Наше тайское путешествие близится к завершению, и последние четыре дня мы провели на пляже Ао Нанг (то, что называется острова). Ао Нанг мне как-то не особо понравился. Рядом много кафе и ресторанов, ночной рынок, тур. Не могу сказать, что я осталась довольна этим отелем на все 100%, но он довольно удобно расположен, и до центра городка, и до пляжа совсем недалеко. Если же снимать гостиницу на островах или на Railay Beach, придётся кроме такси затем брать лодку, вместе с чемоданами и всем добром. Мы остановились в гостинице Aree Tara Resort, о которой я уже писала во вводном посте. Этого удовольствия нам уже хватили в Кхао Соке. Хотя есть и свою плюсы в этом месте — туристических вечеринок тут практически нет, во всяком случае мы не нашли, поэтому там довольно тихо и прилично. Но дети со мной не согласны. К тому же добираться сюда довольно удобно — полчаса на такси из аэропорта Краби. Было уже время обеда, и мы решили поесть прямо в гостинице. Во второй раз я б туда точно не поехала, а выбрала бы место покрасивее и с более хорошими пляжами. Как по мне, эту часть можно было и сократить, добавив денёк-другой на севере страны. Брали два номера с выходом в бассейн, и это было прекрасное решение, т.к. можно было купаться и в вечерние часы, когда бассейн уже считался закрытым. Итак, мы доехали на нашей арендованной машине из парка Кхао Сок до аэропорта Краби, вернули машину и взяли такси до гостиницы.
Более чем 90% тайцев исповедуют буддизм традиции Тхеравада, который оказывает сильное влияние на повседневную жизнь населения. Тайцы традиционно поддерживают идею религиозной свободы, благодаря чему многочисленные религиозные меньшинства мусульман, христиан, индуистов и сикхов свободно практикуют свои веры. В большинстве отелей, магазинов и ресторанов, в основных туристических местах сотрудники говорят на английском и других европейских языках. Другой причиной силы буддизма в тайском обществе является то, что практически нет тайских буддийский семей, где по крайней мере один из мужчин — членов семьи не изучал учений Будды в монастыре. Существует давняя традиция для мужчин-буддистов в возрасте старше 20 лет, хотя бы раз в жизни, быть посвященным в монахи на период от 5 дней до 3-х месяцев. Это обычно происходит во время ежегодного Уединения на Сезон Дождей — периода, который длится 3 месяца, когда все монахи воздерживаются от путешествий и остаются внутри монастырей. Кроме объединения и поддержки монашеских общин, тайские храмы традиционно служат и другим целям, таким как: содержат деревенские постоялые дворы, информируют население о местных новостях, создают информационные центры и агентства по трудоустройству, школы, больницы, бесплатные аптеки и бесплатные центры медицинской помощи для малоимущих и общественные центры, что определяет их жизненно важную роль в тайском обществе. Буддизм впервые появился в Таиланде во время 3-го века до н.э. в Накхон Патхом — место, где находится самая высокая в мире статуя Будды, — после того, как Индийский буддийский император Асока (267-227 до н.э.) отправил миссионеров в Юго-Восточную Азию с целью распространять новую, недавно установленную веру. Устный и письменный тайский язык остается большей частью непонятным для временно приехавшего в страну путешественника. Дорожные указатели на тайском и английском языках есть на всей территории страны. Кроме формирования нравственных принципов, обеспечения социального единства и предложения духовной поддержки, буддизм явился несравненным по силе стимулом для развития искусств. Имеющие общность в этой связи со средневековыми европейскими церковными соборами, неисчислимые тайские храмы с их многоярусными крышами являются вдохновленными религией творениями высокого художественного мастерства. Однако, английский язык широко понимают, особенно в Бангкоке, где он является почти основным коммерческим языком.
Климат Таиланда — тропический. Население Таиланда — около 62 млн. Многие из них были талантливыми писателями, скульпторами, танцовщиками, музыкантами и архитекторами и внесли свой вклад в обогащение местной культуры. Для центральной части страны, где расположена столица Бангкок, различают 3 сезона: «лето» (жаркий сезон) — с марта по май, «дождливый сезон», который на самом деле полон жарких солнечных дней, прерываемых короткими ливнями, — с июня по сентябрь и «прохладный» — с октября по февраль. Жизнь 80% населения Таиланда так или иначе связана с сельским хозяйством, которое, в различной степени, дало историческое обоснование и в то же время подвержено влиянию религиозных церемоний и фестивалей, которые и делают Таиланд такой неповторимой страной. Такое разнообразие этнических групп Таиланда имеет своим результатом, что не существует типично тайских черт лица или телосложения. За период своей многотысячелетней истории, Таиланд с любовью принимал иммигрантов. Люди, населяющие сегодняшний Таиланд, представляют его богатое этническое многообразие: главным образом это тайцы, моны, кхмеры, лаосцы, китайцы, малайцы, персы и индийцы. Есть тайцы миниатюрного и крупного телосложения, круглолицые тайцы, темнокожие и светлокожие тайцы.
