В Таиланде Имеются Залежи Сапфира

Таиланд АнглГеологическое строение. Территория Таиланда находится в пределах Юньнань-Малайского складчатого пояса (на западе), Индосинийского срединного массива (на востоке) и расположенной между ними Менамской кайнозойской наложенной впадины. Фундамент Индосинийского массива образован породами докембрия и нижнего палеозоя, осадочный чехол массива, слагающего плато Корат на востоке, сложен известняками перми и песчано-глинистыми лагунными и континентальными отложениями верхнего триаса, юры и мела. К зонам трещиноватости и окварцевания приурочены эпитермальные рудопроявления золота, сурьмы, флюорита, барита. Максимальная мощность мезозойского чехла (до 1,5-3 км) наблюдается в синеклизах Саконнакхон и Корат, разделённых валообразным поднятием Пхупхан западно-северо-западного простирания. Широко распространены интрузии гранитоидов карбона (290-300 млн. В известняках палеозоя установлены залежи марганцевых и полиметаллических руд. Вдоль южного края плато Корат и на отдельных участках в складчатом поясе развиты небольшие покровы оливиновых и щелочных базальтов позднего кайнозоя, (0,64-5,64 млн. Приразломные кайнозойские впадины вмещают буроугольные месторождения. На контактах гранитов с карбонатными толщами имеются метасоматические месторождения железных руд. С ультраосновными породами офиолитовых поясов связаны проявления хромитов и никеля, с гранитоидами — месторождения руд олова, вольфрама, тантала, ниобия, редких земель, реже меди. Породы залегают субгоризонтально, развиты брахискладки большого радиуса. Преобладают линейные складки и надвиги субмеридионального простирания с восточным наклоном. Складчатые комплексы во впадинах перекрыты полого дислоцированными молассами верхнего триаса, юры, мела и неогена. Складчатый пояс образован кристаллическими породами докембрия (предположительно нижний — средний рифей) и карбонатно-терригенными отложениями всех систем палеозоя и триаса с пачками эффузивов среднего и кислого состава общей мощностью 5-7 км. Установлены угловые несогласия между рифеем и средним кембрием, в основании карбона и верхней перми и в средней части разреза верхнего триаса (индосинийская фаза тектогенеза, завершившая в основном эволюцию пояса). На северо-востоке и крайнем юге расположены позднепалеозойские офиолитовые пояса.

[arpw limit=»10″]

Добыча нефти и газа.

В Таиланд Без Обратного БилетаВ 80-е гг. быстрыми темпами наращивается добыча топливно-энергетического сырья (его стоимость выросла с нескольких млн. Месторождение разрабатывается компанией «Thai Shell Expo». Большая часть угля с обоих карьеров поступает на расположенные вблизи электростанции. 70-х гг. до сотен млн. Деятельность иностранных нефтяных компаний в Таиланде контролируется 2 государственными организациями — «Petroleum Authority of Thailand» («ПТТ») и Управлением природных ресурсов. Разработка угля ведётся в трёх провинциях, уголь используется в основном (свыше 80%) для снабжения электростанций; остальная часть угля поступает на цементные заводы и другим потребителям. Добыча нефти и газа. Добыча бурого угля началась в середине 50-х гг. В Таиландеhttps://russotouristo.thaibounty.com/2020/news/pogoda-v-tailande-v-aprele-2020-temperatura-vody-na-pogoda-turister-ru/ 4 нефтеперерабатывающих завода общей мощностью около 10 млн. 20 в. и к концу 70-х гг. С 1982 производство Таиланда заключает концессионные соглашения; первое соглашение заключено с «Royal DutcH-Shell Group» после открытия месторождений Сирикит. Крупнейшие компании «Bangehak Petroleum» (около Бангкока), «Esso Standard Thailand» (Чонбури) и «Thai Oil Со.» (Сирача). 2 пласта мощностью до 30 м (с высокой зольностью и влажностью); ведутся работы по расширению мощности карьера, к 1990 намечено добывать 9 млн. 1 млн. т, а к 1987 достигла 7 млн. Карьер «Мэмо» разрабатывает месторождение с разведанными запасами в 650 млн. На карьере «Краби» разрабатывается пласт угля мощностью 28 м. Добывалось около 0,3 млн. Ряд иностранных компаний ведёт поисково-разведочные работы на других участках бассейна Пхитсанулок. Практически вся добыча поступает с двух карьеров «Мэмо» (вблизи г. Лампанг на севере страны) и «Краби» (на юге), принадлежащих государственной компании «Electricity Generating Authority of Thailand» (EGAT). В начале 1988 в Сиамском заливе компания «Shell» начала добывать 6 тысяч баррелей нефти в сутки.

[catlist name=%category% post_type=»post»]

В Таиланде Какой Год

Таиланд ВизаПриродный газ. Мощности газопромыслов свыше 5 млрд. Первый в Таиланде газоперерабатывающий завод компании «ПТТ» в г. Районг вступил в действие в конце 1984 (мощность около 10 млн. На крупнейшем в стране морском месторождении Эраван добыча газа началась в 1981 (с 11 платформ добывается в среднем 6,2 млн. Разрабатываются газовые месторождения Эраван, Баанпот, Пхлабонг и Сатун. 3 в год. Первым месторождением Таиланда является месторождение Эраван, открытое в 1972 в Сиамском заливе, примерно в 300 милях от Бангкока. 65-70% стоимости всего добытого минерального сырья (исключая топливо). 3 газа в сут; 1985). Месторождение Баанпот разрабатывается с 1983 (добыча 906 тысяч м3 в сутки); месторождения Пхлабонг и Сатун — с 1985 (2,8 млн. Добыча газа осуществляется филиалом американской монополии «Union Oil» — «Union Oil Со. of Thailand» в партнёрстве с японскими компаниями «Mitsui Oil exploration» и «SoutH-East Asia petroleum exploration». В середине 80-х гг. Оловянная промышленность. Добыча олова — ведущая отрасль горнодобывающей промышленности Таиланда. 2 млн. м3 в сутки.

Таиланд БукингНефть приурочена к отложениям неогена. Выявлены также 2 месторождения газа на плато Корат, приуроченные к известнякам перми. 3) и группа месторождений структуры «Б» (43,7 млрд. Основная часть ресурсов природного газа сосредоточена в пределах кайнозойской впадины на шельфе Сиамского залива, где продуктивны отложения олигоцена — нижнего миоцена. Нефти высоко-парафинистые (до 18%), Таиланд Аэропорты загустевающие при температуре 35°С. Небольшие притоки нефти установлены в межгорных кайнозойских впадинах на севере. Территория Таиланда перспективна с точки зрения поисков месторождений радиоактивного сырья. Имеются признаки ураномедной минерализации в континентальных песчаниках юры на западе плато Корат. Промышленные запасы бурых углей (лигнитов) приурочены к кайнозойским отложениям небольших наложенных впадин на западе страны. Продуктивные отложения отличаются неоднородностью и выклиниванием отдельных нефтеносных горизонтов. Известно 6 буроугольных бассейнов, первостепенное промышленное значение имеют бассейны Мэмо, Банпакха и Краби. В бассейне Мэсот наряду с лигнитами выявлены горючие сланцы. 3 и 2 млн. Важнейшие месторождения — Эраван (доказанные запасы 17,7 млрд. Продуктивные горизонты связаны с плиоценовыми, реже четвертичными отложениями. Монациты из оловянных россыпей районов Пхукет — Пхангнга — Такуапа и Ранонг содержат до 15,69% ThO2 и до 7% U3О8.

Добавить комментарий