Косяк в том что: все когда нибудь происходит лично с тобой в первый раз и в том что, определенное усиление контроля при пересечении границы имеет место(как со стороны таможни, так и со стороны пограничников). Желательно не доводить до официальности(штрафа) и просто отдать избыток. Каждому по пакету в руки и вперед, без проблем бы прошли поди. Но все-таки усиление контроля есть, стало это заметней? После взятки, большой шанс до вылета тусить в тюрьме. Ну вобщем я им так примерно и ответил, что сами виноваты, и скромней надо было вести себя. 1 писал(а) 26 ноя 2016, 16:33. Второй опрос, как надо себя вести в таком случае? Взятка ли или еще чего? Поделитесь опытом, Таиланд Погода как быть в таких случаях? Re: Провоз спиртного через таможню в Таиланд. Или случайное событие. Re: Провоз спиртного через таможню в Таиланд. Конечно требовать составления акта об изъятии и наложения штрафа на нарушителей. Они расписались за 4 бутылки, а за отобранные 6 ничего не подписывали. Москва-Бангкок-Краби — можно алкоголь в русском дьютике не брать? Re: Провоз спиртного через таможню в Таиланд. 1 писал(а) 26 ноя 2016, 16:33. как правильно должны были оформить изъятие. Re: Провоз спиртного через таможню в Таиланд. Подскажите. а если 1 багаж на 2их можно туда засунуть 2 литра алкоголя.
Singha — произносится Сингха, в переводе означает лев. Это пиво употребляет в основном только местное население и в продаже оно менее распространено, чем Сингха и Чанг. Импортные марки пива, такие как: Heineken, Guinness, Corona и John Smiths, можно попробовать в пабах и барах. Продается как в бутылках, так и в банках. Вино в Тайланде продают как местное, так и импортное. Стоимость маленькой бутылочки Меконга от 50 бат. Цены на импортное пиво в 2 раза дороже, чем на местное. Тайское виски есть двух марок: Меконг (Mekong) и Сонг Тхип (Song Thip). Пиво Чанг любит больше местное население, чем туристы. Это пиво имеет три разновидности, которые отличаются крепостью: лайт имеет 4,2%, классик — 6,4%, а Draught — 5%. Продается и в бутылках и в банках. Некоторые пьют тайское виски, разбавляя его кока-колой или содовой, а другие — чистым. Leo — произносится Лео, также как и Сингха означает лев. Его обычно пьют со льдом или разбавляя с колой или спрайтом. Ром в Тайланде представлен маркой Sang Som (Санг Сом), крепостью 40%. Бутылка рома емкостью 0,3 литра стоит 120 бат. Цены на пиво в тайских магазинах от 35 до 100 бат, в ресторанах и барах — от 60 до 180 бат. Сингха — любимое пиво туристов. Крепость виски — 35%, емкость бутылок бывает разная. Chang — произносится Чанг, в переводе означает слон.
Местное вино представлено маркой Chateau de Loei, стоимость бутылки в магазине 200-300 бат. Импортное вино привозят из Испании, Италии, Франции, ЮАР и других. Вывозить из Тайланда можно только 1 литр алкогольной продукции, но ушлым туристам удается провезти и больше, т.к. по прибытию на Родину, багаж досматривают только у некоторых, а не у всех. В Бангкоке можно нарваться на такие правила даже в обычном магазине 7/11, где продают алкоголь только с 17 до 24 часов. В другое время вам даже пиво не продадут. В Паттайе алкоголь продают практически без ограничений. А вот на территории других городов Тайланда. Стоимость импортного вина от 1000 бат за бутылку. Ввозить в Тайланд можно только 1 литр алкоголя, поэтому многим любителям крепких напитков информация о тайском алкоголе будет полезной. В праздничные дни алкоголь в Тайланде не продают. Большой популярностью пользуется тайское рисовое вино Siam Sato, стоимостью 25 бат за бутылку. Коктейли в Тайланде представлены маркой Bacardi Breezer с разными вкусами. Алкоголь не продают возле святых мест и возле школ. Коктейли продаются в магазинах в стеклянных бутылках и стоят от 35 до 60 бат.
Французские журналисты сделали запрос в Туристическое Управление Таиланда и поинтересовались, запрещены ли в Таиланде IQOS, которые, строго говоря, не являются электронными сигаретами. Нарушителю грозит штраф до 30 000 долларов или тюремное заключение на срок до 10 лет. Теперь становится понятным, что если вейпы в Таиланде попадают под законодательные ограничения по электронным сигаретам, то на IQOS дополнительно распространяются нормы и требования по ограничению курения в общественных местах. За уточнениями рекомендуется обращаться в государственные органы Королевства Таиланд. Однако, в рамках законодательного акта об ограничении табачной продукции на территории Королевства Таиланд, IQOS и используемые с ним табачные стики отнесены к категории табачных продуктов. Почему же по строгости возможного наказания электронные сигареты и IQOS стоят в Таиланде сразу после употребления и хранения наркотических средств? Существует мнение, что данная правовая норма была пролоббирована тайской государственной табачной кампанией, которая монополизировала 70 процентов рынка страны и видит в электронных сигаретах угрозу для своего бизнеса. За нарушение этих требований тоже предусмотрены немалые штрафы. Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) подтвердило, что айкосы (IQOS — электронная система нагревания табака) считаются в Таиланде одним из видов электронных сигарет и запрещены в этой стране к использованию, хранению, перевозке и перепродаже. В оправдание запрета, официальный Бангкок заявляет о возможности использования в курительных жидкостях для электронных сигарет опасных для здоровья ингредиентов или наркотических веществ. К ним применяются те же правовые нормы, что и к сигаретам. На официальный запрос производителю, был получен ответ, что технологически IQOS не попадает в категорию электронных сигарет. Читай в нашей постоянной рубрике Новости Таиланда! Хочешь быть в курсе последних событий Таиланда?