В этом учении существуют свои строгие правила, в отношении которых недопустим пренебрежительный тон (особенно туристами) — это уважение к изображению Будды, к монахам, храмам, а также некоторые ограничения свободы поведения для женщин, хотя обряды и ритуалы гораздо проще, чем в индийском буддизме махаяны. Однако тайская культура носит на себе отпечаток двух неповторимых культур, которые сыграли огромную роль в её формировании, это — культуры Индии и Китая. Наверное, поэтому улыбки коренных жителей выглядят действительно доброжелательно и не лицемерно. Придворная культура основана на буддийских ценностях, она впитала в себя элементы индуизма. К ней можно отнести тайский классический театр «кхон», сопровождающийся традиционным оркестром тайской музыки «пхи пхат», пением и речитативом чтецов, архитектуру буддийских монастырей, настенные фрески храмов, скульптурные изображения Будды. Он изображается в определенных канонических позах, имеющих смысл для буддиста; существуют также множество стилей скульптурного изображения. Несмотря на то, что философия буддизма учит, что жизнь — это страдание, здесь не забывают радоваться жизни. Традиционная скульптура Таиланда представлена, прежде всего, изображениями Будды и входит в число наиболее значительных проявлений буддийского искусства в мире. Исторически в Сиаме существовало две культуры: придворная и культура крестьянской деревни с народными песнями и танцами (самый известный из них — рамвонг, в который обычно вовлекают и туристов), верой в духов, сказками, обрядами сельскохозяйственного цикла и цикла человеческой жизни. Тайцы повторяют как жизненный девиз слово «санук», его переводят как: «получить удовольствие», «всласть повеселиться», но вообще-то это стиль «жизни с улыбкой», освоить который стремится каждый житель этой страны. К народной культуре также можно отнести и народные промыслы — изготовление предметов обихода, домашнее шелкоткачество, обработка дерева, плетение из лозы, ротанга и т.д. Страна улыбок — так еще называют Таиланд. Само собой, буддизм и другие верования и религии нашли отражение в тайском искусстве и в жизни монастырей.
94,6 % жителей Таиланда исповедуют буддизм.
Буддизм — основная религия Королевства Таиланд. 95 % населения исповедуют его южный вариант, остальные 5% состоят из мусульман, христиан (0,7%-1,7% населения) и последователей Конфуция. 94,6 % жителей Таиланда исповедуют буддизм. Вы можете обнаружить их даже в почти необитаемых уголках страны, а также огромное число его изображений и целая армия монахов. 4,6 % являются мусульманами — в основном это малайцы, проживающие на юге страны. В XIII в. в Таиланде официально был признан буддизм хинаяны, означающий — «малая колесница» (вторая крупная ветвь буддизма носит название «Махаяна» — «великая колесница»). Согласно философии буддизма, всякому, кто подаст монаху, это доброе дело зачтётся в будущей жизни. Второй по значению религией в Таиланде является ислам, который исповедует около 3 % населения. Тайланд — земля Будды, и, естественно, буддизм здесь государственная религия. В настоящее время термин «Хинаяна» принято считать устаревшим, его заменяют самоназванием данной ветви буддизма — «Теравада» — «учение старейших». В настоящее время в стране действуют католические и протестантские общины, а также приход Русской православной церкви. Бесконечное количество храмов — наглядное свидетельство любви тайцев к Будде. Также тайцы исповедуют буддийское учение.
Для въезда на территорию страны необходимо предъявить всего лишь загранпаспорт, действительный на все время поездки и имеющий пару свободных страниц, а также заполненную миграционную карту. Загранпаспорт должен быть в хорошем состоянии. Консульский сбор оплачивается также и за детей. Срок пребывания в Таиланде — 30 дней. Оплата производится в валюте США непосредственно при подаче документов. Срок действия такой визы — 3 или 6 месяцев. Получение визы в Таиланд происходит там же. Для взрослых — справка с места работы; для студентов и школьников — с места учебы; для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения; для безработных — заявление о спонсорстве от родственников или спонсора, с приложением копии паспорта заявителя и справкой с места его работы; для несовершеннолетних — копия свидетельства о рождении. Оформление визы в Таиланд происходит в консульском отделе посольства Таиланда в Москве и в консульстве Таиланда в Санкт-Петербурге. На вписанных в паспорт родителей детей отдельную анкету заполнять не нужно, так как их данные вписываются в родительскую анкету. Консульский сбор, выплачивающийся за однократную визу, составляет 40 долларов. Подавать документы необходимо именно в предложенном порядке. Документы на русском языке должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский. Неиммиграционная многократная виза на 1 год стоит 200 долларов. В случае если поездка рассчитана на больший срок или преследует иные, не туристические цели — нужна виза в Таиланд. На детей до 16 лет, въезжающих в Таиланд с одним из родителей либо с третьими лицами, нужно иметь нотариально заполненную доверенность.
Эмигрировать в Тайланд хотят многие русские, украинцы, белорусы — причин для этого много. Теплый климат, тропический ландшафт, великолепные острова, буддийское учение или просто комфортная жизнь. Знакомая ситуация, когда некоторые туристы, фрилансеры, экспаты выбирают теплые страны для зимовки. По условиям Королевства русские туристы могут пересечь границу без визы и пожить один месяц, но и это уже не устраивает, многие готовы переехать туда на ПМЖ. После чего, кто-то понимает, что это абсолютно не его страна, или наоборот, начинает искать возможности в ней остаться. Еще каких-то 15 лет назад, Таиланд привлекал не многим, разве только пляжами и отельными комплексами. Туристический бизнес активно стал развиваться. Благодаря упрощенной системе ведения бизнеса местные власти смогли привлечь инвесторов из России, Европы, США, Турции и Китая. Перед тем, как переехать жить в Тайланд стоит пожить там от 3-х до 6-ти месяцев. Так быстрее изучить особенности культуры, оценить инфраструктуру, сервис, климатические условия. Многие туристы пишут об этом в блогах или оставляют свои отзывы, по которым можно выделить основные плюсы и минусы иммиграции. Получив особую популярность среди отдыхающих, были открыты новые программы для долгосрочного проживания.
[catlist name= post_type=»post»]
Таиланд Кому Нужна Виза
[arpw limit=»10″]
Жара и влажность сопровождают государство круглый год, но выделяется два сезона, приносящих больше всего дискомфорта. Именно в эти периоды нарушается жизненный ритм населения и его гостей. С середины февраля по май, когда на курортах отмечается сильная жара с высокой влажностью. В результате многие иностранцы осваивают кулинарные курсы тайской кухни. Их стоит знать, чтобы скоординировать свои действия для достижения цели. 4. Выйти замуж за тайца или жениться на тайке. Инфраструктура в тайских городах очень развита. 6. Высокая стоимость на продукты и товары не тайского производства. Открыто множество магазинов, супермаркетов, много точек 7-Eleven. Тайские продукты можно купить по низкой цене, но к продуктам иностранного производителя расценки во много раз выше. В рамках законодательного порядка, В Таиланде Нельзя Курить — https://russotouristo.thaibounty.com/2020/news/kak-ne-okazatsja-v-tjurme-v-tailande-2/ — способы для эмиграции в 2021 году по сравнению с 2018 годом не изменились. 2. Устроиться на работу и оформить WorkPermit. Другой — с июня по октябрь, когда льют сильные тропические дожди. 3. Последовать за супругом или супругой, получившим трудовой контракт.