В Таиланде Основной Транспорт Это Автобусы

В последнее время благодаря новоявленному богатству ближневосточных стран, имеющих много нефти, и массовой иммиграции мусульман на Запад наблюдается подъем исламского фундаментализма. Ненависть и отчуждение молодого поколения появились после того, как многие его представители прошли обучение в международных университетах в странах Ближнего Востока. Жившие там народы подвергались крайним формам насилия и невыразимым страданиям до тех пор, пока не обращались в ислам. Такое отношение не позволяет этому сообществу ассимилироваться с другими сообществами, особенно с основными сообществами стран, в которых мусульмане являются меньшинством. В определенное время в истории Индонезия и Малайзия были буддийскими странами. Это вновь пробудило ранее дремавший дух движения джихада. Не так давно, в 2001 г., во имя ислама талибы разрушили всемирно известный памятник — Бамианские статуи Будды, построенные в VI веке н.э. Они называли их «идолами», запрещенными исламским законом шариата. Финансирование, идущее из этого региона, используется для распространения радикальной суннитской версии ислама. Во всех странах, где мусульмане составляют меньшинство, наблюдаются разного рода проблемы. Эти действия показывают отсутствие уважения, пренебрежение и полное равнодушие к людям, исповедующим другие религии. Однажды южный Таиланд может оказаться похожим на Афганистан, Центральную Азию и другие места, где ранее жили процветающие буддийские сообщества. Но есть опасения, что буддистов ждет полное уничтожение. Скрытая война, которую исламисты-сунниты ведут в южном Таиланде, направлена как против умеренных мусульман, так и против буддистов. История ярко свидетельствует о мусульманских вторжениях в буддийские страны. С мусульманским вторжением многие буддисты тех мест были убиты или обращены в ислам. Молодое поколение мусульман подвергается идеологической обработке, направленной против буддистов. В целом ясно, что некие элементы на юге Таиланда желают видеть эти земли небуддийскими.

Таиланд Куда Лучше Поехать

[arpw limit=»10″]

В Таиланде Выпал СнегМусульмане составляют всего 4,6% населения, но сеют страх среди буддистов данного региона, В Таиланд Без Обратного Билета — Адрес здесь — используя насилие и жестокость. Жестокое нападение боевиков на буддийский храм в Паттани в 2005 г. рассматривается как попытка углубить религиозный раскол между мусульманами и буддистами, живущими на юге Таиланда. SINHALE Мусульманские сепаратисты все более открыто выступают против центрального правительства Таиланда, обвиняя его в этнической и религиозной предвзятости, дискриминации и коррупции. Они стали прибегать к беспорядочным убийствам буддистов, среди которых есть школьные учителя и монахи. Они обезглавливают буддийских монахов, убивают детей и нападают на мирных граждан. В 2004 г. в трех тайских провинциях было убито более 500 человек. С середины до конца 2000-х происходили массовые убийства, и к 2010 г. насилие повстанцев унесло жизни 4000 человек. К середине сентября 2007 г. количество жертв увеличилось до 2579 человек, а в марте 2008 г. превысило 3000. К концу 2010 г. наблюдался рост насилия, связанного с деятельностью повстанцев. Несмотря на то, что сепаратисты творят там насилие уже на протяжении десятилетий, данная кампания начала набирать обороты в 2004 г. С этого года действия исламских боевиков унесли жизни 4300 человек. Отдельное нападение стоило жизни четырем членами тайских вооруженных сил. В первые несколько недель января 2011 г. на юге Таиланда исламские террористы убили девять буддистов. Южный Таиланд напоминает современный Афганистан и Сомали, потому что в обеих странах радикальные исламисты-сунниты проявляют крайнее нетерпение к другим религиям. Многие буддисты покинули свои традиционные места обитания на юге Таиланда, дабы избежать постоянных нападений мусульманских повстанцев.

Таиланд БукингИх единомышленники на юге Таиланда убивают не только буддистов, но и мусульман с умеренными взглядами. Методология убийств нацелена на то, чтобы вселить страх во всех, кто противостоит исламизации южного Таиланда. Тхинитан Понгсудхирак, профессор международных отношений в Бангкокском Университете им. Чулалонкорна, утверждает: «Ужасающая практика обезглавливания буддистов, применяемая мусульманскими повстанцами,… Тайские власти уже довольно долгое время знают, что многие мусульманские активисты Таиланда посещали заграничные исламские школы, где попали под влияние учителей, придерживающихся жестких взглядов. Так называется священная борьба против врагов ислама, в число которых входят даже их собратья-мусульмане, отвергшие то, что видится экстремистами как «истинный» ислам. Некоторые из них присоединились к ведению джихада против советской армии в Афганистане и вернулись в Таиланд экстремистами. … за этим стоит глубоко укоренившаяся враждебность и ненависть». Мусульманские экстремисты считают, что насилие, в том числе против гражданского населения, — это обоснованный способ установления шариата, или исламского закона, и поддержания исламской культурной самобытности. В последнее десятилетие появились свидетельства того, что исламские институты других мусульманских стран были вовлечены в распространение радикальных взглядов и доктрины джихада в Таиланде. Данный вид исламского экстремизма не нов. По мнению исламистов-сторонников данного вида активности они ведут джихад. Основополагающие настроения нынешних мусульманских экстремистов процветают в исламском мире уже десятилетиями.

[catlist name=%category% post_type=»post»]

Буддийское духовенство отнеслось к этому по-разному: так, в Элисте найденные комендантом и назначенные в хурул монах и послушник скрывались, а в районе проживания бурульских родов и пос. Н. Кичиков, в с. Троицком, где практиковал С. М. Дорджиев, в совхозе «Заливной», где работал гелюнг Н. В 1956 г. оставшимся в живых разрешили вернуться на родину, в 1957 г. решение о депортации было признано ошибочным и калмыки получили право на восстановление своей автономии. Преемником яшкульского хурула стал мон-рь Текчен Чеспелинг в Мюнхене; часть культовых предметов была перевезена в США, в г. Хауэлл (шт. Нью-Джерси), где также был создан хурул (Бакаева. «за сотрудничество с оккупантами» был депортирован в Сибирь, в результате чего погибло ок. 1/3 калмыков. У. Улюмджиев, и в др. Яшкуль действовали небольшие хурулы, служители к-рых впосл. Хотя неоднократные попытки верующих добиться разрешения на открытие буддийских храмов успеха не имели, в республике существовали неофиц. Цаган Аман, где жил лама О. 28 дек. 1943 г. автономия калмыков была ликвидирована, и весь калм.

Добавить комментарий