Можно осуществить любые операции со своим счетом, делать вклады, вывести или ввести электронные деньги в момент, переключать валюту счета, если он мультивалютный. Комиссия OIF для Visa 0,65%, что очень мало, и 0% для Mastercard. Для этого нужно знать только номер карты, и придти в отделение, которое есть почти в каждом районе и у каждого метро. Так же с Mastercard работают только через доллары, что означает попадание на двойную конвертацию всех, кто использует такие карты в Европе. На форумах пишут, что 1,7% и для Visa и для Mastercard. Самое большое количество банкоматов по России, а значит почти всегда можно будет снять деньги без комиссии. Толи это происки врагов, то ли так есть на самом деле, но я сам не сталкивался. Также очень удобно, чтобы в России на нее деньги клали. Очень много негативных отзывов относительно снятия наличных в банкоматах Альфабанка, мол деньги списываются, а аппараты их не выдают. Не прозрачные комиссии OIF/CBF при конвертациях, нет информации через какую валюту работают с платежными системами. C платежными системами работают как через доллары, так и через евро.
Таиланд Какая Республика
» Бедная девушка в ticket office означенной компании, поняв, что я прилагаю неимоверные усилия, чтобы подавить гнев и сохранить на лице улыбку и безмятежность, начала быстро оправдываться. Тайланд является излюбленным место российских туристов и многие из них, путешествуя по этому королевству, тратят не малые суммы денег. Такой прокол случился у нас впервые за всё время пребывания в ЮВА, и это было крайне неожиданно и неприятно. Но где лучше хранить такие большие деньги, на карте или в кошельке? И всё же я советую вам использовать именно карту для расчётов повсюду, где возможно, это очень разумная и видимая экономия. Только будьте готовы к подставе при переезде в Бангкок, если таковой у вас запланирован. Оказывается, в Sombat Tour, равно как и во всех (!) других компаниях, обеспечивающих перевозки в Бангкок (это я тоже выяснила позже) запрещено принимать к оплате любые международные карты. Безналичный расчёт за билеты и услуги у них возможен ТОЛЬКО при наличии карты Тайского банка, что означает элементарное перекрытие кислорода для любого фаранга, ибо, по правилам Тая, иностранцы не имеют права открывать счета и иметь вклады в Тайских банках. Больше ни разу сберовская VISA не дала у нас сбой, даже в приграничном с Мьянмой Мэсае мы ею расплачивались, что выглядело чем-то из области фантастики. Для любителей снимать деньги с карты дам информацию к размышлению: вы задумывались над тем, что при обналичивании вы теряете серьёзную сумму, которая складывается из комиссий двух банков за факт обналичивания средств (наш отечественный и тайский) плюс потери на двойной конвертации (рубль-доллар, доллар-бат)?
P.S. Данный пост уже устарел. What kind of problem? Выгодно ли расплачиваться в Таиланде банковской картой? Сейчас у меня другие карты, подробности в этом посте. Согласитесь, очень удобно расплатиться не только в магазине, но и за международный автобус Greenbus картой, не задумываясь о том, хватит ли у тебя cash в момент оплаты. Мы брали билеты на автобус в Бангкок в Sombat Tour (довольно крупная компания, специализирующаяся аккурат на перевозках на большие расстояния), когда у нас отказались принять оплату картой и попросили наличные. Это была подстава и, стиснув зубы и стараясь изо всех сил «не потерять лицо» (крайне неприятная вещь не только в Таиланде, но и во всей Азии), я тихо, но внятно процедила: «Why? Официальный банковский курс составляет сейчас 0.93 рубля за бат. Имеет смысл делать именно Mastercard от Сбербанка, а не Visa, комиссии получше будут. Хотя в принципе карта от Сбербанка остается относительно полезной картой, хотя бы по той причине, что обычно она есть у всех, и несложно сделать перевод или получить его. О, да, ребята, это самый разумный ход, пожалуй. Итак, ура-ура, мы стали активно использовать карту, что позволило нам существенно экономить наличные, которые теперь шли в ход только в тех местах, где карта выглядит абсурдно. Мы пустили в «раздрай» сбербанковскую VISA, практически проверили и посчитали кросс-курс, по которому ведутся расчёты, и были приятно удивлены: 0.892 курс по карте против 0.9 курс в обменке (самый лучший, который мы обнаружили на настоящий момент). Всё шло хорошо и гладко до вчерашнего дня, когда вдруг случилась из ряда вон ситуация. Выгодно ли расплачиваться банковской картой в Таиланде?
RUB для обоих платежных систем, если счет рублевый. В Альфабанке это появилось одним из первых, делается в два клика и моментально после привязки счета к аккаунтам. Комиссия за снятие наличных в банкоматах сторонних банков — 1% у Сбербанка, и 1.2% у Альфабанка. Если хотите минимальных комиссий, то можно выводить Webmoney на любой банковский счет через Агентство Гарантий (0.8%), правда перевод делается около суток. Подробнее о платежных системах, как происходит конвертация, я писал здесь: Какую банковскую карту выбрать. Большие очереди в банке. Филиалы не связаны друг с другом, все действия по карте только в том филлиале, где оформлял карту. По телефону тоже немногие вопросы можно будет решить. Хотя такая комиссия сейчас везде, если говорить о мгновенных платежах, связанных с электронными деньгами. Долго делаются простые операции, типа подключить/отключить мобильный банк и sms уведомления, причем сотрудники друг другу противоречат, если задаешь вопросы. Переводы, связанные с электронными деньгами сейчас можно осуществлять во многих интернет-банкингах. Также для вывода Webmoney есть банк Открытие с неплохой комиссией.
[arpw limit=»10″]
[catlist name=%category% post_type=»post»]
Когда я начал активно путешествовать, а также собрался на зиму в Таиланд, встал ряд вопросов — как мне переводы из России получить, как снять деньги в Тайланде и тд. Отзывов положительных еще меньше. Некоторые банки выдают их только чеками в банкомате, или же в самом отделении банка, что очень неудобно для путешествий. Но так единого мнения и не встретил, что мол вот этот банк самый лучший по всем параметрам. Тем более большую часть жизни я живу в России и обширная сеть банкоматов в стране очень удобна. Первый — за интернет-банкинг со всеми возможностями и мультивалютный счет, привязанный к одной карте, а второй просто потому что уже была такая пластиковая карточка, и менять ее не стал. Более менее положительные отзывы о банке. Хороший интернет-банкинг, желательно с возможностью ввода/вывода Webmoney и Яндекс.Денег. Я почитал ряд тем на форумах, множество всяких отзывов, поглядел рейтинг банков. Вроде ничего сверхъестественного, а не все так просто. В основном речь шла о выборе банка, который все это может мне предоставить. Самый удобный интернет-банкинг, сравнивал с тремя. Кстати, про одноразовые пароли я не зря написал. Взвесив все за и против, я выбрал Альфабанк и Сбербанк, которые в рейтинге занимают не самые лучшие места. Хороших интернет-банкингов не так много. К сожалению, приходится выбирать. Раньше, например, Авангард этим грешил и выдавал скретч-карты, но сейчас они тоже ввели смс-пароли. Да и сберовские карточки есть почти у всех сейчас, поэтому можно моментально от кого-то денежку получить. Подробнее об одноразовых паролях я писал здесь: Какую банковскую карту выбрать.