Если у вас многократная виза, то проблем не возникнет, обладателям однократной визы приходится сложнее. 12. Что делать если заканчивается виза? В этом случае вы можете обратиться в Иммиграционную службу, которая поставит в визе штамп, позволяющий повторно вернуться в страну. Таиланде, исследование возможностей для инвестиций, обучение в различных учебных заведениях, в том числе религиозных, а также пенсионерам, желающим провести остаток жизни в стране. Бизнес виза позволяет оставаться в стране до 3-х месяцев и может быть выдана до года (каждые 3 месяца вам придется покидать страну и въезжать снова). Продление визы:Обычно работодатель должен оформить Вам разрешение на работу и в соответствии с контрактом и наличием разрешения на работу продлевать визу сам. В случае если Вы вылетаете в Таиланд на работу, вам понадобится Бизнес Виза, или как она еще называется Нон-Би (Non-B). Срок визы: Бизнес виза изначально выдается на 3 месяца и продлевается в соответствии с контрактом о работе на год. 3. существуют различные подпольные агенства, которые предложат Вам очистить Ваш паспорт от просрочки и сделать новую визу, но даже в этом случае, Вам все равно придется оплатить просрочку по установленному тарифу, а так же стоимость новой туристической визы.
[arpw limit=»10″]
Таиланд Каким Морем Омывается
1. Заполненный на английском языке анкетный бланк, в котором нужно предварительно указать все свои данные и детали поездки. С 01.07.2015 г. были введены новые тарифы на услуги Консульства. В редких ситуациях период рассмотрения может затянуться на несколько недель. Дополнительные требования предъявляются Королевством к медицинским справкам. Все копии документов должны быть переведены на английский или тайский язык и заверены у нотариуса. Сотрудники консульства, как обычно, оставляют за собой право запросить любое количество дополнительных документов на свое усмотрение. 5. Дождаться решения и получить готовый паспорт через несколько дней. В связи с сильным колебанием курса рубля в последний год Посольство закрепило за собой право менять уровень цен без предварительного уведомления кандидатов. Если в наборе какого-либо документа нет, то предоставляется объяснительное письмо с указанием веских причин его отсутствия. Если претендент на получение визы побывал в одной из стран, где распространена желтая лихорадка, то нужно предоставить международный сертификат о наличии соответствующей прививки от этой болезни. Величина сбора за изготовление визы в Таиланд зависит от категории. Для «IM» необходимо предоставить письмо из учреждения «Thailand Board of Invesments», занимающегося иностранными инвестициями. Выше приведен базовый набор бумаг, запрашиваемый для всех типов виз. На каждой странице сделанной копии заявитель оставляет свою подпись. Все виды визы в Таиланд имеют единый срок оформления, он составляет всего 3 рабочих дня.
[catlist name=%category% post_type=»post»]
Продлить визу можно ещё на 1 месяц в Иммиграционной службе Таиланда. Она также предоставляется только тем гражданам, которые планируют поездку в Таиланд с нетуристическими целями — учеба, работа, бизнес — и могут это документально подтвердить. В особых случаях, подтвержденных документально (см. п. В посольстве/консульстве так же могут потребовать показать наличие билета, брони, денег на проживание и другие документы. Срок годности визы 12 месяцев. Это обойдется дешевле, чем длительное проживание в гостинице. Если вы планирует поездку в Таиланд с нетуристическими целями, то для проживания удобнее всего будет снять дом в Таиланде. 8) виза продлевается на 12 месяцев. Данная виза во многом схожа с однократной, разве только дает своему владельцу право на многократный въезд в Королевство Таиланд на протяжении всего срока действия визы. Чтобы продлить визу ещё на 12 месяцев, необходимы веские причины, подтвержденные соответствующими документами. Продлив визу, вы должны каждые 90 дней подавать в офис Иммиграционной службы рапорт, в котором необходимо указать свое местонахождение. Что касается визы, то необходима неимиграционная виза, выдаваемая тем, кто едет в Таиланд для учебы, работы или бизнеса. Выдача визы производится консульством Таиланда, а на границе страны в ней ставится штамп, дающий право на 90-дневное пребывание в Таиланде. Срок годности визы — 3 месяца. Штамп, проставляемый в паспорт на таможне, дает право на 90-дневное пребывание в Таиланде. Часто бывает так, что, приехав в Таиланд на работу, отдых или чтобы купить в Таиланде недвижимость, появляется необходимость выехать из страны, а потом вновь вернуться. Срок годности визы — 3 месяца.
Однако, работодатель будет занесен в «черный список», который хранится в иммиграционной службе. Система была хорошо налажена, поэтому такой маневр избавлял их от необходимости запрашивать визу в Таиланд на 3 или более месяца. Тогда на протяжении еще 10 дней в Таиланд не нужно будет получать визу. При самостоятельной брони отеля, а также билетов необходимо задуматься о сроках своего путешествия и понять, хватит ли отведенного времени на безвизовое нахождение в Таиланде. По прилету в аэропорт Бангкока или любого тайского города (или же в аэропорт острова Пхукет) в паспорт просто проставляется специальный штамп, в котором прописывается дата въезда и отъезда. Сейчас пересечение границы в один и тот же день запрещено, при нарушении этого режима в следующем посещении будет отказано. Этот срок можно еще продлить за дополнительную плату, обратившись в соответствующую Иммиграционную службу. Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2019 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. Иногда даже не было необходимости уезжать, многочисленные агентства предлагали свои услуги по содействию в этом вопросе без необходимости заполнения лишних бумаг. До 2014 года для получения права очередного свободного тридцатидневного нахождения в государстве достаточно было всего лишь заехать на территорию соседней страны (Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Малайзия) и после этого в тот же самый день вернуться. Раньше наши российские сограждане часто практиковали ежемесячный выезд из страны, чтобы получить право находиться там еще один месяц. Если турист просто едет на отдых, то о визовых вопросах беспокоиться не стоит. Этим «трюком» охотно пользовались иностранцы, чье пребывание в стране давно превысило все законные сроки. Стандартные туры редко продолжаются более 30 дней. Сейчас тайские власти стараются это пресекать. Ужесточение правил произошло в 2014 году.