В Таиланде Сразу После Появления Розмари Вы Видите

Таиланд ФотоМаксимальный уровень добычи (33,7 тысяч т) достигнут в 1980. Основные районы добычи — западная часть страны, простирающаяся вдоль границы с Бирмой, и полуостровная часть (к югу от г. Ранонг); морская добыча ведётся в Сиамском заливе (Пхукет — Пхангнга — Такуапа) и Андаманском море (Накхонситхаммарат). Средняя мощность предприятия в 1984 составила около 20 т (в пересчёте на металл); средняя выработка на 1 занятого на предприятиях этого типа 0,7 т олова в концентрате (1985). Дражный способ добычи используется для разработки крупных аллювиальных россыпей, в т.ч. Основные типы оборудования: землесосные установки (30), драги (23). С помощью землесосных установок разрабатываются в основном мелкие месторождения. Разрабатываются главным образом аллювиальные россыпи (свыше 90% всей добычи). 4 морских. Средняя мощность драг составляла около 180 т (в пересчёте на металл), выработка на одного занятого — свыше 1,5 т. Крупнейшие компании в оловодобывающей промышленности Таиланда — «Aokam Thai Ltd.», «Fairmont State», «Тоngkah Наrbour», контролируемые в основном малайзийско-сингапурским и английский капиталом. Таиландские оловянные концентраты со средним содержанием олова 73,5% поступают на переработку на оловоплавильный завод компании «Thaisarсо». На конец 1984 в стране действовало 28 драг, в т.ч. На конец 1984 в отрасли было занято 32 тысяч человек, действовало 692 оловодобывающих предприятия. Крупнейшие предприятия: в провинции Пхукет — «Локами», «Фабеч Марлин», «Тонгках», «Харбур»; в провинции Такуапа — «Сомтерн Кинта»; в провинции Пхангнга — «Билитон», «Сетхасар».

Таиланд АэропортыВольфрам производится в качестве побочного продукта при добыче олова. Основные центры добычи драгоценных камней находятся в провинциях Чантхабури и Трат (вблизи побережья Сиамского залива), Сисакет (на востоке страны), Канчанабури (близ границы с Бирмой) и Муанг-Пхрэ (близ северной границы с Лаосом). С древних времён ведётся добыча драгоценных и поделочных камней. В периоды высоких цен на сурьму объём добычи резко возрастает, при низких ценах — сворачивается. В стране насчитывается около 150 предприятий, ведущее — рудник «Хейнайкахо» компании «Siamerican Mining Enterprises». Разработкой многочисленных мелких месторождений занимаются в основном старатели, добыча носит сезонный характер, широко применяется ручной труд. Таиланд экспортирует вольфрамовое сырьё в Нидерланды, США, ФРГ. Таиланд — один из основных экспортёров сурьмяного концентрата. В 1983 экспорт составил 1,2 тысяч т, основные рынки сбыта — Южная Корея, Бельгия, Бразилия. По добыче сурьмяных руд Таиланд занимает одно из важных мест среди промышленно развитых капиталистических и развивающихся стран: в 1985 его доля составила около 5%. Руды добываются открытым способом. В Таиланде — Перейти на этот сайт — имеются залежи сапфира, рубина, циркона, шпинели, граната, хризолита, берилла, турмалина, жадеита и многих разновидностей кварца. Компании «Piung Тоng Thai» принадлежит рудник «Пхакат».

Таиланд ФотоС древних времён в Таиланде существовали соляной и золотой промыслы. Добывались также золотые и оловянные руды и соль. В конце 18-начале 19 вв. добыча оловянных руд велась небольшими группами рабочих, выламывавших руду вручную. В 14-16 вв. тайское государство Аютия разрабатывало оловоносные районы Малаккского полуострова. В 13 в. на территории Таиланда добывали руды олова и меди, на севере Таиланда, в районе г. Чиангмай, разрабатывалось месторождение железной руды. Олово, свинец и селитра были предметами торговли. В 6-8 вв. железорудный район эксплуатировался племенами кхмеров, а на западном Таиланде монские племена добывали руды олова, свинца, серебра, золота. Важнейшим центром горного производства оставался полуостров Малакка, где Сиам (старое названием Таиланда) ввёл монополию на добычу олова и драгоценных камней. В 30-е гг. 17 в. Сиам экспортировал в год 120-180 т свинца, 90-120 т олова, 15-20 тысяч корзин соли. В 17-18 вв. большой ущерб горном промыслу нанесли войны с Бирмой, затронувшие многие районы добычи полезных ископаемых. В 4-6 вв. железорудные месторождения в горах Пномдек у современной таиландско-кампучийской границы разрабатывались племенами куи. Государственные закупки минералов по твёрдым невысоким ценам служили фактором, сдерживающим производство.

[arpw limit=»10″]

Таиланд Куда Поехать С Детьми

[catlist name=%category% post_type=»post»]

В Таиланд Без Обратного БилетаЗапасы калийных солей сконцентрированы на плато Корат в соленосных бассейнах (общая площадь свыше 62 тысяч км2) в синеклизах Саконнакхон и Корат. Оба типа месторождений приурочены к контактам терригенно-карбонатных отложений с гранитами мезозоя. Из нерудных полезных ископаемых выявлены месторождения известняка в разных районах страны, мрамора (на побережье и в провинции Сарабури), глин для производства керамики (в центре страны), каолина (на севере и юге), кварцевого песка (провинция Сонгкхла), гипса (на севере и юге) и др. Здесь известны флюоритовые жилы (месторождение Банхонг) и метасоматические руды (месторождение Мэтха). В наиболее мощном (до 40 м) верхнемеловом продуктивном горизонте преобладает карналлит с примесью тахиангидрита, сильвинита и галита. Глубина залегания горизонта свыше 100 м. На меньших глубинах известны менее мощные горизонты с максимальным содержанием К2О 17-18%. Месторождения флюорита располагаются в узкой полосе у западного борта Менамской впадины и далее на севере вдоль цепочки мелких кайнозойских впадин. В стране известны также небольшие месторождения каменного угля в пермских и верхнетриасовых отложениях, метасоматических железных руд в экзоконтактах палеозойских и триасовых гранитов, марганцевых руд преимущественно в палеозойских известняках, россыпные и коренные месторождения руд золота. В провинциях Чантхабури, Трат, Сисакет, Канчанабури и Пхрэ выявлены крупные месторождения драгоценных камней — рубина, сапфира, гранатов, циркона, шпинели и хризолита. История освоения минеральных ресурсов. Месторождения связаны главным образом с кайнозойской формацией щелочных нефелиновых базальтов и представлены остаточными элювиальными россыпями в коре выветривания сапфироносных базальтов и делювиально-аллювиальными россыпями ближнего сноса (Бангкхаг, Канбури, Боплой и др.).

One thought on “В Таиланде Сразу После Появления Розмари Вы Видите

Добавить комментарий