В Таиланде — russotouristo.thaibounty.com — действует ряд законов об иностранном бизнесе. Иностранцу не разрешается владеть землёй на правах собственности. Работать с проверенным человеком — обезопасить себя и дело. Минус для вас — плюс для мошенников. Иностранным гражданам (в нашем случае россиянам) не разрешается заниматься земледелием, животноводством, рыболовством и другими отраслями сельского хозяйства. Теперь вам понятен наш совет о друзьях в Таиланде. Услуги грамотного переводчика необходимы. Власти страны считают, что этим вы отнимаете работу у местных жителей. Вся документация — на тайском языке. Арендовать землю можно, без специалистов в данной области не обойтись, риск быть обманутым мошенниками — велик. А их в этой системе много. Если вы участвовали в крупном скандале или нарушали закон, проблемы могут начаться в начале пути — при открытии счёта в банке. Поэтому вы открываете дело совместно с жителем Таиланда, причем, по закону, на него должно быть оформлено более 50% предприятия. Доверить контрольный пакет акций местному жителю — рискованно для иностранца. Возникают проблемы — нанимаем адвоката. Покупка готового сельскохозяйственного предприятия возможна, но привлечь на работу соотечественников не получится. Вышеупомянутый запрет распространяется также на строительное, ювелирное (иностранцам нельзя заниматься резкой и огранкой камней, работать с драгоценными металлами), экскурсионное (гидами могут быть только тайцы), продовольственное предприятие и другие. Владеть организацией на 100% изначально иностранец не может (как и в случае с приобретением земли).
Заняться предпринимательством можно по учебной, рабочей и даже туристической визе. От этого отталкивайтесь при открытии или покупки бизнеса. Важно: При выезде из Таиланда любая виза сгорает даже если срок визы не истек. Самому справиться со сбором документов практически невозможно. Средняя стоимость данного типа визы — 19000 рублей. Королевство Таиланд — страна, где туристические сезоны перетекают из одного в другой, тем самым делая ее круглогодичной курортной зоной. Чтобы этого не произошло, необходимо заранее обратиться в иммиграционный офис для получения разрешения на возврат. 1750 рублей). При многократном нарушении визового режима (от 2-х раз), Консульство имеет право заблокировать ваши банковские счета и арестовать бизнес. Но расширять предприятие и управлять им будет проблематично без наличия мультивизы. С оформлением помогут специализированные центры. Приятный климат, многогранный рельеф и богатая культура — рай для туриста. Таиланде. “Банально для российских предпринимателей! ” — скажете вы и решите заняться, к примеру, сельским хозяйством, а именно выращиванием риса — главным ремеслом большинства тайцев. “Не торопитесь” — ответим мы. Появятся проблемы с оформлением виз в другие страны, т.к. каждое нарушение фиксируется в международной иммиграционной базе.
Важно! Статья предназначена для ознакомления.
Бизнес и работа в Таиланде: какую визу оформить? Срок действия — 1 год, дает право въезда-выезда в неограниченном количестве (стоит уточнить, визовый режим меняется). В отличие от рабочей, мультивиза предоставит вам больше возможностей. Визовый режим изменчив, поэтому сроки действия, перечень дополнительных документов, цены на визы могут отличаться. Однако, больше возможностей — больше ответственности, следовательно, пакет документов объёмнее. Ознакомимся с их функциями. В статье описаны плюсы, минусы предпринимательства в стране. Материал собран с форумов и официальных сайтов Консульств. 4. лицензии, акции и остальные ценные бумаги, подтверждающие наличие организации в стране. Важно! Статья предназначена для ознакомления. Первая позволит устроиться на работу, вторая позволит заняться предпринимательством в стране. 175000 рублей). На повышение квалификации и перевод из одного офиса компании в другой данный запрет не распространяется. Важно: Иностранный гражданин имеет право работать только в организации, которая указана в разрешении от Министерства труда. Средняя стоимость — 11000 рублей. Предназначена россиянам, которые открыли своё или приобрели готовое предприятие. Советы россиянам: почему иметь друзей в стране — бонус для открытия дела? Поговорим о визах, позволяющих работать в Королевстве Таиланд и документах, необходимых для оформления. Даёт право устроиться на работу в Таиланде. Информация основана на собственном опыте туристов и бизнесменов. Разделены на два вида: рабочую и бизнес (мультивиза). При оформлении Консульство предоставит информацию о последних изменениях. В отдельных случаях Консульство имеет право потребовать документ о предыдущем разрешении на посещение Таиланда в качестве сотрудника компании (разумеется, если командировка в страну повторная). Срок действия визы — 12 месяцев, дает право въезда-выезда (по последним данным) в количестве 6 раз. Ее можно оформить предоставив визовому центру, вдобавок к стандартному пакету документов(ссылка, описание ниже), приглашение от организации, заинтересованной в сотрудничестве с вами.
В целом, страна перспективна для создания бизнеса.
Платим деньги за его услуги, выделяем немалую сумму на «коррупционные расходы» (куда без них?), он занимается решением проблем сам. Налог составляет 0,5% от заявленного капитала вашего предприятия. Немного о последнем пункте. Система налогообложения прозрачна и приближена к мировым стандартам. К тому же по законам Королевства Таиланд у вас это не получится. К примеру, если размер инвестиций превысил 40 млн бат, вы имеете право подать заявку на полноправное владение фирмой (изначально вам принадлежат не более 49%). Комитет окажет вам поддержку и в частичном приобретении земли. В целом, страна перспективна для создания бизнеса. Инвестиции в государственное развитие — вклад в развитие своего бизнеса. Этим занимается специальная государственная структура — Комитет. Грамотные юристы — залог успешного ведения бизнеса. Дорого, но необходимо. Кроме затрат на аренду, коммуникации и оплату услуг специалистов, существует такое понятие, как спонсорские взносы в бюджет государства (не путать с налогами). Схема проста — чем больше инвестируете в государственную казну, тем больше у вас привилегий на деятельность организации. Таиланд — плодородная почва для предпринимателей, главное — создать стратегию роста компании и придерживаться плана. Как правило, процесс затягивается. Спонсорские взносы — это инвестирование в Королевство Таиланд. Инвестирование в образование и нано-технологии зажжет зелёный свет. Пожалуй, самое главное — финансовые затраты. Адвокаты стараются урегулировать конфликт, но работают исключительно на благо государства. Власти государства ценят вклады иностранцев в развитие страны. И глупо. От банкротства предприятия никто не застрахован. Для сбора документов на бизнес визу потребуется помощь специалистов. Работать или иметь бизнес в сфере туризма — оптимальный вариант для россиян. Понятно, что сразу инвестировать 40 миллионов батов на процветание страны, в которой ваши возможности невелики, практически невозможно. Понравилась статья? Нашли нужную информацию? Не стоит отнимать хлеб у тайцев. А после — вы узнаете интересный факт: тайцы — патриоты, и защищать ваши интересы никто не станет. Подведём итоги! Документы на приобретение рабочей визы собрать самому реально. Оплата транспорта, аренда помещений, цены на продовольственные товары — в пределах разумного.
Если у вас есть вопросы о том, где и как можно использовать Таиланд Апрель — Почему бы не посмотреть здесь — , вы можете позвонить нам на нашу страницу.