наступило полное разочарование. В маленькой школе в Столбцовском районе я была единственным учителем английского. Что, зачем, а дальше как? Цель — 6 тысяч рублей. В детях и в системе. А дальше была жизнь как выполнение бизнес-плана. Я не хочу продавать свою счастливую жизнь за 300 долларов. Сценарий стандартный: пять лет учёбы, диплом педагога, распределение, отработка. Жила в Пинске, потом поехала в Брест. Времени на отдых и нытье не было. Сельская школа в реальности, ещё две 2 школы дистанционно. Это моя мечта. Была. За 300 рублей жилье, еда, алкоголь, прогулки на лодке и шикарный пляж. Без блата и больших денег. «Так кто же сказал, что рай на земле невозможен? Когда откупилась от распределения, уехала в Тайланд. Жизнь не мёд и не дёготь. Четыре дня жизни из рекламы. Пояс затянула максимально. Мечта о лучшей жизни держала на плаву и заставляла двигаться дальше. На 500 уже можно шиковать. Потому что Новый год я встречала в провинции Краби на юге Тайланда. 29 часов в неделю, а это практически полторы ставки. Пила коктейль под пальмами с видом на прозрачную зелень воды. » — помните эту фразу из рекламы «Баунти»? Поэтому я начала искать вторую работу, чтобы заплатить за распределение.
[arpw limit=»10″]
Но культурного шока не было.
Квартира обходится в 150 долларов. Звонок агента. Оказывается, меня уволили. Также можно выбрать рыбу, и в магазине приготовят её на ваших глазах. Я устроилась на другую работу, начала преподавать английский язык в колледже. Вчера. Но продолжали улыбаться и делали вид, что ничего не происходит. Мне никто не объяснил. На остальные можно ходить по кафе или в рестораны по выходным, пробовать местные деликатесы, развлекаться, путешествовать или копить. Но культурного шока не было. В очередной раз я пришла на работу. Мне все улыбались и вели себя вежливо. Здесь всё круто. За исключением того, что преподавателю не платят зарплату во время каникул. В студенческой столовой кормят дёшево и вкусно. В магазинах продают всякие интересные фрукты, продукты с необычными вкусами и очень дорогой сыр. Всё, как и у нас. За 4 рубля можно съесть лапшу или рис с курицей или морепродуктами. Первое время я работала в детском саду. И не совсем понимала, что от меня требуют. На прилавках очень много приготовленных блюд: курицы, рыбы, риса, овощей. Это у них такая классная, а иногда раздражающая особенность. Еда здесь относительно недорогая. А это четыре месяца в году.
Недавно ехала в автобусе.
Тайцы с восторгом относятся к славянам. Вот такая тайская фишка. Сначала накормили меня булками, потом поводили и всё показали на местном рынке, покормили меня ещё раз, отфотографировали, запостили в Instagram, отвезли домой на своей машине. Тайские студенты склоняют голову, когда проходят мимо меня. История с уважением здесь повсеместно. Я смутилась. Села тоже. В Таиланде студенты зарабатывают рейтинг, который обязательно учтёт работодатель. Это очень непривычно. На тебя всегда смотрят. Дети постарше играли на уроке в настольный теннис. Но здесь нет напряжения и нарочитого выполнения правил. Они готовят утром кофе для работников колледжа и убирают за нами. Оказалось, что я могу сидеть на стуле, потому что учитель. Работая учителем в Тайланде, я могу сказать, что действительно кайфую. Пригласили погулять по местному рынку. Я шучу со студентами на уроке, обедаю с ними за одним столом. В колледже на первом занятии студенты сели на пол. Как-то после урока белорусский третьеклассник мне сказал: «Чтобы ты в гробу полежала». Снимают обувь, когда ходят по корпусу. Со мной познакомилась тайка с дочкой. Школьники искали предел моего терпения. А я старалась думать о том, что всё это скоро закончится. Каждый день ходят в форме разного цвета в зависимости от дня недели. Недавно ехала в автобусе. Но говорит, что не вернётся. Анна скучает по семье.
[catlist name=%category% post_type=»post»]
Как сдать в аэропорту.
