Культура Тайланда | Буддизм в Таиланде

В Таиланд С РебенкомВот только не забывайте о правилах приличия и нормах поведения в местах религиозного поклонения — повязывайте саронг, прикрывающий бедра и голые ноги (его вам бесплатно выдадут при входе на территорию), женщины должны быть с покрытыми плечами, следите за пиктограммами и предупреждениями, не забывая снимать обувь там, где это предписано делать, и воздерживайтесь от критических замечаний религиозного свойства, и уж тем более не курите и не приносите спиртного на территорию Храма! Неизвестно, когда Храм был построен, но есть упоминание о том, что за девять лет до королевского указа, в 1837 году он был перестроен и перенесен на новое место. Пеший путь к Храму довольно непрост, так что приготовьтесь к настоящему туристическому маршруту, ну или возьмите напрокат байк или квадроцикл — так вы значительно упростите задачу. Кстати говоря, по дороге к Большому Будде вы никак не минете слоновьей фермы. По одной простой причине: Ват Чайятарарам хранит частицу плечевой кости самого Будды, даренную Раме IX правительством Шри-Ланки. Задержитесь, покормите этих умнейших и благороднейших животных, покатайтесь на них, если пожелаете, и подзарядившись, отправляйтесь дальше. Сегодня это — настоящий храмовый комплекс, имеющий статус обязательного для посещения, и местные жители свято чтут это правило. Рама III, Чессадабодиндра, своим указом от 1846 года даровал этому храму статус «охраняется королем», если говорить по-нашему, и присвоил официальное название Ват Чайятарарам. Но так его называют только в официальных документах, а местные жители, так же, как и туристы называют его по-прежнему — Ват Чалонг, и в этом названии отражается географическая привязка, так что, дорогу найдете легко.

Таиланд Ао НангНу и знайте, что в бот, главный храм, вход разрешен только монахам, а красивая постройка справа от чеди, с пятиступенчатой ступой на кровле — это крематорий, а потому не пытайтесь туда войти, правда, к съемкам с расстояния родственники относятся спокойно. А когда отец мальчика увидел того во сне, ему стало понятно, что тут не обошлось без вмешательства свыше — малыш стоял посреди того самого пастбища, но как-то по-другому выглядевшего, и указывал рукой на какое-то золотое изваяние. Храм построен в конце XVIII века и это самый загадочный храм Пхукета — вернее, история его возникновения, согласно легенде, покрыта завесой тайны. Бык тоже пал — его нашли вскоре после смерти сына, и это показалось им еще более странным. Буйвол мирно пасся, привязанный к невысокому колышку, выщипывая редкие травинки, что пробивались из земли после нескончаемых ливней, обрушившихся на остров, а мальчишка, его хозяин, с удивлением оглядывался, не узнавая прежде покрытого буйной растительностью пастбища. Жаль, но это было последнее, что увидел малыш — вернувшись домой, он заболел и почти сразу же умер, оставив родителей в неутешном горе.

Как Таиланд Срывает Платья

Таиланд ФотоИ вот тогда, если это произойдет, вам откроется волшебный секрет гонга, который способен звучать только в руках чистых сердцем людей. В дальнем приделе Храма сидят монахи, ожидающие вас, и еще многие сотни людей, пришедших к Большому Будде в этот день. Опуститесь перед сидящим монахом на колени, убедитесь, что сидите пониже его, и испросите благословения. Стоимость строительства Храма оценивается в тридцать миллионов бат, и строится он исключительно на пожертвования, вариантов внести которые тут предусмотрено несколько: купить специальную памятную купюру, выпущенную именно в целях привлечения средств; купить любой из предлагаемых сувениров; просто опустить деньги в специальные емкости; опустить монетки в каждую из тридцати сами чаш, загадав желание; сделать памятную надпись с пожеланиями на нефритовой плитке, которая затем будет использована в оформлении Храма. А когда сай синг истлеет и упадет с запястья — ни в коем случае сами его не снимайте — ваше сокровенное желание исполнится! И не забудьте положить купюру в специально предназначенную для этого чашу. В ответ вам, после того как окропят водой, повяжут на руку веревочку, сай син — амулет, который будет защищать вас от сглаза и болезней. Вся территория Храма наполнена великолепными скульптурами буддийских божеств, почти с любой точки территории открываются совершенно потрясающие виды, а кроме того, оборудованы еще и несколько смотровых площадок — вы совершенно точно не забудете этого путешествия к Большому Будде, куда вы приедете, без всяких сомнений, в первый же день пребывания на этом удивительном острове.

Буддизм в ТаиландеТаиланд: туризм и его развитие в стране. Страна неизменно удивляет, восхищает, поражает, притягивает, очаровывает и манит. В священные места нельзя входить в майке, шортах или других излишне открытых одеждах. Больше всего их впечатляет неповторимая атмосфера неспешности, расслабленности и спокойствия, царящая повсюду. В жизни тайцев существует две важнейшие вещи — это религия, а также глубокое уважение и любовь к своему правителю. Куда бы вы не отправились: в ресторан, на массаж или на обзорную прогулку по столице, вас повсюду будут ждать улыбки, хорошее настроение и гостеприимство. Однако, как и любое другое государство, Таиланд, чтит свои традиции и обычаи. Самые сильные чувства курорты Тайланда вызывает у путешественников, которые впервые приезжают сюда. Перед тем как купить путевку в Тайланд туристам необходимо знать несколько важных особенностей страны, чтобы чувствовать себя на отдыхе уверенно. Господствующей религией в стране является Буддизм, повсюду можно встретить монахов в оранжевых одеждах и фигурки Будды, сделанные из различных материалов: мрамора, бронзы и золота. Туры в Тайланд — никогда и никого не оставляют равнодушным. Тайцы — доброжелательны, радушны и терпимы не только к своим соотечественникам, но и к иностранным гостям. Если вам досталась экскурсионная путевка в Таиланд, и вы планируете осмотреть один из храмов, не забудьте о подобающем внешнем виде. Местные жители могут с терпимостью и пониманием относиться к любому поведению туристов, купивших путевки в Таиланд, пока оно не затрагивает эти две важнейшие ценности. Купить тур в Тайланд — это значит на время отдыха забыть об унынии, нервозности, спешке и раздражительности, которые свойственны жителям крупных мегаполисов.