На момент публикации полковник Нитипан Канокведжян, офицер, который подписал новый регламент, не был доступен для комментариев. Российские граждане могут открыть пенсионную визу в Таиланде, при достижении ими 50-ти лет (для мужчин и женщин один и тот же возраст). Существует очень интересный и привлекательный (для граждан определённого возраста) вид Тайских виз — пенсионная виза. У Российских граждан есть отличная возможность наслаждаться длительным пребыванием в Королевстве Таиланд, ещё задолго до достижения ими пенсионного возраста по законодательству РФ. Продолжаем тему разновидностей Тайских виз для россиян, о которых мы рассказывали в нашей предыдущей статье. В интернете новые правила вызвали резко негативную реакцию со стороны иностранных пенсионеров, проживающих в Таиланде. Имея пенсионную визу Таиланда, граждане России могут проживать, отдыхать и путешествовать только на территории Таиланда. Чтобы продлить Тайскую пенсионную визу, необходимо каждые 3 месяца отмечаться в миграционной службе страны. Первое разрешение выдаётся гражданам на 3-х месячное пребывание в Таиланде, а затем продлевается на год. Получение и дальнейшее продление Тайской пенсионной визы возможно для российских граждан, при документальном подтверждении их стабильного ежемесячного дохода, составляющего суммарно за год 65 000 бат (около 130 000 рублей). Российским гражданам необходимо наличие на счету в банке Таиланда суммы 800 тысяч бат. Пенсионную визу можно оформить сроком на 1 год. Срок открытия счёта должен быть не менее 3-х месяцев. Многие комментаторы заявляли, что согласно утверждениям тайских чиновников, депозит на счёте необходим, чтобы обеспечить покрытие расходов на проживание, однако как можно тратить средства, если сумма депозита должна постоянно находится на счету? Для подтверждения дохода должны быть представлены оригиналы документов. На счёте банка в Таиланде должна находиться сумма 800 000 бат. Наличие Тайской пенсионной визы означает полный запрет на осуществление трудовой деятельности в Таиланде.
В Таиланд На Новый Год
Прежде всего, они отличаются друг от друга сроками пребывания в стране (от трех до шести месяцев). Обратите внимание на то, что помимо консульского сбора, в стоимость тайской визы входит комиссия агентства. Многие россияне очень любят посещать страны Юго-Восточной Азии, в том числе Королевство Тайланд. Безработным и пенсионерам необходимо предоставить справку об их финансовом состоянии или спонсорское письмо (с выпиской из банка спонсора). Поэтому визу для туристических целей оформлять не нужно. Справка с места работы (для визы на 6 мес. Благодаря его удачному расположению туристы могут насладиться не только красивыми пляжами, но и водопадами и дикой природой. Что касается стоимости процедуры, то она зависит от того, есть ли у вас приглашение или же подтверждение брони на авиабилеты и номер в гостинице. Если вы собираетесь в путешествие со своим ребенком, то потребуется письменное соглашение на такую поездку от второго родителя (если путешествуете без него), свидетельство о рождении ребенка, справка с места его учебы, копии внутренних паспортов его родителей. Для оформления официального разрешения на посещение Таиланда необходимо будет предоставить следующие документы: заграничный паспорт, копию внутреннего паспорта гражданина РФ, выписку с банка о состоянии вашего счета, а также справку с места работы. Кроме этого проживание там стоит не очень дорого, поэтому многие россияне предпочитают проводить все холодные зимние месяцы в Тайланде. С 2007 года для россиян был введен свободный въезд для туристов на срок не более 30 дней. Кроме того, если вам будет необходимо задержаться в стране на больший период времени, можно будет заказать продление визы.
Особенно это касается тех, кто направляется на отдых в Таиланде дикарем или решил снять виллу в Таиланде, чтобы пожить в свое удовольствие, не ограничивая себя установленными гостиницами рамками. Что касается поездок в Таиланд от туристических агентств, то тут срок путешествия по турпутевке лимитирован самой путевкой. Однако иммиграционная служба Таиланда постоянно контролирует границы страны и, если она посчитает, что вы пробыли в Таиланде слишком долго, то может потребовать от вас предъявления авиабилета. Срок годности определяется посольством / консульством Королевства Таиланд и указывается в визе в графе «Date of expiry» или «Enter before». Ещё одно преимущество безвизового въезда в страну в том, что нет строгого контроля срока действия паспорта. К достоинствам подобного въезда относится то, что теоретически вы можете пребывать в Таиланде нужное вам время, если 30 дней вам недостаточно, нужно лишь выехать за пределы страны и вновь въехать в неё. В принципе, въехать в страну может даже гражданин, срок действия паспорта которого менее 6 месяцев, однако окончательное решение остается за представителем иммиграционной службы, присутствующем на таможне.
[arpw limit=»10″]
А если предполагаете остаться в Таиланде на целый год, то срок действия увеличивается до полутора лет или более. 11. Копия, выданного Министерством труда, разрешения на трудоустройство (актуально для тех, кто ранее здесь уже работал). 10. «Активный» контракт о найме с адекватным объяснением как самого найма, так и суммы зарплаты, а также предполагаемой должности. 8. Документ, который может подтвердить существование отношений между вами (вашей фирмой) и компанией в Таиланде. 7. Справка с подтверждением от выбранного работодателя. 12. Копия документа о сотрудничестве, включающая в себя список акционеров, регистрацию и лицензию бизнеса, профиль компании, бизнес-детали операции, перечень рабочих-иностранцев (должны быть указаны имя, должность и национальность), карта с точным местоположением фирмы, балансовый отчет, содержащий информацию о прибыли, убытках, налоге на доход предпринимателя за истекший год и декларацию о подоходном налоге иностранца. 9. Запрос от фирмы, которая имеет право приглашать на работу иностранцев. 4. Документ (справка), который может подтвердить вашу материальную состоятельность (а это 20000 бат на одного или 40000 — на семью). 5. Официальная нота, которая удостоверяет цели вашего визита (выдается различными правительственными структурами, консульством, посольством, некоторыми организациями или госпредприятиями в самом Королевстве). 3. Стандартные фото (4×6 сантиметров, сделаны не более полугода назад). 6. Справка с подтверждением от Министерства труда. Такой документ должен иметь подпись уполномоченного должностного лица компании (им может быть директор или управляющий) и подтвержден печатью.
[catlist name=%category% post_type=»post»]
У кого не хватает до этой суммы, приходится обращаться к юридическому агентству, реклама подобных расклеена по всему городу. Заём производится на счёт в надёжном банке, который и выдаст справку. За соответствующее вознаграждение они могут ссудить пенсионеру сумму необходимую для открытия визы. Всё по-честному. Накопления на старость плюс реальная северная пенсию помогают доказать свою финансовую независимость, но многие обращаются к помощи агентств. Так я получил туристическую месячную визу в Тайланд , а сверху пенсионную с правом выезда и въезда неограниченное количество раз. Вот тут мне понадобилась помощь юридической конторы, поскольку потерял много времени. Дополнительными козырями в мой адрес оказался брачный сертификат, куча фото с семьёй и, теперь уже реальный контракт на аренду дома. За это пришлось оплачивать отдельно, но свобода передвижения по соседним странам важнее. Маленькая тонкость в получении пенсионной визы от меня ускользнула, хотя о ней много написано в интернете. Надёжность банка определяется тем, что фаранг не снимет эти деньги и не ударится в бега. Пенсионная виза оформляется на территории Таиланда, но только если соискатель имеет какую-либо другую визу, например, туристическую, но не штамп о безвизовом въезде. Нужная сумма должна пролежать на депозите не менее 4 месяцев.