Анонсированная правительством Таиланда “специальная туристическая виза” с треском провалилась. Следом в обиход вернулись обычные туристические визы, а вдогонку и вовсе “въезд по штампу” на привычные нам 30 дней. Сейчас в Таиланд можно въехать на 30 дней биз визы, но с карантином в госотеле, а с 01 июля 2021 г. на Пхукет вакцинированным можно въехать и без карантина. Сидеть придётся. Всем. Привитым утверждёнными ВОЗ-вакцинами (пока Спутника нет в списке) — сидеть 7 дней. С 01 июля года на Пхукет можно прилететь без карантина, но с теми же утверждёнными вакцинами, в котором Sputnik нет. Если нужно пребывание на 60-90 дней, то виза сейчас делается вполне реально. Увы, карантинные 10 дней (с 01 апреля 2021 года) никто не отменил. Если раньше было дорого и очень дорого, то сейчас можно “отловить” вполне приемлемые варианты. В отелях высокого уровня отпускают погулять, дарят подарки и всячески скрашивают пребывание сидельцев. Чего и следовало ожидать, ибо условия были выставлены драконовские.
Мы были на всех этих островах.
Hua Hin плохо известен среди русскоязычных путешественников. Например, остров Ко Липе, который стал для нас открытием в этом году. Я не знаю, можно ли купить путевку на такие острова, но самостоятельно на них добраться не проблема. Есть и совсем неизвестные, но очень красивые острова на самом юге Таиланда в провинции Транг — Ко Крадан, Ко Нгай и Ко Мук, на которые можно попасть только самостоятельно. Кто отдыхал на Ко Чанге, слышал и про другие острова в провинции Трат. Как правило, это двух-трехдневные экскурсии с ночевкой в бунгало на острове. Более дикие и аутентичные. Если вы путешествуете самостоятельно, обязательно загляните в это чудесное место. Это Ко Мак и Ко Куд. Здесь мало туристов даже в сезон. Почитать о нем подробнее можно в нашем обзоре. Мы были на всех этих островах. Также многие путешественники в восторге от островов Пхи-Пхи, Панган, Таиланд Азия Ко Ланта. Экскурсии сюда не возят и путевки не продаются. Также в Таиланде есть малоизвестные и очень интересные направления, куда не продают массово путёвки. Попасть на них можно самостоятельно, либо с экскурсией из Паттайи и Ко Чанга.
Здесь можно посетить Лазаревский этнографический музей, дельфинарий и аквапарк, океанариум, Свирское и Крабовое ущелье и другие интересные места. Огромной популярностью пользуется Массандровский пляж (самый большой по своей протяжности). Летом сюда приезжают за теплом, солнцем и морем, зимой — за целебным воздухом. Кто привык к роскоши, местные предлагают ехать в Большую Ялту, там престижные гостиницы обеспечат вас всем необходимым. Город окружен высоким горным барьером (высота — 1400 метров), который хорошо защищает его от воздействия ветра и холода. Ялта. Находится на юге Крыма. Особенно если вы любитель истории. Недавно пляжу присвоили Голубой флаг — экологический сертификат европейского значения. Для любителей качественного, но недорогого отдыха хорошо подойдет Южный Берег. Пляжей в Ялте достаточно много, но у всех есть одна общая особенность: поверхность тут галечная (от самых мелких камней, до крупных). Алушта. Сюда стоит ехать тем, кто любит совмещать приятное с полезным. Здесь есть как бесплатные зоны, так и платные (в среднем 15-20 гривен за место).
Надо полюбить Дальний Восток — рабочая фишка наших политиков, их тренд. Мы от политики стараемся уйти. Есть некие изменения. Многие молодые люди видят свое будущее на Дальнем Востоке. Потому что по-другому мы всегда будем испытывать кадровый голод. То есть посмотрев мир, он отдаст свой опыт молодым специалистам на региональных линиях. И если мы в сегменте региональных и местных перевозок сделаем их более лояльными, то командир с большого лайнера, по достижению определенного возраста, который уже посмотрел и Нью-Йорк, и Амстердам, и Париж, опять вернется летать на Оху, Курилы, Чегдомын, Чумикан. Но и многие пока хотят уехать, чтобы летать в Амстердам, Париж, Нью-Йорк. Сейчас вы говорите именно как политик: оставайтесь здесь, здесь хорошо. И действительно хотят жить и развивать, а не просто получать 500 тысяч и на рыбалку ездить? Не секрет, что в Российской Федерации медицинские требования к пилотам завышены, они даже выше чем международные. Ну и какую вы видите обратную связь от своего коллектива? Считают они, что здесь комфортно, надёжно и спокойно?