В Таиланде С Установлением В 1932 Г

Однако понятие «трафикинг» в каждом государстве интерпретируется по-разному. При текущем положение дел, никто не в силах определить сколько людей на планете пострадало от этого преступного явления, конкретных цифр нет. В условиях противодействия трафикингу, Таиланд активно сотрудничает с партнерами, как на региональной, так и международной арене. Руководство страны разрабатывает действенные меры по осуществлению помощи жертвам этого преступления. Это преступление непосредственно отражается на внутренней безопасности страны. Согласно утверждению лидера движения «Предотвращение торговли людьми в РФ» Юлианы Павловской противоправные действия, относящиеся к трафикингу, имеют латентную сущность, обнаружить их очень проблематично. Более того, в некоторых странах, даже проституция причисляется к торговле людьми, например в Скандинавии. Государством созданы механизмы для искоренения данного явления на всех уровнях. Зачастую пострадавшими становятся граждане соседних стран, таких как Мьянма, Лаос и Камбоджа. Сомпонг Сикеэ — председатель совета по защите трудовых прав тайцев заявил, что закон о противостоянии торговле людьми, принятый в Таиланде в 2008 г., а также более десяти правовых актов выпущенных правительством по данной проблеме, малоэффективны. Ведущий научный сотрудник Академии Генеральной прокуратуры РФ Сергей Винокуров заявил, что несовершенство как российских, так и международных правовых актов, отсутствие четкого, признанного мировым сообществом, определения торговли людьми, создает большие проблемы для взаимодействия в решении этой проблемы. Трафикинг — одна из самых болезненных проблем для Таиланда. Борьба с торговлей людьми, а также процесс предоставления помощи сопряжены с определенными трудностями. Однако, за прошедшее время проблема так и не решена.

Таиланд АпрельНовый формат взаимодействия поможет укрепить отношения Таиланда с партнерами, предотвратить противозаконное передвижение людей и эффективно помочь всем пострадавшим. Стержневым достижением Таиланда в процессе соблюдения прав человека и искоренения торговли людьми стало создание межправительственного органа АСЕАН по правам человека. На площадках АСЕАН Таиланд разрабатывает способы противостояния данной угрозе, создав «Декларацию об искоренении трафикинга» и «Декларацию о протекции и упрочнение прав трудящихся-мигрантов». Проблема трафикинга требует срочного решения, как в Юго-Восточной Азии, так и во многих других регионах мира. Таиланд развивает и интернациональное взаимодействие, подписав ключевые международные пакты, меморандумы и протоколы, которые позволяют улучшить сотрудничество в противодействии трафикингу. С Бангладеш и Израилем был подписан «Меморандум о совместном сотрудничестве между правительствами двух стран в сфере вопросов занятости» для того, чтобы уменьшить риск трафикинга между ними. Кроме того, Таиланд активно сотрудничает со своими региональными партнерами в рамках АСЕАН. Однако, механизм решения данной проблемы все еще остается в процессе создания. Руководство страны стало основоположником создания деклараций АСЕАН по борьбе с торговлей людьми, правительство налаживает контакты с партнерами в регионе и на международной арене. Страны АСЕАН совместно ищут пути решения данного вопроса, сотрудничая в рамках многоплановых соглашений внутри организации. Так, например, Таиланд с Японией подписал «Меморандум о взаимодействии, в целях обмена данными в делах предупреждения и борьбы с торговлей людьми», который позволяет узаконить механизм заключения под стражу правонарушителей в сфере торговли людьми, продлить сроки их ареста и уголовного преследования, а также содействовать юридическому взаимодействию двух стран. Таиланд активно сотрудничает с другими странами из разных регионов. В 2013 г. премьер-министр Таиланда узаконил соглашение «Об обоюдной юридической помощи в уголовных делах в рамках стран участниц АСЕАН». АСЕАН являются краеугольным фактором, который стремится стать основой данного сообщества.

Таиланд ВремяООН особо поощряет совместную продуктивную работу государств и международных организаций по ликвидации этого преступного явления. Эксплуатация подразумевает, по крайней мере, эксплуатацию проституции других лиц или иные способы сексуальной эксплуатации, подневольный труд или услуги, рабство или обычаи, сходные с рабством, принудительное состояние или извлечение органов. Торговля людьми осуждается мировым сообществом и признается противоправным действием во всех странах, в том числе в России и в Таиланде. Согласно статье №3, пункт (а) «Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми (ООН)», дополняющей «Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности», трафикинг — это проводимое с целью угнетения рекрутирование, перевозка, перемещение сокрытие или получение людей силовым путем или с помощью иных способов понуждения, киднеппинга, жульничества, хитрости, превышения полномочий, либо путем взятки, в виде финансовых или иных выгод, для получения согласия лица, подконтрольного другому лицу. Вышеупомянутое соглашение было подписано Генеральной Ассамблеей ООН 30 июля 2010г. В ней дан перечень официальных мероприятий для быстрого и действенного пресечения данного явления, а также опубликованы требования от соответствующих органов для разрешения существующей дилеммы. Наиболее современным пактом по проблеме трафикинга стал «Глобальный план действий Организации Объединенных Наций по борьбе с торговлей людьми».

Таиланд КартаБлагодаря урегулированию этой проблемы, согласно докладу США, Таиланд поднялся на ступень выше и теперь он занесен в число стран второго уровня. Министерство социального развития и безопасности граждан продуктивно сотрудничает с новым комитетом, решая данную проблему. Хочется отметить, что в процессе борьбы с трафикингом в Таиланде принимают участие как правительственные, так и неправительственные акторы. ». Государственные чиновники, нарушившие закон, понесут наказание в двукратном размере по сравнению с обычными гражданами. Правительство контактирует с США согласно партнерскому договору о противостоянии торговле людьми. С 2011 г. Таиланд разработал новую стратегию и способы противодействия трафикингу, активно взаимодействует с региональными и международными партнерами в рамках её реализации. Дабы повысить эффективность предотвращения противоправных действий вызванных торговлей людьми, правительство ввело крупные поощрения для свидетелей, которые обнаружили факты торговли людьми и уведомили о них соответствующие государственные правоохранительные органы. Правительство Таиланда в 2016 г. подписало новый закон по борьбе с трафикингом, приумножив наказания за это преступное деяние. Лица, нарушившие приятый закон, лишаются свободы на срок от четырех до пятнадцати лет, а также должны выплатить штраф в размере от 8 000 до 1 млн. Партнеры совместно оказывают финансовую, информационную и образовательную помощь потерпевшим от данного преступного явления. Руководство Таиланда делает все возможное для того, чтобы упрочить административные полномочия чиновников, а также усилить наказание за действия связанные с трафикингом. Правительство создало комитет по предупреждению и пресечению трафикинга под председательством премьер-министра Таиланда.