В Таиланде За ХХ В

В Таиланд Без Обратного БилетаПримерно с середины XIX века в Таиланде шло строительство современного государства, создания тайской нации и формирования тайской национальной идентичности. Этому служила государственная идеология триединства: нация-король-религия. Принято считать, что таиландцы — гомогенный народ. На отдельных этапах принимались меры по внедрению элементов западной культуры, достижений современной науки и техники, в другие периоды преобладала охранительная тенденция. При этом в поле зрения власти всегда находились культура, искусство, традиции быта как необходимые условия консолидации тайского единства. Однако традиционное сиамское общество формировалось, впрочем, как и другие государства средневековья, путем захвата новых земель, присоединения соседних этносов, существовавших в сиамском государстве в условиях достаточно большой автономии со своими языковыми, бытовыми и культурными особенностями. Становление современного государства изначально было связано с вхождением Сиама/Таиланда в мировую систему международных экономических и политических отношений. В стране проживают помимо тайцев китайцы, лао, моны, кхмеры, вьетнамцы, малайцы-мусульмане, представители горных племен (шаны, карены, лису, лаху и др.) Культурно-этническое разнообразие нужно было объединить в единый народ. Власть осуществляла реформы государственных учреждений, военного дела, образования, использовала разные инструменты, чтобы направить этот процесс в нужном направлении.

Пхибун провозглашает политику тайского национализма под лозунгом «Таиланд для тайцев», лелея планы создания Великой тайской нации путем присоединения земель соседних государств. Элиты стремятся укрепить свою власть на основе возрождения и консервации тайской традиции, в этом они получают поддержку тайской интеллигенции, озабоченной сохранением национальной идентичности на основе национальной культуры и истории. Возрождение культа монарха оказалось успешным, поскольку столетние культурные традиции народом не были забыты. Яркий представитель авторитарных правителей фельдмаршал Сарит Тханарат установил хорошие личные отношения с молодым королем Пумипхоном Адульядетом4, и активно поддерживал возрождение поклонения монарху. Король Пуми-пхон Адульядет своей деятельностью снискал себе любовь и уважение подданных и внес большой вклад в восстановление статуса монархии в королевстве как стержневого элемента преемственности государственности и национальной культуры, цементирующих тайскую нацию. Таким образом, в государстве постепенно формируется взвешенный подход к национальной культуре — ее всемерное поощрение и развитие при определенном допущении иностранных заимствований. По окончании Второй мировой войны, когда на несколько десятилетий у власти оказались военные правительства, менявшие друг друга в результате военных переворотов, перед ними встал вопрос, что делает эту власть законной. Издаются специальные Законы о культуре, в которых гражданам предписывается наряду со знанием гимна и проявлением уважения к национальному флагу, носить европейскую одежду. Тесный союз с США, который был основой военных режимов, участие тайских вооруженных сил во вьетнамской войне способствуют бурному проникновению в страну американской поп-культуры, которая разрушает традиционные нравственные ценности и исторически сложившиеся устои общества. Одновременно правительство поощряет патриотическое воспитание, финансирует создание исторических фильмов и спектаклей. В 1943 г. создан Совет по культуре, в 1953 г. — Министерство культуры.

Таиланд Какой Курорт Выбрать

Таиланд АпрельОзабоченность будущим страны оправдана развитием негативных тенденций в молодежной среде. 1991 по 2005 г. возросло в 5 раз. В печати ведется дискуссия на тему «Что значит быть тайцем». Наблюдается рост преступности среди подростков и юношества12. Ряд исследователей и политиков подходят к культуре и искусству с точки зрения их практического использования для привлечения прибыли в доход государства и частных бизнесменов. Таиландская исследовательница Ладда Тхангсупачай определяет «тайскость» как следование нравственности, сформированной Буддийским учением, которая ведет человека от дикости к мудрости13. Согласно одному из исследований, проведенных в 2005 г., 65% опрошенных молодых людей ни разу за месяц не посетили буддийский храм. Государство последовательно проводит патриотическое воспитание в школах, университетах. Для этого предусмотрено участие молодежи в массовых церемониях, вырабатывается уважительное отношение к истории страны и традициям предков. При этом молодежь предпочитает проводить свое время в гигантских торговых пассажах, слоняясь от витрины к витрине. Он был снят режиссером, имеющим происхождение из королевской семьи, при финансовой поддержке королевы Сирикит. Устанавливаются памятники национальным героям, по телевидению идут длинные сериалы по мотивам легенд и классической литературы. Среди других исторических фильмов «Король Наресуан», «Банг Рачанг», «Сема — воин Аюттхаи», «Кхун Пэн — Легенда о полководце» и др. Создаются художественные фильмы из жизни средневекового тайского государства, воспевающих подвиги предков. В 2001 г. вышел фильм «Легенда о Си Сурь-ятхай», посвященный подвигу легендарной героини тайцев. Так в программе правительства Таксина Чиннавата (2001-2006 гг.) в разделе о культуре содержится такое положение: «Сохранять культурные и исторические объекты для целей просвещения, а также как источника заработка для людей.

