В Таиланде Ими Принято Угощать Не Только Людей

Если вы планируете пробыть в Таиланде дольше, чем 30 дней, вы можете оформить один из типов виз в Тайланд в России (в посольстве в Москве) или в других странах. Т.е. вы можете приехать сюда без визы на 30 дней, а затем по окончании срока совершить «визаран» в одно из соседних государств и там оформить визу. Помимо этих документов сотрудники консульства могут запросить любые дополнительные документы по мере необходимости. Консульский сбор за оформление туристической визы на 30 или 60 дней — 40 долларов США. Самый оптимальный вариант — оформить туристическую визу на пребывание продолжительностью 60 дней. Осуществляется в посольстве Тайланда в Москве. Теоретически могут также выдаваться визы сроком действия 6 месяцев, 1 год и 3 года, но на практике такого не происходит. Обычно это разрешается только в случае веских на то оснований, как, например, болезнь. Намного выгоднее, проще и быстрее можно оформить туристическую визу в Тайланд в других государствах. 90 дней — это срок действия визы, т.е. в течение 90 дней после выдачи вы можете въехать в Тайланд, Таиланд Алкоголь а после истечения этого срока виза становится недействительной. Уже на месте вы сможете продлить свое пребывание по туристической визе, обратившись в иммиграционную службу, которая есть на большиенстве популярных курортов страны. На самом деле это не так. Это можно сделать самостоятельно или воспользоваться организованным туром «Visa-run». Причем, оформление туристической визы в соседних с Тайландом государствах делается намного проще и быстрее, чем в России. Список документов довольно внушительный, причем документы необходимо предоставлять с переводом на английском языке и заверять нотариально. Обратите внимание на то, что многие источники в Интернете ошибочно указывают, что по туристической визе можно пребывать в Тайланде 90 дней.

Виза на 2 месяца стоит $25 (при оформлении в посольстве в Москве). Для граждан РФ данный сервис пока неактуален, поскольку россияне могут въезжать в Тайланде без визы на 30 дней. По ранее действовавшим правилам, если ваша просрочка составит не более 21 дня, то есть шанс отделаться только штрафом. В случае превышения пребывания на один день, например, когда ваш срок пребывания заканчивается 10 числа, а вы выезжаете 11, штраф не взимается. Если вы нарушите это правило несколько раз, вы будете занесены в «черный список» без возможности в дальнейшем посещать Тайланд. Когда у вас будет обнаружено превышение, вас направят на специальную стойку по оплате штрафов, где процедура уплаты займет не более 5 минут. Причем, с 15 ноября 2018 года до 13 января 2019 года визовый сбор за получение визы по прибытию временно отменен. Теперь же, если вы превысите срок пребывания по визе или безвизовый срок на 15 дней, вы будете привлечены к ответственности за нарушение границ страны, а также нелегальное в ней проживание. С декабря 2018 года в полном объеме запущен электронный сервис для получения визы по прибытию (E-VOA). Штраф уплачивается при прохождении паспортного контроля при выезде. Если вы превысите 30-дневный безвизовый срок пребывания или срок действия визы (так называемый оверстей, overstay), при выезде вы будете оштрафованы на сумму в 500 бат за каждый день просрочки, но не более 20 000 бат. А это значит, что у вас будет прекрасный шанс продолжить ваше пребывание в Тайланде уже в тюрьме с последующей депортацией. Штраф также можно оплатить заранее в Иммиграционном бюро (Immigration bureau), которые есть на многих популярных туристических курортах Таиланда.

Какими Океанами Омывается Таиланд

Таиланд ВремяДля того, чтобы повысить шансы на продление, рекомендуется прилагать к заявлению обратные авиабилеты, бронь отелей, подтверждения наличия финансовых средства для пребывания в Тайланде. Другой способ — это так называемый «визаран» или «бордерран», т.е. выезд в соседнюю страну и немедленный возврат для получения нового штампа еще на 30 дней, или же получение визы в консульстве Таиланда в другой стране и повторный въезд по визе. Если же вы повторно или даже в третий раз въезжаете в страну в течение короткого периода действительно как турист после посещения соседних стран, то никаких проблем не возникнет. Однако после введенных ограничений в августе 2014 «визаран» хоть и по прежнему рабочий способ, но уже не в таких масштабах, как это было раньше. Даже если у инспектора и возникнет сомнение на этот счет, всегда можно попытаться обосновать ваш сложный маршрут путешествия, а для полной уверенности еще и показать билеты на вылет из Таиланда домой. Теперь можно получить отказ в повторном въезде от инспектора пограничной службы, если из-за большого количества штампов о въезде-выезде из Тайланда он заподозрит вас в нелегальной работе в стране.

[arpw limit=»10″]

[catlist name=%category% post_type=»post»]

Гражданам других стран СНГ повезло меньше.

При этом безвизовое пребывание можно продлить еще на 30 дней, обратившись в иммиграционное бюро находясь в стране. Начиная с 2011 года в Интернете массово обсуждается информация о том, что данные правила были изменены 01 мая 2011 года и обязательным условием является лишь действительность вашего паспорта на время пребывания в Тайланде. На самом деле в официальном межгосударственном соглашении о безвизововм въезде россиян в Тайланд пункт о сроке действия паспорта вообще отсутствует, поэтому он принимается как действительный на время поездки. Гражданам других стран СНГ повезло меньше. При въезде в Таиланд ранее действовало правило, в соответствии с которым загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента окончания поездки при безвизовом въезде. Кроме этого, периодически правительство Таиланда проводит «акции», объявляя для определенных групп стран временный безвизовый въезд, или вводя бесплатные визы. Для них предусмотрен только визовый въезд, зато визу можно получить как в консульстве, так и по прибытию в аэропорту. На практике уже множество туристов из России посетили Тайланд с паспортами сроком действия менее 6 месяцев, и отзывов о том, что кому-то отказали в безвизовом въезде именно в связи с малым срокок действия паспорта, нам не встречалось. Для более длительного пребывания можно попробовать получить визу в консульстве в России или в любой другой стране.

В Таиланд Без Обратного БилетаС августа 2014 года иммиграционные правила Таиланда серьезно изменились. Такими доказательствами могут служить обратные билеты, бронирование отеля, наличие разработанного маршрута путешествия. Также ужесточилось наказание за превышения срока пребывания (оверстей). Теперь при повторном въезде пограничная служба Тайланда отказывает во въезде. Так, теперь практически полностью закрыты все возможности для визарана, т.е. выезда и повторного въезда в страну с целью продления пребывания. В то же время, согласно двухстороннего межправительственного соглашения между Россией и Таиландом, граждане России имеют право въезжать в страну без визы неограниченное количество раз. Однако, при наличии у вас в паспорте штампов о постоянных выездах-въездах в течение последнего времени вам почти наверняка будет отказано во въезде в страну. По этому поводу разъяснения дал начальник иммиграционного ведомства Таиланда. Граждане России входят в число счастливчиков, которым разрешен безвизовый въезд в Тайланд сроком до 30 дней. Теперь помимо штрафа и возможности побывать в тайской тюрьме иностранцам грозит запрет на въезд вплоть до 10 лет. Он прокомментировал, что россияне действительно имеют право многократного безвизового въезда, но при этом они должны доказать, что въезжают с чисто туристическими целями, а не намерением нелегально работать в стране.

Таиланд Какая Вера

Если вы лелеяли эту статью, и вы просто хотели бы получить больше информации о В Таиланде Выпал Снег пожалуйста, посетите нашу собственную страницу.

Добавить комментарий