2. Почему эта опасная акула выбрала для размножения Андаманское море? Всего в водах Пхукета насчитывается порядка 30 видов акул, среди которых самыми опасными хищниками для человека признаны белая, китовая и черная акулы. В водах Пхукета, а именно в акватории Андаманского моря, животный мир чрезвычайно богат. В акваториях Андаманского моря, где расположен Пхукет, официально зарегистрированы многие известные виды хищных акул, представляющие потенциальную опасность для туристов. По причине Вьетнамской войны воды Сиамского залива и Андаманского моря понесли огромную потерю в численности популяции хищников, которая была вызвана национальной экологической катастрофой. Для дайверов прежде всего интерес представляют те акулы, которые обитают ближе ко дну моря и далеко от побережий — мако, зебровая акула и нянька. 3. Фиксировались ли ранее подобные появления больших акул у берегов Таиланда и будут ли предприниматься какие-либо меры властями, чтобы исключить нападения акул на отдыхающих? Белая, черная и леопардовая акулы очень часто встречаются драйверам. Пхукет нельзя отнести к сильно акулоопасным регионам, по сравнению с берегами Австралии или юга Северной Америки. Длина тела всех этих видов акул может достигать трёх метров. Но это не значит, что нужно пренебрегать основными правилами поведения во время купания. Какие акулы встречаются в водах Пхукета?
Купайтесь на мелководье, не заплывая на глубину, или хотя бы делайте это большой компанией, а не в одиночку. Нельзя пытаться «переплыть» акулу, которая в любом случае передвигается в воде гораздо быстрее человека. Нападают ли акулы в Таиланде? Именно в этот период жители стран СНГ стараются оказаться поближе к морю. С наступлением холодов каждому человеку хочется почувствовать, как его кожу прогревает теплое нежное солнышко, а все трудности и заботы снимают ласкающие волны моря или океана. Самое главное, если на вас напала акула — не паниковать. Акула не ожидает сопротивления от беззащитной жертвы. Единственный выход — попытаться дать бой хищнику. Конечно, обсуждать тактику поведения с акулами, и насколько они агрессивны по отношению к человеку, можно сколько угодно. Не испытывайте судьбу купаниями при луне или в мутной воде: акулы — ночные охотники, которые очень любят темноту и полумрак. Лучшая страховка от нападения — купание в бассейне отеля. Единственные уязвимые места у нее — глаза, нос и щели под жабрами, удар по которым может дать шанс на спасение. Поэтому, отбывающим на отдых в теплые страны следует помнить о существующем риске, и не играть в рулетку с судьбой, Таиланд Погода — Ресурс — соблюдая простые меры предосторожности. Однако, то, что люди знают об этих опасных созданиях только то, что они позволяют узнать о себе — это факт. Хаотическое барахтанье хищник воспринимает очень агрессивно, атакуя мгновенно.
2. Каждый год число гостей в этой стране увеличивается.
В поисках места обычно выбирают Египет, Турцию или Гавайские острова, однако в связи с резким всплеском нападений акул на отдыхающих за последние годы на популярных курортах, многие туристы начинают отказываться от зимнего отдыха на песчаных пляжах. Ведь в мире есть большое число стран, предлагающих безопасный отдых. 2. Каждый год число гостей в этой стране увеличивается. 6. А все дело в неимоверных историях о нападении акул по всему миру и их странном поведении. 4. Ну и, конечно же, не стоит забывать о столице королевства — Бангкоке с его развитой инфраструктурой. Но зачем? Для чего лишать себя возможности отдохнуть и набраться сил на будущий год? 3. Люди со всего мира приезжают и возвращаются вновь в это сказочное королевство, чтобы насладиться красотой кораллов островов Паттайя и Ча-Ам, непревзойденной гористой местностью острова Пхукет, укрытого лесами, чистыми, мерцающими в сумерках пляжами островов Самет и Самуи. 5. Но даже здесь, среди сказочной природной красоты отдыхающие боятся заходить в голубые воды Сиамского залива, равно как и Андаманского моря, предпочитая плескаться в хлорированной воде отельных бассейнов. Взять хотя бы Таиланд. Но хотелось бы немного реабилитировать таиландские воды. Да, здесь действительно можно повстречать акул. Плюс к тому же стало заметно недоверие отдыхающих к туристическим компаниям и гидам, поскольку многие предполагают, что о несчастных случаях часто умалчивают. 1. На протяжении многих десятилетий Таиланд, как туристическая страна, открывает отдыхающим свои объятия, позволяя насладиться экзотикой и красотой природных ландшафтов.
Блестящие часы, браслеты, фотокамеры также очень заметны и привлекательны. Не купайтесь в море ночью. Плавно примите позу, максимально не похожую на рыбу: разведите руки и ноги, примите позу морской звезды. Вы элементарно не заметите приближающуюся опасность. Если вам встретилась акула, первое правило — не паникуйте. Не делайте резких движений. Сегодня я попробую ответить на этот вопрос. В водах Андаманского моря (Пхукет, Краби, Пих-Пхи и т.п.) и Сиамского залива (Паттайя, Хуа-Хин, Ко Чанг и т.п.) обитают эти хищные рыбы. И само прикосновение акула расценивает как агрессию и может незамедлительно напасть. Читателей моего сайта беспокоит вопрос о существовании акул на морских побережьях Таиланда. Замрите. Не кричите и не барахтайтесь. Есть ли основания, бояться? Акулы Таиланда — в своем большинстве — ночные хищники. В прибрежных водах местных курортов опасных морских обитателей очень мало и шанс встретиться с акулой очень невысок, но все же он есть. Если вы занимаетесь дайвингом и встретили акулу, не касайтесь ее кожи, поскольку она очень грубая, и вы можете пораниться до крови, что весьма чревато.
Индийский океан обладает большим разнообразием акульего мира, также это касается и его морей. Это акулы большая белая, длиннокрылая и тигровая. Как показывает практика опасность нападения акул на Пхукете ничтожна мала, так как практически все виды хищников очень редко подплывают к берегам пляжей Пхукета. Такие большие хищные акулы, как серая или леопардовая, очень агрессивны в своём нападении и могут напасть на человека, спутав его с крупной рыбой для питания. Опасны ли акулы на Пхукете? Самые агрессивные виды, известные всему человечеству, стараются держать далеко от берега и на глубине около 200-600 метров. Чаще всего в прибрежных водах Пхукета могут встречаться только отдельные особи небольших по размерам акул, которые в мировой практике ещё ни разу не убивали человека — рифовая или молотоголовая акулы. Размеры хищных китовых акул достаточно часто превышают длину в 20 метров. Благодаря развитому острому обонянию, акулы способны почувствовать человеческую кровь на расстоянии в нескольких километрах от потенциальной жертвы! Менее агрессивны китовые акулы, они могут напасть на человека только в том случае, когда почувствуют его кровь.