Таиланд АпрельУсачёв и Нгуен Дык Куи говорили в основном о «примирительной конференции»74. Нгуен Дык Куи также высказал просьбу достать радиотелефонный коротковолновый передатчик мощностью 5 кВт. Нгуен Дык Куи выразил опасение, что французы и баодаевцы будут добиваться удаления вьетнамской правительственной делегации из Таиланда. Особо был выделен вопрос об обмене послов; в связи с этим упоминалась позиция китайского партийного функционера Лю Шаоци, который предлагал правительству ДРВ назначить своих послов в КНР и СССР и сообщить об этом в прессе, а информацию о назначении и направлении послов КНР и СССР в ДРВ опубликовать позднее, когда для этого будут в наличии соответствующие реальные условия. В ходе беседы, состоявшейся 14 августа 1950 г., Нгуен Дык Куи сообщил, что, возможно, В Таиланде Выпал Снег — https://russotouristo.thaibounty.com/2020/news/pogoda-v-tailande-sejchas-prognoz-na-zavtra-na-nedelju-14-dnej-mesjac-3/ — в Индонезии будет действовать Вьетнамское информационное бюро76. Усачёва и Нгуен Дык Куи, состоявшейся 6 апреля 1950 г., обсуждался вопрос о визе для вьетнамского инженера Ле Вьет Хынга (Le Viet Hung), который из Брюсселя поедет в Москву через Прагу75. Во время беседы И.Г. Калабухова с и. о. представителя ЦК КП Вьетнама в Китае У Тянем (Нго Дьяном), состоявшейся 12 сентября 1950 г. в Пекине77, обсуждался вопрос о направлении вьетнамских специалистов для работы в Радиокомитете в Москве. В ходе беседы 2-го секретаря посольства СССР в КНР И.Г.

Таким представителем был избран Фонг67, который к тому же должен был выехать в Пекин для участия на Конференции профсоюзов Азии. Пять дней шли специальные курьеры через районы боевых действий, через горы и джунгли, чтобы доставить это послание в Бангкок, где находилась тогда миссия СССР в Таиланде, единственное в то время советское представительство в Юго-Восточной Азии. Начавшийся 1950 г. ознаменовал завершение этапа первых советско-вьетнамских контактов, которые происходили не напрямую, а через дипмиссию СССР в Таиланде. Как вспоминал впоследствии С.С. Ему также поручалась задача установления связи с ЦК Компартии Китая. В первые дни января президент Хо Ши Мин покидает Вьетнам и отправляется в свою заграничную поездку, в ходе которой он побывал в КНР и СССР и результатом которой стал прорыв международной изоляции и установление дипломатических отношений с КНР, СССР и другими социалистическими странами. Его маршрут пройдет через Бирму и Индию, ему был выдан вьетнамский паспорт на имя Тай Луонг68. 14 января 1950 г. президент Хо Ши Мин обратился ко всем правительствам мира с заявлением о готовности правительства «установить дипломатические отношения с любым правительством, уважающим равноправие, территориальную целостность и национальный суверенитет Вьетнама». 19 января представитель правительства ДРВ вручил посланнику Советского Союза этот документ с просьбой срочно направить его в Москву. Немчина, в ситуации оторванности Вьетнама от внешнего мира «нелегко было переправить послание Хо Ши Мина Советскому правительству.