Подфорумы: Новости. Как сейчас попасть в Таиланд | Первый раз в Тайланд | Цены и бюджет поездки в Таиланд. Посылки в/из Таиланда | Отзывы об отдыхе в Таиланде. Интернет и связь | Деньги и банковские карты в Таиланде | Погода и отдых в Таиланде по месяцам: когда ехать в Тайланд | Куда поехать в Таиланде — курорты острова и пляжи Таиланда | Маршруты по Тайланду, что посмотреть | Экскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки | Авиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду | Транспорт в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде | Шопинг в Тайланде. Что, где купить | Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня | Развлечения и спорт в Тайланде, массаж и СПА | Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде | Медицина и здоровье в Таиланде | Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список | Поиск попутчиков в Таиланд. Путевые заметки из Тайланда | Отели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование | Зимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков | Жизнь в Тайланде. Аренда мотобайка | Виза в Таиланд. Тайская виза | Таможня Тайланда: правила ввоза/вывоза. Как добраться до нужного места | Аренда авто в Тайланде.
Народ пользовался землей сообща, не было крупных землевладельцев за исключением «раджабхоги», которые получали определенное вознаграждение за службу стране и королю. Любые ущемления прав буддистов, не только в религиозной, но и в социально-политической сферах, рассматривались как непосредственная угроза существованию буддизма, поэтому призывы защищать религию становились все более громкими, вовлекая в националистическое движение массы населения, в том числе членов сангхи и представителей национальной буржуазии. На наш взгляд, религиозная убежденность буддийских националистов объясняет в какой-то мере их бесстрашие и радикализм в борьбе с колониализмом. Она продается ему — ее собственнику,- и его будущее беспросветно» (59). Следует отметить, что в отличие от большинства колониальных интеллигентов, которые были пусть и непоследовательными, но атеистами, все идеологи и просветители национализма были верующими. Вскоре буддийские общества и кружки превратились в политические дискуссионные клубы, в которых колониальная администрация, христианские общины и деятельность миссионеров подвергались острой критике. Характерно, что первоначальные политические выступления представителей националистически настроенной интеллигенции, как и их стремление «возродить» буддизм, не вызывали особого беспокойства у колониальной администрации, считавшей их «невежественными местными фанатиками» и не усматривавшей угрозы в пропаганде буддизма. 60) Там же, с. XLIII. При поддержке колониальной интеллигенции во всех странах Южной и Юго-Восточной Азии стали возникать буддийские общества и кружки, открываться средние и высшие буддийские учебные заведения. Теперь же сингалец, бывший господин земли, стал чужим на своей земле.
Таиланд Какую Валюту Брать С Собой
[catlist name=%category% post_type=»post»]
Bd. 2. Birma, Kambodsoha, Laos, Thailand.
Возникает (несмотря на сопротивление части монахов) „политический буддизм”, ставящий перед собой следующие цели: „борьбу против старой социальной структуры”, против чужеземных капиталистических предприятий в стране, против прозападных кругов, которые действовали заодно с колониальными силами, против христианских миссий и церквей, а также против иммигрантов, стремящихся извлечь выгоду при новой социальной структуре». Самым ярким подтверждением этого служит относительная пассивность тхеравадинских монахов в Южном Вьетнаме в период национально-освободительной борьбы с США и их креатурой — сайгонским режимом. И далее Бехерт пишет: «Для буддистов марксизм „приемлем” только как низшая истина… Спецификой тхеравады, как отмечалось, является ее ориентированность на государственную поддержку, при наличии которой сангха может выступать и как религиозно-политическая организация. Buddhismus, В Таиланде Какой Год — Просто нажмите следующий веб-сайтПросто нажмите следующую статью russotouristo.thaibounty.com — — russotouristo.thaibounty.com — Staat and Ge-sellschaft in den Landern des Theravadn-Buddhismus. Однако сторонники буддийско-марксистского синкретизма полагают, что построение социалистического общества равнозначно построению государства, воплотившего идеалы буддизма. В основе этой концепции лежит традиционное буддийское мировоззрение, только снаружи украшенное марксистской фразеологией» (Bechert Н. Особенно популярен в последние годы в буддийских странах так называемый буддийский социализм. Bd. 2. Birma, Kambodsoha, Laos, Thailand. 63) Мартышин О. В. О судьбах национализма на Востоке.- Революционный процесс на Востоке. Иными словами, Бехерт считает, что модернизированный буддизм тождествен идеологии национализма. Анализ фактологического материала позволяет говорить о нескольких аспектах использования буддизма в идеологии и сангхи в политике.
[arpw limit=»10″]
51) Rabibhadana A. The Organization of Thai Society in the Early Bangkok Period, 1782-1873. Ithaca (N. С этой точки зрения реформы правителей Шри-Ланки, Бирмы, Таиланда, Лаоса, Кампучии, направленные на создание централизованной системы управления буддийской общиной и корректировку учения буддизма согласно письменной канонической редакции, представляются логически обоснованными. Буддизм толка тхеравады приобретал все большую идеологическую, а следовательно, и политическую роль. Эта ревизия касалась дисциплинарного кодекса поведения членов сангхи; упорядочения обрядов, церемоний и религиозных символов; истолкования текстов палийского канона. Этот процесс в конце XVIII — начале XIX в. прослеживается во всех странах Южной и Юго-Восточной Азии. В отличие от аютийской новая форма организации общественной структуры была весьма сложной и подвижной, а ячейки этой структуры неустойчивыми, следовательно, и жизненность новой структуры была гораздо выше, чем жизненность жесткой аютийской системы, и, главное, новая организация отношений открывала достаточно широкие возможности для развития предпринимательства и развития капитализма. По мере складывания нового типа отношений изменились и функции религии. Поэтому так называемое возрождение буддизма представляется объективным явлением, вызванным перестройкой общественных отношений, за которыми, вероятнее всего, скрывались базисные изменения производительных сил. Суть религиозной реформации, происходившей в XIX в., заключалась в ревизии вероучения по текстам палийского канона.