68. На территории Тайланда и соседней Мьянмы живет племя падаунг, которое по традиции своим женщинам удлиняет с помощью латунных колец шеи. Миф существует, что у этих женщин мышцы шеи атрофируются, поэтому снятие колец может привести к удушью. Так что без сомнения Тайланд является страной древней культуры и истории. 70. Дотрагиваться до головы тайцев, а также индийцев, непальцев и некоторых других азиатов, крайне неприлично, как и гладить по голове их детей. А на самом деле они спокойно могут снимать и одевать кольца. Причем рентгеновские снимки показали, что шея у этих женщин не удлиняется, а опускается их плечевой пояс. 69. В Тайланде находится пять объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, в их число входят с 1991 года исторический город Сукхотхай и соседние исторические города (Historic Town of Sukhothai & Associated Historic Towns), с 1991 года исторический город Аюттхая (Historic Town of Ayutthaya), с 1991 года резерваты дикой природы Тхунгъяй и Хуайкхакхэнг (Kha Khaeng Wildlife Sanctuaries Thungyai-Huai), с 1992 года археологический памятник Банчианг около Удонтхани (Archeological Site Ban Chiang) и с 2005 года лесной комплекс Донгфаяйен-Кхауяй (Dong Phayayen — Khao Yai Forest Complex). 71. Таиланд является единственной страной в Юго-Восточной Азии, где принимается и защищается законом христианство. Первое кольцо на девочку надевается в 5 лет, а затем в течение всей жизни их добавляют, так что в итоге общий вес колец может достигать 9 кг. 72. Самый большой ресторан в Бангкоке, «The Royal Dragon Restaurant» (ресторан «Королевский Дракон»), может одновременно обслужить 5000 посетителей. Если же женщина перестанет носить эти кольца, то в течение года — трех шея примет нормальное состояние. Эти народы считают голову священной частью тела, прикасаться к которой могут монахи и родители.
60. Проект строительства международного аэропорта Суваннапхум в Бангкоке — самый длительный в мировой истории возведения аэропортов. 64. В этой стране при написании имени используют красные чернила в двух случаях: если умер человек или хотят, чтобы он умер. Драчливость этих рыб используют в Королевстве Таиланда, устраивая наподобие петушиных рыбьи бои. 61. Muang Boran (Мыанг Боран, по-тайски — «Древний город»), расположенный в провинции Самут Пракан, является самым крупным музеем в мире под открытым небом. Особо преуспевающие ученики могут срывать около 1000 кокосов в день. 66. В городе Сураттани есть Обезьяний колледж, специальное учебное заведение для обезьян. Дело в том, что бойцовых рыбок-самцов Betta splendens, или сиамских петушков, поместить в один аквариум, то один самец обязательно убьет другого. 63. В прошлом столетии четыре раза проходили в Тайланде Азиатские Игры: в 1966, в 1970, 1978 и 1998 годах. Идея постройки его возникла еще в 1960 году, а открыли к эксплуатации только в 2006 году. 67. В конце 19 века русский мастер Фаберже побывал в Тайланде и создал много произведений искусств, несколько статуй Будды в том числе. 62. В Тайланде можно увидеть бои рыб. Там их обучают не только различным трюкам, чтобы развлекать туристов, но и с пальм доставать кокосы.
[catlist name=%category% post_type=»post»]
Таиланд Зачем Ехать
Как гласит легенда, в противном случае несчастья и невзгоды могут обрушиться на их семьи. Дополнительно всех участников фестиваля посыпают тальком, или намазывают белой глиной. Основательная чистка изображения Будды — неизменная часть ритуала. Согласно традициям, каждый приносит с собой в храм щепотку песка, как бы меняя его на те кусочки земли, что будут унесены домой на подошвах своей обуви. После возвращения из храмов для тайских семей наступает время второй части новогодней церемонии-омовении чистой семейной статуэтки Будды. Этим они подчеркивается свое почтение и уважение к служителям храмов, как к своим личным учителям и наставникам. Исторически сложилось так, что это еще и торжество искренней любви и глубокого почтения, который тайцы традиционно стремятся отмечать всей своей многочисленной семьей. Таким образом, тайцы и их гости желают друг другу счастья, благодати, добра и процветания, благословляя всех окружающих людей «влагой обновления». Поскольку почитание предков и уважение традиций — краеугольный камень в жизни Таиланда, то к празднованию Сонгкрана подходят со всей ответственностью. Во всех городах и деревнях, на всех улицах, закоулках и площадях люди окатывают друг друга водой, используя все мыслимые и немыслимые для этого приспособления: начиная с обычных ведер и заканчивая хоботами слонов. Но самым ярким и захватывающим моментом фестиваля Сонгкран является повсеместное поливание водой. Огромный интерес вызывает ритуал «ко саи», который в этот день совершают в храмах, тайцы на их территории строят из песка маленькие ступы и тем самым отдают почести Будде и его Величайшему учению. Утро тайского нового года начинается с посещения храма, где верующие преподносят монахам изысканные и вкусные домашние угощения, заранее заготовленные. Это обозначает очищение от накопившегося за минувший год негатива, а вдобавок в жаркое время года она приносит такую приятную, благодатную прохладу.
