И даже при этом конкуренция огромная, ВНЖ дают единицам. Главное, чтобы мне заплатили сумму по договору. В 2019 году я стал героем ролика в YouTube — после этого мне написали большое количество людей. Что будет с товаром, когда он покинет мой магазин, мне все равно — хоть бесплатно раздайте всем. Меня удивил август этого года. Сейчас я коплю деньги на открытие второго магазина в Таиланде. Сейчас я чаще всего работаю по системе дропшиппинг — это когда люди рекламируют твой товар, принимают онлайн-заказы и перекидывают заказ мне, а я напрямую отправляю клиенту. Я как производитель понимаю, что они столько не стоят. Я встречал только двух иностранцев за все это время, которые получили тайские паспорта. Они прожили здесь по 20 лет. Обычно это не сезон для Таиланда, но я побил рекорды всех времен — за месяц мой магазин заработал 4,5 тысячи евро. Самые крупные оптовые заказы были на 3-4 тысячи долларов. Но однажды предприниматель из Москвы выставил кеды, которые стоили около 4,5 тысячи рублей за пару с учетом доставки, за 12 тысяч рублей. Это очень популярно сейчас. Так у меня появилось большое количество партнеров — как одиночных, так и оптовых. Каждые выходные ко мне заходят люди из России или Украины, говорят приятные слова, фотографируются со мной, В Таиланд На Машине — Щелкните следующий веб-сайт — иногда что-то покупают. Прибыль в моем магазине всегда разная, и она не всегда зависит от количества туристов. Моя мечта — открыть свои магазины еще в нескольких странах. Больше я не ухожу в минус, бывает ноль или небольшой плюс — в январе-феврале. Благодаря этой съемке я стал YouTube-звездой.
[arpw limit=»10″]
Таиланд Что Посмотреть
[catlist name=%category% post_type=»post»]
Все ушло на аренду — 1,5 тысячи долларов в месяц. Когда я вернулся, посчитал, что у меня есть заначка 800 долларов — последние деньги, которые у меня оставались. Я старался делать все по закону, как положено, но ничего не получалось. Через четыре месяца я понял, что так больше нельзя, моя мечта не работает, и принял решение закрыть магазин. Мы нашли улицу, по которой ходило совсем мало людей. Кроме этого, у меня была тайская продавщица, потому что иностранец не имеет права в Таиланде что-либо продавать. Там аренда стоила 400 долларов — почти в четыре раза дешевле, чем я снимал до этого. Я позвонил своему тайскому другу и сказал, что мы снова идем на рынок открывать очередной магазин. У меня не было плана Б, и я уехал на неделю в Лаос, чтобы привести мысли в порядок и выйти из депрессии. Денег на себя не оставалось совсем. Чтобы бизнес окупился, я должен был в месяц зарабатывать 80 тысяч бат (160 тысяч рублей), но получалось в два раза меньше — мне этого хватало только чтобы платить аренду и зарплату продавцу, закупать какой-то товар. Магазин стоял на очень оживленной улице, но перед дверью проходил паровоз людей, и никто не заходил.
Например, ты не можешь взять в аренду нежилое помещение, потому что на экспата их не записывают, обязательно должны быть тайские фамилия и паспорт. Я потратил почти три года, чтобы выкарабкаться из бездонной ямы. Мы сняли его где-то за 400 долларов в месяц. Российский кризис мгновенно перешел на Таиланд. Через три месяца я потратил уже 50% всех своих денег. Но мне удалось найти таких знакомых, которые помогли арендовать помещение для работы. Я тратил деньги на производство, но не мог реализовывать товар, у меня не было точки. В Паттайе я не смог реализовать ничего из того, что было задумано, рухнуло все, что могло рухнуть. Мой переезд в рай оказался скорее переездом в ад. Вместо миллиона туристов из России в тот сезон в Таиланд приехали десять тысяч. И никому не нужны были мои хендмейд-кеды. К тому же, как выяснилось, я приехал не в то время. В середине января туристы начали разъезжаться, а новая волна не приехала. Все начало закрываться. Многие разорились. Три года я находился в большущем минусе, старался выжить, но возвращаться в Россию не хотел. Весь город был ориентирован на русских туристов.
Дизайнер Лаша Лалиашвили переехал в Бангкок из Москвы, чтобы осуществить мечту — создавать дизайнерские кеды и продавать их под собственным брендом. У меня было 600 тысяч рублей (около 10 тысяч долларов) — все мои накопления. Таиланд я выбрал, потому что у меня было не много денег и нулевое знание английского языка. Но чтобы этого добиться, ему понадобилось несколько лет и больше 20 тысяч долларов. В последние годы, проведенные в России, я стал все чаще задумываться о переезде. Я прилетел в Таиланд с билетом в один конец 31 декабря 2014 года. Сейчас у предпринимателя свой магазин в центре Бангкока и продажи по всему миру через дропшиппинг. Я работал продавцом-консультантом, мерчендайзером и вырос до менеджера в крупных сетях. Однако, по его словам, гостеприимный и относительно бюджетный для туристов Таиланд оказался не так дружелюбен по отношению к иностранцам, которые пытаются начать там свое дело. Я всегда мечтал быть дизайнером, но, перебравшись в Москву из Самары, столкнулся с тем, что таких, как я, там три миллиона и моего образования не хватает для того, чтобы стать профессионалом. Мне нравилась эта работа — в ней можно было реализовывать творческую фантазию. Был период, когда я делал костюмы для танцоров в ночных клубах. А Таиланд — замечательная страна с большой русской диаспорой и прекрасной погодой: тропики, настоящий рай.