После новости о том, что с 1 июля для вакцинированных туристов открывается остров Пхукет, интерес к авиабилетам в Таиланд увеличился на 35%, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на сервис OneTwoTrip. Поэтому путешественникам из России сначала по приезду придется пройти двухнедельный карантин в гостинице и сдать за свой счет сдать три ПЦР-теста. «Кроме того, для туристов из России на данный момент есть более бюджетное и доступное направление — Турция», — добавили в компании. Высокий сезон в стране начнется только в ноябре и продолжится до конца февраля. «Искать варианты перелета утром 1 июля стали на 35% активнее, чем днем ранее», — пояснили в компании. Также туристы должны прилететь на Пхукет исключительно прямыми рейсами, но российские авиакомпании о таковых пока не объявляли. В OneTwoTrip отметили, что несмотря на то, что до пандемии Таиланд был одной из самых популярных стран для отдыха у россиян, говорить о том, что он сейчас будет пользоваться большим спросом рано. В июле в Таиланде идут дожди. Туда готовы пускать вакцинированных туристов, но только препаратами, одобренными ВОЗ, — российские в этот перечень пока не входят. Ранее стало известно, что с 1 июля Таиланд начал снимать ограничения на отдых на Пхукете.
Для получения визы в Таиланд россиянам в 2019 году необходимо собрать и подать пакет документов, оформленных в соответствии с нормами Консульства. Выше приведен базовый набор бумаг, запрашиваемый для всех типов виз. 5. Дождаться решения и получить готовый паспорт через несколько дней. Если претендент на получение визы побывал в одной из стран, где распространена желтая лихорадка, то нужно предоставить международный сертификат о наличии соответствующей прививки от этой болезни. На каждой странице сделанной копии заявитель оставляет свою подпись. Для «IM» необходимо предоставить письмо из учреждения «Thailand Board of Invesments», занимающегося иностранными инвестициями. Все копии документов должны быть переведены на английский или тайский язык и заверены у нотариуса. Дополнительные требования предъявляются Королевством к медицинским справкам. Сотрудники консульства, как обычно, оставляют за собой право запросить любое количество дополнительных документов на свое усмотрение. Список документов приведен ниже. Если в наборе какого-либо документа нет, то предоставляется объяснительное письмо с указанием веских причин его отсутствия. 1. Заполненный на английском языке анкетный бланк, в котором нужно предварительно указать все свои данные и детали поездки.
Какие Слоны В Таиланде
Если статья вам понравилась — пожалуйста, поделитесь ей с друзьями. Иногда даже не было необходимости уезжать, многочисленные агентства предлагали свои услуги по содействию в этом вопросе без необходимости заполнения лишних бумаг. Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2019 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. Тогда на протяжении еще 10 дней в Таиланд не нужно будет получать визу. До 2014 года для получения права очередного свободного тридцатидневного нахождения в государстве достаточно было всего лишь заехать на территорию соседней страны (Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Малайзия) и после этого в тот же самый день вернуться. По прилету в аэропорт Бангкока или любого тайского города (или же в аэропорт острова Пхукет) в паспорт просто проставляется специальный штамп, в котором прописывается дата въезда и отъезда. Ужесточение правил произошло в 2014 году. Система была хорошо налажена, поэтому такой маневр избавлял их от необходимости запрашивать визу в Таиланд на 3 или более месяца. Сейчас тайские власти стараются это пресекать. Этот срок можно еще продлить за дополнительную плату, обратившись в соответствующую Иммиграционную службу. Раньше наши российские сограждане часто практиковали ежемесячный выезд из страны, Таиланд Бат — https://russotouristo.thaibounty.com/2020/news/pogoda-v-tailande-v-aprele-2020-temperatura-vody-na-pogoda-turister-ru/ — чтобы получить право находиться там еще один месяц.
В соответствии с целями посещения разрешительные документы на въезд делятся на несколько категорий. При этом на границе в паспорт транзитного пассажира проставляется стандартный штамп, дающий право на тридцатидневный временной коридор. Можно беспрепятственно посещать другие страны, используя Таиланд как «перевалочный пункт». Для целей транзита виза в Таиланд для россиян не нужна. Транзитная виза в Таиланд относится к категории «TS» и выдается на полгода. Почетные Консульства, находящиеся в Петербурге и Владивостоке, визы не выдают. Россиянам документы на выдачу долгосрочных разрешений необходимо подавать в Консульский отдел Посольства Королевства Таиланд в Москве. Виза в Таиланд такого типа дается только владельцам определенных видов паспортов и состоящих на госслужбе в качестве дипломатических работников. 9. Воссоединение с семьей, поступление на госслужбу в Таиланде, длительное лечение, проживание на пенсии, участие в судах (категория «O»). По желанию владельца тип разрешения можно изменить, обратившись на месте в тайскую Иммиграционную службу. Для каждой из них существует свой срок действия, набор запрашиваемых бумаг тоже может несколько различаться. По нему срок пребывания не может превышать 30 дней. Этот тип визы в Таиланд разделяется еще на несколько категорий в зависимости от задач пребывания в стране.