Одной из причин серии нападений в Таиланде может быть недовольство новой Конституцией. Те, кто уже купил путевки, но еще не вылетел из России, от поездки тоже не отказываются. Других, как минимум двух, еще продолжают искать. Кто-то сообщил о мине рядом с королевским дворцом. Напоминает кадры из голливудского блокбастера. На юге уже больше десятка лет действуют исламистские сепаратисты. На курортах Таиланда сейчас десятки тысяч наших соотечественников. Говорят о саботаже, цель удара — туристический бизнес. Об этом заявили власти страны. Как говорят в Ростуризме, никто раньше срока возвращаться не собирается. Но сейчас они чуть ли не впервые выбрались за пределы территории, которую, как говорится, считают своей. Об атаках напоминают разве что усиленные патрули полицейских и военных. Чуть ли не сразу заявили: международные экстремисты ни при чем. Уже задержаны несколько подозреваемых. Россиян среди них нет. Первая бомба рванула у здания полиции, вторая неподалеку от пляжной зоны, а третья — рядом с одним из отелей. Жертвами масштабной атаки в нескольких городах на юге страны стали, по разным данным, от двух до четырех местных жителей. В посольстве им рекомендуют пока избегать мест скоплений людей. За прошедшие сутки под ударом оказались шесть южных провинций, в том числе популярнейший Пхукет. Россиян среди жертв или раненых нет. Она, в частности, закрепила переход власти в стране к военным. Всего пострадавших около 30, и 10 из них — иностранцы. Горячее всего — на курорте Хуахин. По еще одной версии, взрывы устроили недовольные новой Конституцией, которая, в частности, закрепила переход власти в стране к военным. Там утром всего за час сработало несколько взрывных устройств. Утром 12 августа в Таиланде всего за час прогремело шесть взрывов, вдобавок к двум, произошедшим накануне. Все въезды и выезды из города перекрыли. Власти настаивают: то, что произошло — не теракты. Сейчас, впрочем, ситуация уже успокоилась. Те, кто оказался на улице в этот момент, спешат побыстрее укрыться. Несколько погибших, десятки пострадавших, среди которых много иностранцев. Саперы в полной экипировке ищут и обезвреживают бомбы. Они требуют отделения, время от времени организуют нападения.
Нам известен курс бата по отношению к рублю, доллару и евро в местных обменниках. Разница составляет 1118 бат. Выбирая между парами EUR, RUB, опять выигрывает наша валюта. Исходя из расчетов сделанных выше, доллары брать выгодней, чем евро. Так как в этих частях страны рубли принимают мало обменников, сюда лучше ехать с долларами или евро. 4. Производите обмен в будние дни с 10:00 до 16:00, в этом случае курс будет лучше, так как обменные пункты могут занижать курс из-за отсутствия торгов на местных биржах. Для расчетов возьмем курсы валют на 21.11.2019 в Таиланде и России. Обратите внимание на нижеприведенные советы связанные с обменом. 1. Если вы едете с долларами или евро, то лучше берите банкноты крупного номинала, например, 50-100, так как курс обмена крупных купюр лучше чем мелких. Это примерные расчеты. Вполне возможно, что на момент вашей поездки в страну ситуация поменяется, поэтому перед покупкой той или иной валюты проверяйте актуальность курсов. Получается, что выбирая между долларами и рублями, при поездке в Паттайю или на Пхукет, выгодней брать рубли. Курс ЦБ РФ отличается от обменных пунктов, поэтому вы купите доллар дороже. 2. Деньги лучше менять в городе, не в аэропорту, так как курс в аэропорту значительно ниже. 3. Не берите доллары старого образца, иногда их не меняют, например доллары 1996 года. Итог. В Паттайю и на Пхукет выгодней ехать с рублями, но обменять их чуть сложнее чем евро или доллары.
