Но внезапный крик парня привлёк моё внимание. Для полноты ощущения безмятежного двухчасового отдыха предложили шезлонги за символическую плату в 20 батов. Да ещё слегка покосившиеся деревянные строения на сваях. И, как сказал Антон, мы направились к последнему острову архипелага. Когда бананы на нашей лодке закончились, мы не стали надолго задерживаться, т.к. подходили новые лодки с желающими полюбоваться живыми обезьянами в «естественной среде обитания». И на руке неосторожного молодого человека появилась кровь. И из уже ставшей за сегодня привычной экзотики на нём были только обработанные ветровой эрозией причудливые скалы. Мне для отдыха в новом месте нужен не шезлонг, а возможность поплавать и пофотографировать, если найду что интересное. Похоже, обезьяна «показала, кто в этом доме хозяин». И намекнули на лёгкий полдник. Я выбрал для жены «пляжное кресло» поближе к столику, на котором уже начались приготовления к полднику. Там нам обещали полный «релакс» у большого песчаного пляжа. Остров Khai Nai, как следовало из надписи на красивой доске, был небольшим по площади.

Единственное, у меня в паспорте прямо на визе стоял штамп красными чернилами (по-тайски разумеется) — «тайская жена». А это хорошо или плохо? Нужно либо иметь на счете в течение 2-х месяцев не менее 400 тысяч батов, либо показать источник доходов в Королевстве не менее 40 тысяч батов в месяц. Скажите спасибо, что тайцы не требуют сдавать языковой минимум! Ну если нет денег — то зачем тогда жениться! А если денег нет? То есть утром в ЗАГС, а после обеда — за визой? Зачем тайцам в Таиланде нищие иностранцы? Второе условие — опять деньги. Брак с гражданином Таиланда является необходимым, но не достаточным условием. А как же воссоединение семьи, любовь и все такое? Ну не знаю, я не жалуюсь (смеется). У меня дочь в Германии замуж вышла — денег там не просили, а вот языковой минимум сдать извольте. Вообще при всей внешней сложности получения виз, требования по деньгам достаточно обоснованы. Отнюдь нет — до полного счастья еще далеко.
В Таиланде Какой Год

Таиланд — удивительная страна с уникальной природой и культурой. Решить вопрос с получением долгосрочной визы или ВНЖ в Таиланде для россиян не составит слишком большого труда. Нередко человек, один раз посетивший страну, начинает задумываться о переезде в нее насовсем. Возможность экономить средства. Аренда жилья, многие продукты питания из местной кухни стоят относительно недорого. Дружелюбное отношение местных. Многие люди, переехавшие в Королевство на ПМЖ, отмечают, Таиланд Алкоголь — try this out — что тайцы — отличные соседи. Температура воздуха редко опускается ниже 20 градусов Цельсия. Относительно простая процедура переезда. Государство не создает особых преград для постоянного проживания в нем иностранцев. Ежегодно его посещает тысячи россиян. Она привлекает ежегодно сотни тысяч иностранцев со всего мира. Дополнительным бонусом станет наличие океана. Нередко турист после нескольких посещений страны решает попробовать перебраться в нее на постоянное проживание. Они всегда улыбнуться и в целом относятся дружелюбно ко всем. Таиланд — государство в Юго-Восточной Азии, имеющее богатую историю, уникальный климат. Солнечных дней в году здесь значительно больше, чем в России. Сезон дождей особых проблем приезжим иностранцам обычно не доставляет. Но перед принятием окончательного решения следует обязательно проанализировать плюсы и минусы переезда в Королевство на ПМЖ. Климат и природа. Фактически Тай — страна вечного лета.
Поэтому не оформить страховку перед путешествием в Таиланд можно либо по глупости, либо по неопытности. Обратите внимание, что не все виды лечения предоставляются бесплатно. Надо понимать, что госпиталь в Таиланде — это, в первую очередь, неплохой бизнес, поэтому местные врачи с большой неохотой оказывают неотложную помощь. В случае оверстея вам в паспорт ставят печать, это обычная практика. Обращение в частные госпитали без страховки чревато огромными тратами. Это лишь первая помощь с целью купировать тяжелое состояние туриста. Он обязывает все госпитали, и государственные, и частные, оказывать бесплатную неотложную помощь всем, включая иностранных граждан, в случае сильной болезни, ДТП и других чрезвычайных ситуаций в первые 72 часа с момента происшествия. В Таиланде действует закон, о котором знает мало кто из туристов. В последнее время была существенно ужесточена ответственность за визовые нарушения. 16), который вы можете оплатить на границе при выезде. Так, вам могут зашить рану, но не выдать лекарства, госпитализируют, но попросят заплатить за койку, и так далее. Отдельно стоит сказать о визовом режиме. Также данные об оверстее попадут в базу пограничников, что может сильно испортить вам визовую историю. Всегда лучше иметь туристическую страховку, оформленную заранее.