Скоро ей надоела такая жизнь и она решила осесть в Таиланде. В Таиланде это очень хорошие деньги. В Банкоке есть община Православной церкви, которая постоянно увеличивается. Вообще попасть в тюрьму может любой русский гид, поскольку работа без специальной визы тоже уголовно наказуема. Гиды, в задачу которых входит сопровождение туристов во время экскурсий, получают в месяц около 30 тыс. За это здесь можно попасть в тюрьму на неопределенный срок. Нарушение паспортного режима очень сурово наказывается. Стоит это 2 тыс. В Таиланде нет закона о депортации иностранных граждан, поэтому нарушители сидят в тюрьмах до тех пор, пока кто-то из близких не выкупит их. Как правило, турагентства предоставляют гидам жилье. Турагентства выкручиваются следующим образом. На деле же он лишь прикрывает русского гида, который прикидывается обычным туристом. Некоторые русские пытаются начать бизнес в Таиланде. Работают гиды без выходных, и трудоустройство агентство гарантирует только на три месяца. Цены здесь ниже, чем в России, поэтому можно вполне пристойно существовать. Приезжают в Таиланд, конечно, и такие, кто хочет найти здесь нормальную работу и легально устроиться и остаться надолго. К тому же, визу необходимо ежемесячно продлевать. Желающий открыть бизнес в Таиланде, непременно должен найти партнера-тайца, который будет улаживать все формальности. Турагентства их выкупают и отправляют обратно в Россию, набирая на места уехавших новых желающих поработать в Таиланде. Для этого гидов сажают скопом в автобусы и отвозят в соседние Камбоджу или Лаос. Там они пребывают несколько часов, после чего снова возвращаются в Таиланд, где им дают визу еще на месяц. Но редко такие попытки заканчиваются успехом. Временами полицейские ловят наших гидов и сажают в тюрьму. Многие русские в Таиланде стараются сохранить традиции, память о России. На русские деньги это будет примерно 26 тыс. По законам Таиланда, иностранец с туристической визой на территории страны дольше пребывать не может. Но не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Рабочая виза сроком на полгода будет стоить в $1000. К каждому русскому гиду прикрепляется таец, который официально имеет статус гида и получает зарплату в турагентстве. Многие из них либо разоряются, либо попадают в тюрьму. В противном случае администрация просто не даст вести деятельность. Сложность здесь в том, что все тайское законодательство построено так, что иностранцы очень ограничены здесь в правах.
Тайцам очень непросто дается русский. После окончания школы, она работала официанткой в ночном клубе. Она продает туристам экскурсии. Домой, на Украину, Светлана ездит редко. Говорит, что ее здесь все устраивает, а о будущем она пока не думает. Если на английском они еще научаются хоть как-то разговаривать, то наш язык для них за гранью возможностей. Так в стране появились в огромных количествах Алексеи и Светы, сопровождающие наших туристов в любых поездках и экскурсиях. Прежде она работала на Бали, также в туристической сфере. Она много путешествовала по свету. Марина, которая ездила с нами на морскую рыбалку, родом из Новосибирска. Наши соотечественники, приезжающие в Таиланд на отдых, предпочитают русскоговорящих гидов. Наш персональный гид Светлана проживает в Таиланде уже полгода. Но требовательные русские туристы, потратившие внушительную сумму за перелет из какого-нибудь Новосибирска, вряд ли захотят иметь в качестве гида плохо говорящего по-русски тайца. Ее продукты можно приобрести в турагентстве за углом отеля почти в два раза дешевле. Но пока русские туристы узнают об этом, она уже да продаст парочку экскурсий. Кто же эти русские?
[catlist name=%category% post_type=»post»]
Почему Тайланд Не Стал Колонией
О закрытии заводов по выпуску винчестеров в провинции Патхум Тхани (также возле Бангкока) объявила Toshiba. Сейчас заводы стоят, а сотрудники пережидают дома. В настоящее время фиксируется резкое повышение стоимости жестких дисков. В компании сообщили, что уровень воды в них достигает 1 метра. В общей сложности в результате стихийного бедствия, по данным IHS iSuppli, в IV квартале 2011 г. на рынок будет поставлено примерно на 30% винчестеров меньше. Наводнение затронуло треть производственных мощностей по выпуску винчестеров в Таиланде, что эквивалентно более 120 млн производимых в год устройств, добавляет IDC. Третий по величине вендор Hitachi GST сообщил, что его заводы в результате стихийного бедствия не пострадали. По данным IHS iSuppli, в Таиланде производится четверть мирового объема жестких дисков, и это государство занимает второе место по объему выпуска после Китая. Напомним, что в настоящее время WD ожидает разрешения регуляторов на покупку винчестерного подразделения Hitachi. Так, по данным сайта PriceGrabber, за последние недели рост соответствует большинству позиций ассортимента.
