Стоило оставить что-то съедобное на 10-15 минут, как все было полно муравьев. Другие можно предотвратить пользуясь средствами от комаров и защищая окна противомоскитными сетками. Кроме того, они ползали в тех местах, где ползал малыш и часто его кусали. Про тропические болезни всем известно много ужасных историй, но не все так плохо. Еще в Хуа Хине у нас во дворе как-то поселилась кобра. Сахар, крупы и многое другое нужно было сразу же плотно завязывать, иначе муравьев там становилось больше, чем остального. Было страшнова-то На Самуи муравьев у нас почти не было, змей тоже не видели, зато по всему дому ползало очень много гекконов, также иногда заползали огромные тараканы. Если что-то приготовил, оставил остывать и не убрал сразу как только остыло, то можно выкидывать. 3. Болезни и медицина. Тайские муравьи любят устраивать гнезда в технике. Самое страшное в тропических болезнях — это отсутствие у нас опыта в их лечении, распознавании и профилактики. Но и это не все. Большинство из них — это болезни грязных рук и неправильной пищи. У нас они проели и сломали стиральную машинку, один из выключателей света и чайник, покушались на ноутбуки!
[arpw limit=»10″]
Голландцы Какие Они
[catlist name=%category% post_type=»post»]
Я расскажу о том, как я их вижу я.
Я давно хотела написать о плюсах и минусах зимовки в Таиланде с ребенком. Я подразумеваю именно курортный Таиланд или милые некрупные города, так как лето круглый год в Бангкоке — это настоящий ад, как и в любом другом мегаполисе. Я расскажу о том, как я их вижу я. А самое приятное — это цены на них. Это огромный плюс для здоровья! 2. Свежие и натуральные фрукты, овощи и морепродукты круглый год. Возможно, что у других путешественников эти пункты будут немного другими, так как у всех разные дети, характеры, привычки, образ жизни, финансовые возможности. Чтобы было честно, я сразу решила выделить по 10 пунктов. Напомню, что мы жили в Таиланде с ребенком в возрасте от 4 месяцев до 1 года, потому информация будет более полезна родителям именно таких маленьких детишек. 3. Низкие цены на жилье, еду, товары и услуги. 1. Самый главный плюс — это конечно же климат и свежий морской воздух. О лете круглый год на берегу моря или океана мечтают очень многие.
6. Постоянные виза-раны и бордер-раны. Могут просто так подойти на улице и потрогать за ручку, за ножку и даже за лицо! Главное, старалась не давать трогать лицо, меня от этого аж передёргивало. Я все еще ни разу не расставалась со своим ребенком дольше, чем на два часа. Игровые площадки тоже видела, но очень редко. Невозможность получить ПМЖ. Для семей без маленьких детей этот минус не такой ощутимый, но постоянные поездки с маленьким ребенком очень выматывали и нас, и малыша. Чем старше становится Саша, тем больше мне не хватает активных дедушек и бабушек. Я бы чем-то застелила пол, да и много чего можно было бы переделать, но только если это свой дом. 9. Отсутствие родственников, друзей и знакомых, с которыми можно пообщаться, которые могли бы побыть по необходимости или просто поиграть с малышом, к которым можно обратиться за помощью. Можно сделать учебную на год, но мы не знали пробудем мы месяц, два, полгода или год, а стоит она недешево. 10. Минусы съемного жилья: б/у мебель, нет многих необходимых вещей, техники, посуды. Еще они могут подойти и попросить вашего маленького ребенка взять на руки. Саша постоянно падал и удары были сильными. Если где-то и встречалить пешеходные тропинки, то они все были заставлены макашницами или палатками и столиками с товаром. Особенно меня злила плитка на полу, а она в тайских домах везде. Продлевать визу на месте дальше, чем на месяц нельзя. При этом они будут аж все светиться от радости, что его увидели и к нему прикоснулись. 7. Тайцы постоянно лапают чужих детей. 8. Отсутствие тропинок для прогулок, пешеходных дорожек, игровых площадок и детской мебели для крупных детей. Для меня это было настолько дико, что я сначала не знала как реагировать, потом злилась, потом смирилась.. Если такое и случалось, то по острой необходимости, это было очень редко и я находилась все равно не очень далеко. Докупать что-то хорошее жалко, так как с собой не повезешь домой крупные вещи.
Невозможно общаться и сложно выучить.
При наличии нормальной страховки лечение проходит бесплатно и на высоком уровне. Про язык я думаю все понятно и без подробного описания. Низкий санитарный контроль производителей продуктов, продавцов и ресторанов. Их задача вылечить, они это и делают. Намного приятней жить в англо- или испаноязычных странах, где можно и с местными без проблем общаться, и буквы читать и понимать, и ребенка в садик или школу отдать, будучи уверенным, что выученный язык ему пригодится. Невозможно общаться и сложно выучить. 5. Тайский язык и тайские буквы. Чаще всего тайцы дадут вам антибиотик, не разбираясь как он отразится на вашем здоровье или на развитии вашего ребенка. Но если необходимо срочно принять решение и дать согласие на какое-либо действие или лекарство, то скорее всего вашего уровня английского не хватит для правильного решения. Потому болеть там страшнова-то, следует быть внимательным и изучать информацию самостоятельно. Буквы тайские для меня все непонятные и одинаковые. Когда мы в первый раз попали в больницу в Тайланде, то я не была готова к этому и не контролировала лечение как положено. На родном языке не всегда поймешь, чего от тебя хотят врачи и что надо делать, а на английском с тайским акцентом большинство медицинских терминов звучат как набор непонятных слов и звуков. Но следует отметить, что после возвращения из Таиланда к русской кухне и продуктам организм привыкал сложнее и медленней, чем к тайской еде, половина овощей и фруктов для меня до сих пор кажутся безвкусными и после них болит живот. 4. Отсутствие многих привычных продуктов. Я не могла их запомнить и потом воспроизвести какое-то слово, чтобы потом посмотреть его значение, например, когда покупала ребенку кашки или продукты для себя. Неподходящая местная кухня, слишком острая..
Без одежды или с легкой и тонкой одеждой телу более комфортно. Кондиционеры работали у нас почти круглосуточно. Они ползали повсюду, никакие средства не помогали с ними бороться, даже полное обрызгивание дома какой-то химией. В Таиланде вам обязательно повстречаются огромные жуки и тараканы, вездесущие муравьи, а также змеи, жабы, гекконы и другая живность. Наверное для многих это будет удивительно, но большую часть дня мы проводили дома. Совсем маленькие дети в жару сильно потеют, капризничают, плохо спят и плохо едят. С детьми постарше будет проще, но такие малыши как мой Саша обычно нелегко переносят жару. Если с купанием в море или бассейне, то за 2-3 часа до заката можно было выйти. 2. Большое количество насекомых и рептилий. Утром так рано не получалось проснуться, собраться, покормить себя и ребенка, а вечером после шести темнело и ребенку было не интересно гулять в темноте. Прогулки с ребенком в солнечную погоду (а она здесь почти всегда) были возможны только рано утром или вечером. Одновремнно жило 3-4 вида. В Хуа Хине у нас в доме жило огромное количество муравьев и теримитов. В марте-мае более менее нормально можно было погулять только час-полтора после рассвета и час-полтора перед закатом. Для тех, кто боится таких существ, это может стать настоящим испытанием. 1. Жара. Днем почти всегда было жарко, а весной невыносимо жарко.