Расскажу про условия въезда в Россию — как и где сдать тест и нужно ли сидеть на карантине. Если путешествуете на самолете, то на борту нужно заполнить бумажную анкету для прибывающих авиарейсами из-за границы. Я летела из аэропорта «Схипхол» в Нидерландах регулярным рейсом «Аэрофлота» в Москву. Но стоит учесть, что трехдневный отсчет времени начинается с момента пересечения пограничного контроля в Москве. Отсчет дней идет с момента пересечения пограничного пункта. Например, если вы летите в Екатеринбург через Москву, то тестирование можно пройти и по прибытии в Екатеринбург. Его можно сдать в поликлинике, в частной лаборатории, на дому, а также прямо в аэропорту в зоне прилета, даже если это аэропорт-транзит. При условии сдачи теста в указанные сроки можно не соблюдать обязательный режим изоляции в течение двух недель. А сотрудники Роспотребнадзора собрали их перед залом получения багажа. Перед посадкой самолета бортпроводник выдал анкету всем пассажирам: как гражданам РФ, так и иностранцам. Но до момента получения результатов анализа необходимо соблюдать карантинный режим и не выходить из дома. В случае отсутствия теста при пересечении границы, дается три календарных дня для сдачи теста на территории России. Как сдать в аэропорту. Для иностранцев на Госуслугах есть специальный раздел. В ноябре в России 8 аэропортов принимают международные рейсы. Россияне и иностранные граждане, прибывающие в Россию, могут сдать тест на коронавирус заранее — максимум за 72 часа до пересечения границы РФ и предоставить результаты на русском или английском языках в аэропорту перед посадкой. Перед путешествием нужно заполнить регистрацию прибывающих в РФ на сайте Госуслуг, которую затем вы покажете на смартфоне или в распечатанном виде сотрудникам Роспотребнадзора на санитарном контроле в аэропорту. В связи с распространением коронавируса с 1 августа гражданам России и иностранцам, которые прибывают из зарубежных стран, необходимо пройти тестирование на COVID-19 в течение трех дней со дня прибытия на территорию РФ. Если вы путешествуете с пересадкой через Москву и летите на следующей день в свой родной город, то потеряете этот день.
Нужно ли сдавать тест на коронавирус после поездки в Тайланд? В то время как подавляющее большинство больниц, опрошенных изданием Кхаосод, взимают одинаковую плату с тайцев и иностранцев за тестирование на коронавирусную инфекцию в больницах Таиланда, столичные госпитали Ramathibodi и Paolo Phaholyothin взимают с иностранцев примерно на 40 процентов больше, чем с граждан страны. «Если вы не больны, пожалуйста, не сдавайте анализы, потому что это бесполезно и напрасная трата денег. В любом случае, стоимость добровольного тестирования на коронавирус в Таиланде, независимо от национальности обратившегося, как правило, исчисляется тысячами батов. Chulalongkorn Memorial Hospital: тест на коронавирус стоит от 3 000 до 6 000 батов, цена для тайцев и иностранцев одинакова. Многие больницы также проводят тестирование на Covid-19 только в том случае, если у человека есть такие симптомы, как температура выше 37,5 °C, кашель, насморк, проблемы с дыханием, и если у них есть история поездок в страну с высоким риском заражения коронавирусом, или они контактировали с кем-то, кто вернулся из такой страны. Но если вы находитесь в группе риска, например после контакта с инфицированными, пожалуйста, обратитесь на горячую линию Департамента», — сказал Руонгреунг. По крайней мере, две больницы в Бангкоке взимают с иностранцев более высокую цену за тест на коронавирус, так называемый «фаранговский» прайс. Большинство тестов дают отрицательные результаты. Цена считается настолько высокой, что в воскресенье советник Министерства здравоохранения Руонгреунг Китпати заявил, что те, у кого нет симптомов или истории поездок в страны с повышенным риском заражения коронавирусом, должны воздержаться от прохождения проверок, которые могут привести к переполнению больниц и использованию тест-наборов. Ramathibodi Hospital: из-за ограниченных наборов тестов анализы берут только у тех, кто имеет симптомы Covid-19.