Наводнение, вызванное идущими с марта затяжными и необыкновенно сильными дождями, привело к критической ситуации в центральных районах Таиланда, включая Бангкок, близ которого сосредоточены заводы многих мировых компаний. Еще через 2 дня, 19 октября, в разговоре с инвесторами глава WD Джон Койн (John Coyne) сказал, что дефицит винчестеров, вызванный наводнением в Таиланде, продлится до следующего года, и что повышение цен на устройства «неизбежно». 12 октября вендор объявил о закрытии заводов, отметив, что масштаб последствий пока оценить не может. В IV квартале 2010-2011 финансового года, завершившегося 1 июля, Western Digital поставила на мировой рынок 54 млн винчестеров, из которых 60% сошли с конвейеров таиландских заводов (остальные 40% выпущены в Малайзии). Всего 5 дней спустя, 17 октября, было опубликовано новое сообщение, в котором компания заявила о «существенном ударе по деятельности и способности удовлетворить спрос в текущем квартале». Тем не менее, в результате поврежденной инфраструктуры Seagate столкнулась с перебоями в поставках деталей для жестких дисков. В компании добавили, что с учетом простоя в IV календарном квартале текущего года они смогут поставить не более 22-26 млн накопителей. 20 октября вендор объявил, что его заводы в Таиланде продолжают выпускать винчестеры в прежнем объеме, и в IV квартале планируется поставить 40-50 млн устройств, вдвое больше по сравнению с прогнозом Western Digital (что может привести к обратной смене лидера). Компанию Seagate бедствие затронуло не так сильно, как конкурента. В размещенном 12 октября официальном сообщении говорилось, что фабрики не пострадали, и сотрудники не испытывают каких-либо сложностей с посещением рабочих мест. Сведения о последствиях наводнения напоминают сводки с фронта. Первой о закрытии двух заводов по производству жестких дисков, расположенных рядом с Бангкоком, сообщила американская Western Digital (первый в мире по объемам поставок производитель винчестеров), а несколько дней спустя — Seagate (второй по величине производитель).
Таиланд Какая Это Страна
[arpw limit=»10″]
Аналитик Джон Райднинг (John Rydning) из IDC, считает, что индустрии не грозит каких-либо серьезных проблем в результате наводнения, так как рынок жестких дисков отличается «крайне высокой гибкостью и избыточной прочностью». По мнению наблюдателей, проблемы с поставками жестких дисков могут дать фору флэш-памяти, как альтернативному энергонезависимому носителю информации. Тем не менее, в отсутствии необходимого числа винчестеров производителям все же придется хотя бы частично компенсировать нехватку накопителей флэш-памятью, и аналитическая компания inSpectrum уже прогнозирует повышение цен на нее. К настоящему моменту ни один крупный вендор не изъявил желания поменять винчестеры на микросхемы. Представители компании сообщили, что стоимость винчестеров в промышленных партиях выросла примерно на 20%, что в итоге придется компенсировать покупателям. В любом случае расплачиваться за случившееся придется потребителям. Эксперт аргументирует тем, что после землетрясения в Японии в марте 2011 г., в результате которого также была разрушена инфраструктура, вендоры достаточно быстро восстановили прежние объемы поставок электроники. Массовый переход на флэш-память вряд ли состоится. Однако у игроков этого рынка вряд ли будет возможность расширить производственные мощности до таких размеров, чтобы удовлетворить нехватку предложения, пишет The Register. В минувшую пятницу, 28 октября, компания Acer, четвертый по величине поставщик ПК, предупредила, что в IV квартале 2011 г. ее продажи сократятся на 10% в результате наводнения в Таиланде.