А эта возможность у него будет очень ограничена.
Вместе с основными заявителями право на получение вида на жительство имеют также члены их семей. Срок рассмотрения заявки на ВНЖ не превышает месяца. Но, кроме комфорта, ребенку надо общаться со сверстниками. Конечно, что может быть лучше для растущего организма, чем обилие тепла, натуральных фруктов и ласкового моря? Просто выйти во двор и поиграть нельзя (если вы живете не в Русском поселке недалеко от Паттайи), надо обязательно ехать в садик, устраиваться в русские школы, а также договариваться о семейных встречах с соотечественниками. Другим аргументом «За» является мнение, что чадо научится многим языкам. И приехавшие в Тайланд на ПМЖ с детьми, и обзаводящиеся ими уже на месте, утверждают, что ребятишкам в этой стране чрезвычайной комфортно. 2. После 3 лет проживания в Таиланде получение вида на жительство, и проживание в стране не менее 10 лет. 7. Очень желательно наличие жены (мужа) тайского происхождения. 5. Знание основ тайского языка (сдача экзамена). 1. Получение визы в Таиланд для длительного проживания (не менее 3 лет). 3. Возраст не менее 21 года. 3. Спустя 10 лет жизни в Таиланде получение гражданства (подданства Королевства Таиланд). Продление ВНЖ — 50 долларов. 4. Отсутствие судимостей в пределах Таиланда. А эта возможность у него будет очень ограничена. Для бизнесменов — 2200 долларов. 1. Постоянное проживание (резидент) в Таиланде не менее 10 лет. 2. Наличие постоянного вида на жительство (CI). 6. Оплаченные квитанции за оформление документов (ок 10000 бат, но сумму необходимо уточнить). Для студентов — 1500 долларов. Для пенсионеров — 1100 долларов.
[catlist name=%category% post_type=»post»]
[arpw limit=»10″]
ПМЖ в Тайланде для русских распространено, поэтому у пенсионеров часто не возникает необходимости в углубленном изучении английского языка. Конечно, жить в Тае на ПМЖ лучше, чем в Бирме, Лаосе или Камбодже. 1. Низкий уровень дохода иностранца. Выбирайте сердцем, но про ум тоже не забывайте. Что делать в случае отказа? В каждой стране мира вы столкнетесь с подводными камнями. Следовать стадному мнению чаще всего бессмысленно и глупо. 4. Государство, гражданином которого является иностранец, подало заявку на его экстрадацию. Свой путь всегда привлекательнее. На просторах страны как в центральной, так и отдаленной части, найдутся соотечественники. Для начала поживите в стране хотя бы пару месяцев, прежде чем бросать всё и переезжать на ПМЖ в Таиланд. Лучше всего проверить жизнь в Таиланде на собственном опыте, он у всех получается индивидуальный, только при этом не обрывая концы со своей страной и родственниками. «Все едут в Тай и я туда же». Подводя заключительный итог, мы сообщаем, что жизнь в Тайланде на ПМЖ может быть не так хороша и беззаботна, как людям кажется на первый взгляд. Не выбирайте себе страну исходя из мысли: «а хоть где, лишь бы не в России». Но не забывайте, что в некоторых странах вам может быть даже лучше будет, чем в Тае. 3. Эмигрант связан с терроризмом и находится в розыске. Однако, бывают случаи, когда власти страны отказывают иностранцам в предоставлении ВНЖ. Если власти страны отказали в выдаче ВНЖ, иностранец имеет право в течение двух недель обратиться в Королевский суд Таиланда и обжаловать решение. Апелляция рассматривается в течение десяти дней. Эмиграция в Таиланд считается не сложной процедурой. Но можно из двух зол выбрать меньшее. 5. Неполный список документов.
Если у вас есть мысли, касающиеся того, как и как использовать В Таиланде Нельзя Курить , вы можете связаться с нами на нашей веб-странице.