Меня пожалуйста от этого увольте. Интересно, что это оказался вполне адекватный человек, который лишь попросил, в силу специфики его профессии, его самого не снимать. Разговор был не длинным, примерно такой. Вот и снова я у ALCAZAR, только теперь не день, а поздний вечер, и все вокруг, включая здания, и пальмовые аллеи, все красиво подсвечено. Для тех бравых троллей, кому моей просьбы будет недостаточно, и для тех горячих флудеров, кто не умеет читать, кто несмотря на мою просьбу будет без стеснений писать мне в коменты свой изысканно пошлый и художественный бред, тем ясное дело, будет навечный бан. Я не ханжа. Просто мне эта грязь в моем журнале не нравится, к тому же мой журнал читают мои друзья, мои дети, и другие близкие мне люди. Да и ведь есть масса других журналов, на любой вкус, в том числе и на «особо заточенный», так что думаю со сливом накопленного добра ни у кого не возникнет проблем. И не смотря, что везде висят недвусмысленные обьявления о запрете всех видов сьемки, мне снимать было разрешено. С начальником местных секьюрити насчет фото сьемки я договорился. Их изысканные коменты будут мгновенно удалены, так что не советую зря стараться, прославиться не удастся.
И тут понеслось …
Приятные и не очень приятные сюрпризы ждут путешественника на каждом шагу. В начале марта 2014 года на регистрации на рейс до Таиланда нас попросили предоставить обратные билеты из Таиланда. По правилам, если у вас в паспорте не стоит туристическая виза в Таиланд, то при посадке на рейс у вас могут потребовать предоставить обратный билет из Таиланда в Россию или в любую другую страну. » По официальным правилам, да, нужен. А учитывая тот факт, что большинство туристов, и мы в том числе, летят в Таиланд без туристической визы (поскольку виза не требуется, если срок пребывания в стране не превысит 30 дней), то всем нам надо знать ответ на вопрос «Нужен ли обратный билет в Таиланд? Этот обратный билет должен быть только авиа (не ж/д, не автобус) и дата билета должна быть не позже, чем через 30 дней после прилета. Всегда нужно быть готовым к неожиданным поворотам. И тут понеслось … Мы знали это правило, но пренебрегли им, поскольку обратный билет на регистрации требуют крайне редко.
Таиланд Апрель Погода
За забавной фотографией с медленным лори скрываются страдания диких животных. Выше уже писала про запрет на ввоз электронных сигарет и кальянов. Думаю, нужно отдельно написать статью про таможенные правила в Таиланде. Без разрешения можно вывозить нательные амулеты и фигурки Будды высотой менее 12 см, если они не являются антиквариатом. Но спрос на них не угасает. Медленные лори находятся на грани вымирания. Взрослый человек может ввезти с собой 1 литр алкоголя и 200 сигарет (или 250 грамм табака). Впрочем, тайцы неодобрительно относятся, когда статуи и изображения великого учителя используется в виде украшения или части интерьера. Браконьеры отлавливают их в джунглях, удаляют клыки в антисанитарных условиях, содержат их в маленьких клетках без еды и воды. Полиция время от времени арестовывает нелегальных владельцев. Каждая фотография с милым зверьком порождает новый виток незаконной торговли. Остановлюсь лишь на некоторых пунктах. Вывоз фруктов больше регламентируется авиакомпаниями, а не Королевством. А смешные видео со зверьками, вытягивающего лапки якобы от щекотки, — это защитный рефлекс животного, не привыкшего к прикосновениям. Яркий свет ранит глаза лори, привыкшего бодрствовать при луне.
Буддой является любой, открывший дхарму (истину) и достигший просветления посредством накопления достаточного количества положительной кармы. Исторический Будда, согласно базовым представлениям буддизма, представлял собой не бога или спасителя, а учителя, обладающего способностью вывести разумные существа из сансары. 4 Изображение Будды менялось со временем. Его отличительные черты: положение рук, вытянутые мочки ушей, урна( точка на лбу) символизирующая глаз мудрости, миндалевидные глаза. 3 Как изображается Будда? 8 Каков смысл учения буддизма? Кто был первым Буддой? 6 По приданиям первым Буддой стал отшельник покинувший дом в поисках смысла жизни. «Без понимания буддизма невозможно понять и великие культуры Востока индийскую, китайскую, не говоря уж о культурах Тибета и Монголии, пронизанных духом буддизма до их последних оснований». Он постиг истину. Так он стал просветленным. И звали его Сиддха́ртха Гаута́ма — основатель буддизма. Если раньше его изображали колесом или свастикой (не в коем случае не путать с фашистской свастикой, концы у свастики обозначающей Будду повернуты против часовой стрелки, у фашисткой по часовой), то спустя некоторое время его начали изображать в виде человека. На тридцатом году его ум озарился полным знанием.