Кто Живет В Таиланде
Испокон веков, в Таиланде бытует мнение, что глина и фактически и образно отталкивает грязь, а тальк по той же причине всюду используется местными жителями в целях личной гигиены. Словом, во время Сонгкрана, в Таиланде происходит грандиозный и феерический ни с чем несравнимый фестиваль. Такие фестивали проходят редко и захлестнут Вас целыми фонтанами ликования и восторга. Например, совершить настоящий полет над джунглями на экстремальном аттракционе «Полет Ханумана» (Flying hanuman), посетить легендарное шоу Сиам Нирамит (Siam Niramit), отправиться на вечернюю рыбалку на Пхукете с морскими цыганами или поехать в «затерянный мир» на экскурсию в национальный парк Кхао Сок (Khao Sok). С нами можно даже слетать в другие страны Юго-Восточной Азии: Сингапур, Малайзию, Камбоджу, Филиппины и Мьянму. Посещение Таиланда в эти дни — очень подходящее время, так можно одновременно и принять участие на этом фантастическом Празднике жизни, и насладиться восхитительным отдыхом на ослепительно белоснежных пляжах, на ощупь напоминающих манную крупу. Кстати, после посещения фестиваля можно провести досуг не менее захватывающе. Самая улыбающаяся в мире нация во время этого фестиваля не сдерживает своей радости. Но лучше всего, купите «приличное водное оружие», чтобы не ударить «лицом в грязь» в этих буйных, слегка сумасшедших и невероятно веселых баталиях. Обливание стирает любые границы между фарангами и тайцами, богатыми и бедными, старыми и молодыми, учителями и учениками. Тем самым — как бы парадоксально это не звучало — обмазывание глиной и посыпание тальком символизируют «настоящее очищение». В этот день каждый человек становится частью общего веселого и необузданного действа.
[arpw limit=»10″]
Вселенная бесконечна, а её устройство — непостижимая загадка и самая запутанная головоломка для всех, от выдающихся ученых до обычных людей. Этот праздник олицетворяет собой перерождение, начало обновленной жизни, небывалых достижений и свершений. И, наконец, с 13 по 15 апреля тайцы отмечают свое личное торжество обновления, свой официальный новогодний праздник — Сонгкран. Корнями Сонгкран уходит в Древнюю Индию, отсюда и позаимствован термин «сонгкран», что на санскрите обозначает «переход» (санкранта). Вернее, еще не успело произойти, так как мы уверены, что в следующем году наша жизнь обязательно изменится к лучшему. Так, за день до Праздника все хозяйки должны избавиться от мусора и ненужных вещей и убрать у себя дома. В данном случае праздник как бы символизирует движение, изменение и предвещает смену сезонов: с жаркого на сезон дождей. Это переход на следующий, более высокий уровень развития, особый знак будущего, от которого все ждут реализации Мечты и исполнения Надежды — всего того, что не случилось в прошлом году. Именно поэтому в ожидании настоящего волшебства и возрождения мы всегда трепетно листаем календари, разыскивая счастливое время, а ключевым рубежом в этих непростых поисках неизменно становится Новый год. Считается, что это самое подходящее время для избавления от уже отработанной энергии и наполнения себя свежей. Она сложная, многогранная и постоянно нуждается в обновлении, ведь в противном случае энергия может «застояться» и она станет непригодной для жизни средой. Вначале в Таиланде празднуется традиционный Праздник вместе со всем миром — 1 января. Убеждены в этом и тайцы, а их стремление к перерождениям и обновлениям настолько неистощимо, что Новый год они справляют трижды. От предков тайцам передалось множество традиций и верований, не являются исключением и традиции отмечания Сонгкрана.