1. Нужна ли мне виза? 3. Лица, находящиеся в дипломатических или консульских представительствах или при международных организациях, или представители иностранных правительств, выполняющие свои обязанности в Королевстве, или лица других международных агентств, разрешенных Министерством иностранных дел в связи с необходимостью, включая их супругов, родителей и детей. Вот список стран, гражданам которых, по состоянию на 1 апреля, не требуется виза для пребывания в Таиланде до 45 дней: Андора, Австралия, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Бразилия, Бруней-Даруссалам, Канада, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонконг, Венгрия, Исландия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Корея , Кувейт, Латвия, Лихтенштейн. Любой другой тип визы необходимо индивидуально обсудить с вашим посольством, если ваши обстоятельства являются исключительными. Это позволяет туристам въезжать в Таиланд максимум на 90 дней и получить продление ещё на 90 дней дважды. Путешественники из Лаоса, Макао, Монголии и России могут безвизово въезжать и оставаться в Таиланде в течение 30 дней, жители Аргентины, Бразилии, Чили, Кореи и Перу могут находиться в королевстве до 90 дней. 2. Лица, приглашённые правительством Таиланда, в связи с необходимостью. Нужна ли мне виза? Такое разрешение или приглашение может зависеть от определённых условий и сроков. Литва, Люксембург, Малайзия, Мальдивы, Маврикий, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Оман, Перу, Филиппины, Польша, Португалия, Катар, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Испания, Южная Африка, Швеция, Швейцария, Украина , Швеция, ОАЭ, Великобритания, США, Вьетнам. Если вас нет в списке, вы можете подать заявление на получение специальной туристической визы. Однако программа специальной туристической визы заканчивается в сентябре этого года, поэтому заявку необходимо подать до этого срока.
Необходимо предварительно забронировать и оплатить карантин в зарегистрированном отеле перед поездкой в Таиланд. Сертификат о пригодности к полету от врача Fit To Fly был отменён после 1 апреля, хотя вам следует дважды проверить в посольстве, существует ли ещё требование для вашей страны. После того, как ваша заявка будет одобрена, вы можете скачать на сайте Свидетельство о въезде. После предварительного одобрения вы можете купить авиабилеты, а затем предоставить копию авиабилетов и подтверждение бронирования карантина в отеле. Вы можете подать заявку на получение сертификата онлайн, для этого необходимо загрузить на сайте посольства Таиланда в вашей стране документы, включая копию вашего паспорта, копию вашей визы, если требуется, и копию вашего страхового полиса. В настоящее время всё ещё существует требование приобрести специальную страховку от заражения Covid-19 на сумму не менее 100 000 долларов США. Ваша общая туристическая страховка не покроет это. На июль правительством Таиланда запланировано два проекта так называемой «туристической песочницы», это острова Пхукет и Самуй, въезд на которые не потребуют обязательного прохождения карантина для иностранцев, имеющих свидетельство о вакцине. Ваше посольство может предоставить вам список страховых компаний, В Таиланд На Новый Год — Щелкните следующий веб-сайт — предоставляющих данный вид страхования на данный момент. Любой, кто едет в Таиланд в апреле, должен подать заявление на получение свидетельства о въезде, в том числе тайцы.
Голландцы Какие Они
Данные тип визы для граждан России не актуален, так как есть безвизовый въезд. По прибытии в Тайланд, перед прохождением границы, заполняется миграционная карточка. Такая виза возможна для граждан стран: Казахстан, Россия, Узбекистан (в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД), Украина, Литва, Латвия. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения. Новые правила отменили обычную практику многократного продления безвизового пребывания в стране путем выезда в соседние государства (Камбоджу, Мьянму) и возвращения обратно в тот же день. Стоимость визы по прилету составляет $60, в том числе и на детей. 700 на человека или $1500 на семью. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами и сразу лучше обе части. Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Тайланд. При въезде в страну часть Arrival забирает пограничник, а другую часть Departure вкладывают в паспорт. Карточка состоит из двух частей (Arrival — приезд и Departure — отъезд). В случае повторных попыток пересечения сухопутной границы, иностранцу будет отказано во въезде на территорию Тайланда. C 10 мая 2014 г. в соответствии с новыми правилами пересечения сухопутной границы, иностранцы могут въезжать в Тайланд всего один раз. 1 фото 4х6 (цветное). Власти советуют получать визу в Консульствах Королевства Тайланд за рубежом. Терять ее не рекомендуем. Оплачивается местными батами (необходимо обменять валюту). Адрес Консульского отдела: Москва, Б. При наличии банковской карты необходимо предъявить выписку со счета или снять в банкомате 20,000 бат или 40,000 бат на семью. Срок действия визы по прибытию — 15 дней.
Самый оптимальный вариант — оформить туристическую визу на пребывание продолжительностью 60 дней. На самом деле это не так. Помимо этих документов сотрудники консульства могут запросить любые дополнительные документы по мере необходимости. Осуществляется в посольстве Тайланда в Москве. Обратите внимание на то, что многие источники в Интернете ошибочно указывают, что по туристической визе можно пребывать в Тайланде 90 дней. Консульский сбор за оформление туристической визы на 30 или 60 дней — 40 долларов США. Т.е. вы можете приехать сюда без визы на 30 дней, а затем по окончании срока совершить «визаран» в одно из соседних государств и там оформить визу. Теоретически могут также выдаваться визы сроком действия 6 месяцев, 1 год и 3 года, но на практике такого не происходит. Уже на месте вы сможете продлить свое пребывание по туристической визе, обратившись в иммиграционную службу, которая есть на большиенстве популярных курортов страны. Намного выгоднее, проще и быстрее можно оформить туристическую визу в Тайланд в других государствах. Обычно это разрешается только в случае веских на то оснований, как, например, болезнь. 90 дней — это срок действия визы, т.е. в течение 90 дней после выдачи вы можете въехать в Тайланд, а после истечения этого срока виза становится недействительной. Список документов довольно внушительный, причем документы необходимо предоставлять с переводом на английском языке и заверять нотариально.
Для более длительного пребывания можно попробовать получить визу в консульстве в России или в любой другой стране. Кроме этого, периодически правительство Таиланда проводит «акции», объявляя для определенных групп стран временный безвизовый въезд, или вводя бесплатные визы. На практике уже множество туристов из России посетили Тайланд с паспортами сроком действия менее 6 месяцев, и отзывов о том, что кому-то отказали в безвизовом въезде именно в связи с малым срокок действия паспорта, нам не встречалось. При въезде в Таиланд ранее действовало правило, в соответствии с которым загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента окончания поездки при безвизовом въезде. В данных инструкциях нет упоминания о том, что срок действия паспорта должен составлять 6 месяцев. Гражданам других стран СНГ повезло меньше. В случае, если с вами произойдет что-то подобное, порекомендуйте сотрудникам авиакомпании проверить условия безвизового въезда граждан России во внутенних инструкция для авиакомпаний — «Тиматике». На самом деле в официальном межгосударственном соглашении о безвизововм въезде россиян в Тайланд пункт о сроке действия паспорта вообще отсутствует, поэтому он принимается как действительный на время поездки. Для них предусмотрен только визовый въезд, зато визу можно получить как в консульстве, так и по прибытию в аэропорту. Но некоторые проблему могут возникать при посадке пассажиров на рейсы в Тайланд из России и других стран. Начиная с 2011 года в Интернете массово обсуждается информация о том, что данные правила были изменены 01 мая 2011 года и обязательным условием является лишь действительность вашего паспорта на время пребывания в Тайланде.