В Таиланде Праздник Хоть И Не Признают Национальным

В Таиланде Какой ГодДруг посоветовал продать машину и уехать. Ему не нужно теперь работать по 14 часов в сутки, меняя машину каждый год, он и на старой поездит. Что я и сделал. Когда заканчиваются деньги, ты просто идёшь и делаешь первое, что придёт в голову! Фотография дает еще дополнительныхй доход помимо сдачи квартиры. Реальный «дауншифтер» — это человек который чего-то добился в жизни сам, но решил сбавить обороты, «снизить передачу», что и означает сам термин. «РАЗВЕ ЛУЧШЕ НАПИВАТЬСЯ ПО ПЯТНИЦАМ? Многие не понимают, что настоящий «дауншифтер» — это вовсе не племянник, который получил тётушкину квартиру, сдаёт её и лежит на пляже, покуривая травку, — поясняет мне психолог Александр Рикель. Сейчас я в основнном на Сейшелах, зарабатываю на жизнь обучению серфингу. Жил где придётся, но это уже в прошлом. «Дауншифтеры» — это человеческая пена? Раньше мне хватало 25 тысяч рублей, а сейчас дурацкий кризис заставляет чаще задумываться о возвращении. Но я уверен, все лучшее — впереди!

Кто Живет В Таиланде

[catlist name=%category% post_type=»post»]

Таиланд АпрельСколько из них уже вернулись на родину из-за рухнувшей арендной ставки на квартиры в России, сказать сложно. Смотреть на таких людей очень грустно. Но, по его прикидкам, таких людей порядка трети. Сижу на берегу с ноутбуком, держу связь с Родиной. Следовательно, все, кто работают на острове, имея лишь туристическую визу — нелегалы и преследуются по закону. Нужна рабочая виза, которую почти ни одна компания не оформляет. Нагрянувший кризис еще больше усугубил ситуацию. А все потому, что, имея доход от сдачи квартиры, русский настолько расслабляется, что делать что-либо ещё совершенно не получается. Самое большее, на что хватает сил — шутинги (съемки в идийском кино, — прим авт.), потому что в Гоа найти настоящую работу очень сложно, — уверяет Артем. Да и в глазах местных, сами понимаете, какой портрет русского человека вырисовывается, — вздыхает Екатерина. Как оказалось, работать в Гоа приходится попросту нелегально. Есть и такие, кто срывается с катушек и остается на острове навсегда без денег, виз и даже паспортов, — жалуется директор информцентра для русскоговорящих в Гоа Екатерина Белякова.

Таиланд АпрельЕсли в интернете набрать russians in india — посмотрите что получится — мафия русских в Гоа. Но сейчас уже само понятие слова «дауншифтер» становится клеше, стереотипом явления конца «нулевых» годов. Это, скорее, люди, одержимые путешествиями. И это очень неплохо. Или убеждение, что жить на острове дешевле в разы, чем в России? Вот как мы себе испортили имидж в Индии! Им на смену приходят люди, которые путешествуют по Азии не для экономии, а как раз наоборот — тратить там приходится все больше. В итоге так и умер на улице, и это не единичный случай, поверьте. Я как-то помогала выйти из тюрьмы одному молодому челвеку, так его мама была готова прислать ему денег, чтобы он вернулся домой, а он наотрез отказался. Да, скорее всего, все вместе. Так же, как «братки» были явлением 90-х. «Дауншифтеры» сейчас уходят в прошлое. Это нежелание взрослеть и отказываться от ставшего привычным образа жизни — постоянного тусовщика? Почему некоторые не хотят возвращаться? Ну а если люди все же возвращаются в Россию по финансовым причинам, значит, у них голова на плечах еще осталась.

[arpw limit=»10″]

Таиланд БангкокЭкономический кризис выметает из заграничных курортов назад, в Россию, наших сограждан — «дауншифтеров». Но особенно он ударил по «лонгстеерам» (тем кто уезжал надолго, от англ. По мнению Артема, людей из последней категории 20-25% от общего числа «русских гоанцев». Модным его сделали люди, улетевшие в места обетованные, чаще всего азиатские, где вдоволь моря, солнца, джунглей и недорогих продуктов. Артем Борисов, администратор самого большого сообщества ГОА- today в соцсети «»ВКонтакте», насчитывающим уже более 60 тысяч человек, утверждает, что абсолютно всех подкосил экономический кризис. Они пропогандировали образ жизни полностью противоположный трудоголизу и корпоративным идеалам. Они годами жили в тропических странах, как в сказке, за счет сдачи своих квартир в Москве, Петербурге и других крупных городах. Они разучились работать, да и сама Россия за время их отсутствия изменилась. Странное слово для русского слуха «дауншифтинг» появилось не так давно. И теперь путь на Родину для многих «возвращенцев» — натуральная трагедия. И что их заставило изменить своим принципам жизни вечных курортников? России. Они либо зарабатывали на жизнь онлайн (сижу на берегу с планшетом, держу связь с Родиной), либо вообще ничего не делали, живя за счет сдаваемой в России квартиры. И выгодно выделяясь на фоне местного, часто полунищего населения. И вот — началось их повальное бегство обратно. Сколько же их, «дауншифтеров», в общем потоке иммигрантов?

Добавить комментарий