Ради интереса я в прошлом году прикупила себе несколько чеков. UPD: Чеки American Express в России с 2013 года больше не продают. Дебетовые карты, безусловно, очень удобная штука при условии грамотного использования. Они никого не хотят обмануть, у них просто работа такая. В общем, по моему разумению, карты — самый удобный способ получения в Таиланде российских (или еще каких) денег. Но карты, как и банки, бывают разные. Банкоматов полно, карты при оплате принимают почти все магазины и рестораны, счет безо всяких проблем пополняется из России. Что могу сказать: денежной выгоды от этого фокуса особой нет, ибо разница в курсе обмена съедается комиссиями, но хранить несколько чеков под подушкой как-то спокойнее, чем пачку наличных. Нужно не полениться и прочитать все, что написано мелкими буквами на обратной стороне договора и хорошо себе это уяснить. Картинка с тайским передвижным отделением банка для привлечения внимания. Тогда меньше шансов потом писать по форумам про проклятых банкиров, которые всех хотят обмануть.
1 бат состоит из 100 сатангов. При обмене валюты в отелях, как правило, предлагают невыгодный курс, поэтому меняйте валюту в банках или обменных пунктах. Так же принимаются дорожные чеки в долларах США. Бумажные банкноты выпускаютя достоинством 500 бат (пурпурного цвета), 100 бат (красного), 50 бат (синего), 20 бат (зеленого), 10 бат (коричневого). Курс тайского бата — около 33 бат за доллар США. Выпускаются монеты в 25 сатангов (маленькая желтая монета), 50 сатангов (большая желтая монета), 1 бат (маленькая никелевая монета) и 5 батов (большая никелевая монета). Официальный язык — тайский, однако, в крупных городах распространён английский, китайский и японский языки. «Королевство Таиланд живет в будущем» — смеются многие, узнав по прибытии в Таиланд, что на дворе здесь 2561 год. В большинстве магазинов и ресторанов в качестве платежного средства принимаются наиболее известные кредитные карточки. Какой же сейчас год в Таиланде? Ответ кроется в том, что летоисчисление в Таиланде отличается от мирового.
Таиланд Ао Нанг
На обозрение выставлены инструменты и приспособления китайских старателей — от кирки и лотка до муфельных печей и черпаков драг. Сохранились искусно изготовленные из дерева(!) центробежные насосы и типично китайские промывочные лотки. Многочисленные образцы техники и муляжи горняков дают наглядное представление о способах и технике извлечения олова, о людях, работавших на рудниках, условиях их труда и быта. Под открытым небом выставлены габаритные детали горного оборудования: каменные ручные мельницы, насосы, приводы, маховики, двигатели, концентраторы, ковши драг, трубы. В составе экспозиций много старых фотографий, иллюстрирующих этапы горных работ, показывающие применяемые при этом механизмы, участие в добыче даже слонов. Не забыты в музее и жены горняков. В то время пока мужчины работали на рудниках, женщины растили детей и пытались по мере возможности заработать дополнительные деньги: изготавливали и продавали лепешки, сладости, веники, циновки и прочую домашнюю утварь. Не обойден вниманием быт и отдых китайских горняков: есть комната с интерьером колониального дома XIX века и даже воссозданная в натуральную величину «комната психологической разгрузки» тружеников — опиумный притон. Воссозданы макеты промывочного и обогатительного оборудования.
В сухое время года члены общины бродили по стране, а в дождливый период (июль — сентябрь) собирались вместе обычно в пещерах или пригородных рощах вокруг особо почитаемого проповедника. Выход из сангхи не сопровождался наказанием за отступничество. В любой момент монах мог возвратиться к мирной жизни. Вступивший в монастырь, отказывался от всего, что связывало его с миром — от семьи, касты, собственности, и принимал пять обетов — не убий, не укради, не пьянствуй, не лги, не прелюбодействуй. Постепенно в »местах отдохновения» складывался постоянный состав монахов, затем возникли и монастыри, которые в YI веке до нашей эры обладали уже разработанным уставом и организацией. Решившиеся отдать религии всю жизнь, проходили обряд посвящения и принимали дополнительные пять обетов — не петь, не танцевать, не спать на удобных постелях, не есть в неположенное время, не употреблять вещей с сильным запахом и ярко окрашенных, не заниматься стяжательством. Но если монах нарушал главные дисциплинарные правила, занимался воровством или оказывался замешанным в убийстве, он сурово карался и мог быть навсегда изгнан из общины.
Я вижу, как опекуны станут волноваться о том, дабы в первый раз испробовать Азию. Основная масса людей, которые понимают Таиланд с ребятами, знают, собственно что тайцы вправду обожают ребят. Ни у кого в моей семье не было задач с животиком в Таиланде. В направление множества лет у нас были исключительные трудности с желудком в Лаосе, Малайзии, Камбодже, Индии и Непале, но ни разу в Таиланде. Я тут, дабы уверить вас не волноваться. Таиланд смотрится довольно весело, для тебя не кажется? Это не все, у нас все отлично. Таиланд — величавая государство, она имеет возможность быть замечательной для вас и ваших ребят. У нас еще есть нужная семейная страничка для домашних поездок в Таиланд, которая сообщает вас обо всех почвах поездок в Таиланд. Мои малыши в видео ниже, торгуются с торговцем в известном Khao San Rd в Бангкоке, моют и подкармливают слонов, готовят и обедают таиландскую еду, пинают бокс и вообщем веселятся в Таиланде. Вполне вероятно, это то, собственно что более всего волнует опекунов, я полагаю, собственно что малыши хворают. В Таиланде возможно почти все признать и признать, когда вы начнете исследовать ситуацию, культуру, климат, экосистемы, сельское хозяйство и почти все другое. Индекс ниже на страничке демонстрирует, собственно что располагается в данном посте, вы сможете налегать на составляющие или же прокручивать как как правило.