Поначалу удивляет наличие трех курсов доллара и одного курса евро. Дело в том, что в Таиланде действительно доллары меняют в зависимости от достоинства купюры. Самые невыгодные «зеленые» достоинством 1 и 2 доллара. У евро только один курс для всех банкнот. Поэтому мелкие банкноты лучше приберечь на чаевые, а крупные обменять. Обратите внимание, что в обменниках вам не будут разбивать купюру, то есть, если вам нужно поменять 20 евро, а у вас только сотенная купюра, сдачу в валюте вам не дадут, поменяют только 100 евро целиком. Еще один аргумент в пользу евро — независимость от года выпуска. Не могу назвать эту ситуацию, связанную с большим количеством подделок в мире, проблемой, так как всегда есть вариант обратиться в другой обменник или банк Таиланда. Второй курс для купюр 5, 10 и 20, а третий — для 50 и 100 долларов. В некоторых обменных пунктах не принимают к обмену доллары старше 1996 года. Я рекомендую брать с собой крупные доллары и разнообразные евро. Отличие курса чуть меньше, чем один бат.
[arpw limit=»10″]
Какие В Таиланде Розетки
Условно тайские традиции можно разделить на два типа: традиции, относящиеся к отдельной личности, и традиции, связанные с обществом. Считается хорошим делом для здоровья матери выполнить ритуал «ю-фай». Фактически это оздоровительная процедура, которая заключается в постоянном пребывании молодой матери в условиях сауны в течение полумесяца. К основным общественным можно отнести традицию, связанную со сменой лунного года «ван трут», с новым годом Сонгкран, и традиции, связанные с буддизмом: начало трёхмесячного поста «кхау пханса», когда монахи должны ночевать только в храме, и начало периода, когда монахи могут идти, куда угодно, «оок пханса», а также многие другие. К первым можно отнести традиции, связанные с рождением, со свадьбой, со смертью, с возведением дома, традиция принятия монашества теми, кто достиг двадцатилетнего возраста, традиция разговоров с духом (ангелом-хранителем) Кхван (ขวัญ), традиция, связанная с получением заслуг (тхам бун) по возрасту. Эта традиция неразрывно связана с разговорами с духом Кхван, но, тем не менее, имеет ритуалы, относящиеся к матери. Кроме того, отмечаются общегосударственные праздники, связанные с памятными датами. Там разжигается и все время поддерживается огонь, на котором варятся отвары сборов растений, которые используются для компрессов и гигиенических процедур. Для кормления ребёнка приносят матери в эту же комнату. Для этого выделяется комната в традиционном доме, где разбирается часть пола.
[catlist name=%category% post_type=»post»]
Если с головой все в порядке, то значит с лицом и глазами тоже нет проблем. Есть мнение, что значимость феномена «потери лица» преувеличена иностранцами (тайцы вообще склонны поддерживать выгодные для них заблуждения). О людях, пользующихся авторитетом в обществе, говорят, что у них есть имя и голос, «мии чыы сиенг» (มีชื่อเสียง), но тут, скорее, значит «иметь громкое имя», то есть, человек известный и «на слуху», отношение к «иметь право голоса» относительное. Потерять лицо можно, по-хамски ведя себя в обществе, покричав на кого-нибудь, попытавшись унизить кого-либо, совершив любой неблаговидный поступок, о котором узнают окружающие. О таких людях говорят «наа таа дии» (หน้าตาดี), то есть и лицо, и глаза хорошие (вероятнее, «лицо с хорошими глазами»). Человек, который много пообещал и не выполнил этого, может полностью потерять имя и голос: «чыы сиенг сие хаай» (ชื่อเสียงเสียหาย), к нему доверия уже не будет. Хуже потери имени есть потеря лица: «сие наа» (เสียหน้า), возможно, более правильно «порча» лица, а не «потеря» его, иначе слишком кардинально звучит. Это значит, что человек думает о собственной репутации, не совершает порочащих его поступков, бережет фамильную честь и дорожит добрым именем.